12NEWS
Лента новостей
VPS
Лента новостей 7275 Публикация  

Итоги внедрения BPM-системы ELMA для управления проектами строительства в компании «Инком-Инвест»

Компания ELMA работает в области информационных технологий c 1999г. За это время компания выросла и по праву стала одним из региональных лидеров в области разработки программного обеспечения.

В 2015-ом году строительная компания «Инком-Инвест» начала проект внедрения BPM-системы. За два года работы командой специалистов был успешно реализован первый блок работ по оптимизации основных бизнес-процессов компании. Он включил настройку электронного документооборота, внутреннего информационного портала, а также автоматизацию управления строительными проектами и продажами.

В рамках проекта «Истории успеха ELMA» компания «Инком-Инвест» рассказала о задачах, которые ставились перед BPMS и первых результатах внедрения нового ИТ-решения.

«Инком-Инвест»: «У компании была потребность вести в одной системе бизнес-процессы, проектную деятельность и документацию. Это позволила сделать ELMA BPM, так как ее инструменты отличаются гибкостью и универсальностью.

В первую очередь, специалисты внедрения занялись процессами проектного управления. Большинство строительных проектов шаблонные, но состоят из большого количества этапов: выбор территории и подрядчиков, получение разрешения от города, создание плана объекта, проведение строительных работ, продажа площадей. Команде требовался инструмент, позволяющий пошагово контролировать строительство: отслеживать ход проекта и вовремя вносить корректировки в процесс.

Как и в любой сфере, в девелопменте реализация проекта предполагает решение десятков (а порой и сотен) задач сотрудниками разных служб. С помощью инструментов BPMS было создано единое информационное пространство для оперативной координации специалистов: настроены интерфейсы, инфоканалы, календари.

Заключительным этапом стала автоматизация процессов продаж и управления взаимоотношениями с клиентами. Для реализации жилой и коммерческой недвижимости была внедрена ELMA CRM+. В ней специалисты ведут весь цикл сделки: от звонка до подписания документов, сохраняя историю взаимоотношений».

Внедрение системы прошло успешно: сотрудники оценили удобство работы в ELMA и активно участвуют в доработке бизнес-процессов компании. В планах по дальнейшему развитию проекта руководство компании «Инком-Инвест» отмечает проработку инструментов аналитики, а также интеграцию BPM-системы с IP-телефонией и 1С.

Полная версия интервью на сайте: elma-bpm.ru/successstory/incominvest/

 


Опубликовано 26.02.17 23:29
Просмотров 2232
Разместил xbox
MAYKOR-GMCS создала BI-систему для ПАО «Юнипро»
MAYKOR-GMCS создала BI-систему для ПАО «Юнипро»
MAYKOR-GMCS разработала для ПАО «Юнипро» систему бизнес-аналитики на базе платформы QlikView. С ее помощью одна из крупнейших российских энергетических компаний отслеживает состояние ключевых финансовых и технологических показателей в режиме онлайн.
Капитал Банк автоматизировал бизнес-процессы с помощью BPM-системы ELMA
Капитал Банк автоматизировал бизнес-процессы с помощью BPM-системы ELMA
Капитал Банк является правопреемником Сбербанка, Аграрно-Промышленного банка и Промышленно-Инвестиционного банка и имеет крупнейшую сеть филиалов в Азербайджане. Внедрив BPM-систему ELMA, Капитал Банк реализовал масштабный проект автоматизации бизнес-процессов и значительно трансформировал ИТ-инфраструктуру.
MAYKOR-GMCS построила систему бизнес-аналитики для «ТРАСКО»
MAYKOR-GMCS построила систему бизнес-аналитики для «ТРАСКО»
MAYKOR-GMCS разработала для транспортно-экспедиционной компании «ТРАСКО» систему бизнес-аналитики на базе платформы QlikView. С помощью BI-решения «ТРАСКО» получает финансовую аналитику и эффективно управляет операционной деятельностью.