Лента новостей 436 Публикация  

Что нового на рынке труда в Москве?

 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2017

Несмотря на страхи, что кризис 2008 года повторится, на рынке труда города Москвы по-прежнему все достаточно стабильно. Напомним, что в течение весенне-осеннего периода отмечалась тенденция сокращений штата сотрудников в практически половине крупных компаний столицы, но, тем не менее, это, по утверждению самих работодателей, имело плановый характер. Таким образом, в Москве массовых увольнений не наблюдалось.

Согласно данным портала «Труд», в Москве вакансии были представлены в достаточном количестве, более того, их количество возросло по сравнению с показателями летних месяцев минувшего года. Так, этой осенью более востребованными стали:

·         научные сотрудники (спрос возрос до 42%);

·         домашний персонал (до 38%);

·         работники торговли (на 33%);

·         специалисты по рекламе и маркетингу (на 26%).

Также отмечается высокий спрос на бывших работников сферы образования (+34%), персонал области обслуживания (+24%), фармацевтов, медиков и ветеринаров (+20%).

Чаще всего, работодатель рассматривает не более трех резюме на одну открытую вакансию. При этом уровень конкуренции на некоторые должности свидетельствует о больших показателях: к примеру, в сфере культуры, искусства и развлечений на одно вакантное место претендуют в среднем около 12 соискателей. Стоит отметить, что существенно сократилось число желающих устроиться на работу в сегменте сельского хозяйства, ведь на одну вакансию приходится только одно резюме, которое опубликовалось на биржах труда в Москве.

Наряду с увеличением числа вакансий, по данным портала Trud.com, растет и размер средних заработных плат, которые предлагаются работодателями столицы за тот или иной вид деятельности.

Эксперты сообщают, что московские зарплаты в два раза больше, чем региональные оклады для сотрудников, занимающих аналогичные должности. Например, высококвалифицированный сотрудник-управленец может получать 250-400 тысяч рублей, однако это касается директоров по маркетингу и продажам, исполнительных директоров. Как и в сентябре, в октябре текущего года ключевыми для рынка труда Москвы по-прежнему останутся управленцы.

В последнее время работодатели столицы при выборе нового сотрудника обращают особое внимание на наличие опыта работы, а также интересуются успехами, которые были достигнуты на предыдущем месте работы. К тому же, большим плюсом для соискателя станет наличие двух высших образований, владение иностранными языками.

Источник: trud.com


Опубликовано 17.02.17 00:00
Просмотров 1413
Разместил xbox
Забудьте о зеркале  ваш цифровой имидж гораздо важнее
Забудьте о зеркале  ваш цифровой имидж гораздо важнее
Спортзал для поддержания хорошей физической формы и стильная одежда – это, конечно, важно. Однако теперь всё большее значение приобретает цифровой имидж. Эра Всеобъемлющего Интернета (IoE) требует нового взгляда на всё, включая нас самих. В расширяющейся вселенной новых подключений каждому впору спросить себя: что я из себя представляю? Как я выгляжу со стороны? Иными словами, какова моя электронная личность?
Востребованность профессии системный администратор
Востребованность профессии системный администратор
В настоящее время наиболее перспективной профессиональной средой является сфера программирования и информационных технологий.
«Сервионика» примет участие в Дне карьеры ВМК МГУ
«Сервионика» примет участие в Дне карьеры ВМК МГУ
Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») проведет для студентов факультета вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ им. М.В. Ломоносова презентацию современных облачных технологий и решений, разработанных на основе открытого кода