12NEWS
Лента новостей - 2016
Лента новостей 494 Публикация  

SAP и НАНОЛЕК объявляют о старте тестирования системы в рамках внедрения решения SAP ERP

Компания SAP является поставщиком программных решений для управления бизнесом.

Компания SAP  и биофармацевтическая компания НАНОЛЕК объявляют о старте тестирования системы в рамках внедрения решения SAP ERP. Новая платформа начнет работать на площадке биомедицинского комплекса компании в Кировской области и охватит все бизнес-процессы по производству лекарственных препаратов. Партнером по внедрению выступила компания Plaut.

Биофармацевтическая компания НАНОЛЕК ориентирована на разработку и выпуск высокотехнологичных лекарственных препаратов, в том числе никогда ранее не производившихся на территории РФ (инновационные вакцины, препараты для терапии ВИЧ, сердечно-сосудистых заболеваний и др.). Целью совместного проекта с компанией SAP стала автоматизация системы планирования и управления ресурсами предприятия с соблюдением требований европейского, российского законодательств, а также правил Таможенного союза для фармацевтической промышленности. На данный момент все складские и производственные процессы, а также контроль качества в полном соответствии с регуляторными требованиями сопровождаются на бумажных носителях. Внедрение системы позволит существенно снизить общую трудоемкость логистики, производства и контроля качества, что позволит предприятию сконцентрироваться на общем повышении эффективности.

«Мы с энтузиазмом занимаемся реализацией проекта на нашем заводе. Компания сделала выбор в пользу платформы SAP, так как в рамках нашей стратегии по внедрению новейших технологий производства лекарственных средств и политики по импортозамещению нам важно иметь возможность «говорить» с нашими зарубежными партнерами на одном языке. В этом нам поможет использование лучших практик в отрасли от компании SAP», — отметил Евгений Баринов, финансовый директор НАНОЛЕК.

«Внедрение ERP — в большей степени методология, отработанные подходы к реализации бизнес-процессов и готовые отраслевые решения, нежели просто информационная система. В этом плане SAP является бесспорным лидером. Также для фармацевтического производства ключевым критерием является надежность: любые системы, оказывающие прямое или косвенное влияние на процесс выпуска лекарственных средств, проходят обязательный процесс валидации — глубокого функционального и интеграционного тестирования, поскольку от этого зависит здоровье пациента. Вот почему лидеры отрасли выбирают SAP», — дал оценку платформе Александр Пинкус, директор департамента информационных технологий НАНОЛЕК.

«Сегодня фармацевтическая отрасль является одной из передовых на рынке в условиях тренда цифровой бизнес-трансформации, и мы рады, что компания НАНОЛЕК начала переводить ключевые процессы своего завода на платформу SAP. Опыт крупнейших российских и зарубежных компаний, которые сделали свой выбор в пользу ERP-системы SAP, лег в основу платформы для НАНОЛЕК. Использование решения позволит компании осуществлять производство лекарственных препаратов в срок и с надлежащим качеством», — отметил Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

В планах по дальнейшему развитию системы — расширение производственного планирования, интеграция оборудования, автоматизация лабораторных исследований, ведение архивов документации, а также формирование полностью электронного досье на серию продукции, что снизит административные и трудовые издержки.

НАНОЛЕК – российская биофармацевтическая компания с участием РОСНАНО в числе акционеров, с собственным высокотехнологичным производством полного цикла в соответствии со стандартами GMP и ISO. НАНОЛЕК специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов, как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний.


Опубликовано 05.12.16 17:02
Просмотров 5098
Разместил xbox
ФРОНТСТЕП интегрирует ERP Infor и конфигуратор Oracle в Промышленной Группе «Метран»
ФРОНТСТЕП интегрирует ERP Infor и конфигуратор Oracle в Промышленной Группе «Метран»
Эксперты ФРОНТСТЕП работают в составе большой международной группы специалистов над глобальным для Промышленной Группы «Метран» проектом внедрения бизнес-системы для конфигурирования и поддержки продуктов материнской компании. Метран - основной производственный и бизнес-актив Эмерсон в России и СНГ с 2004 года.
Решение ФРОНТСТЕП обеспечило автоматический запуск механизмов APS при работе менеджеров по продажам торгового дома «Людиновокабель»
Решение ФРОНТСТЕП обеспечило автоматический запуск механизмов APS при работе менеджеров по продажам торгового дома «Людиновокабель»
Проектные команды ГК «Людиновокабель» и ФРОНТСТЕП завершили обновление версии ERP SyteLine на производственной площадке Группы компаний и реализовали уникальный механизм интеграции, позволивший менеджерам торгового дома, традиционно работающим в 1С, видеть на экранной форме заказа точный срок отгрузки каждого вида продукции непосредственно в процессе приема заявок от клиентов.
АО «РПЗ» и ФРОНТСТЕП СНГ завершили проект перевода ИТ-системы Завода на новую версию ERP Infor CloudSuite Industrial
АО «РПЗ» и ФРОНТСТЕП СНГ завершили проект перевода ИТ-системы Завода на новую версию ERP Infor CloudSuite Industrial
В рамках многолетнего сотрудничества с АО «Раменский приборостроительный завод», компания ФРОНТСТЕП СНГ обеспечивает комплексную поддержку системы управления производственными процессами Завода. В настоящее время завершен перевод информационной системы РПЗ на новую версию ERP Infor CloudSuite Industrial (ранее SyteLine).