12NEWS
Лента новостей - 2016
Лента новостей 494 Публикация  

Новый логистический комплекс класса А компании 3PLLogistic в Воронеже автоматизирован системой InStockWMS

С 2006 года InStock Technologies успешно реализует проекты по автоматизации и управлению работой склада на рынках России и СНГ.

Пропускная способность склада возросла до 60 000 строк через 1,5 месяца с начала интеграции WMS. Возможно ли такое?

Склад представляет собой современное одноэтажное отапливаемое здание из легких металлоконструкций и сэндвич-панелей. Логистический комплекс способен обеспечить потребности самого широкого круга клиентов, начиная от хранения крупногабаритных грузов и до мелкоячеистого хранения.

Перед интеграцией был определен ряд основных задач. Во-первых, было необходимо организовать высокую пропускную способность комплекса по мелкоштучному отбору (от 60000 строк в смену в начале и с перспективой увеличения до 120-150 тысяч строк). Во-вторых, предусмотреть возможности отгрузки штучными, коробочными и паллетными количествами в серьезных масштабах. В-третьих, одной из основных особенностей компании является ее специализация как оператора ответственного хранения в целом, и в частности, как оператора ответ. хранения фарм. Препаратов, что определяет ряд особенностей, связанных с расчетом стоимости выполняемых услуг, большой диверсификацией услуг ответхранения и возможностью универсального использования персонала на товаре разных поклажедателей. Операционный персонал комплекса будет насчитывать более 100 человек и, конечно, необходима прозрачная для всех методология сдельной оплаты труда, учитывающая универсальность сотрудников.

С целью обеспечения высокой производительности отбора, на мезонине установлен конвейер, со встроенными дивертоми, выталкивающие ящик в сектора отбора на основании данных из InStock WMS – тупиковые ветки конвейера. Конвейер имеет встроенные весы с дивертом и ответвлением в каждой точке весового контроля. Специализированные места контроля InStock WMS, интегрированные с конвейером, позволяют это реализовать.

Для того, чтобы эффективно организовать работу с товаром для паллетных коробочных и штучных количеств, на складе выделены паллетная, коробочная и штучная (мезонин с конвейером) зоны отбора. Заказ автоматически разбивается на задания по этим зонам, соответственно отбираемым количествам. Для каждого этажа мезонина формируется отдельный смешанный паллет, который после попадания на этаж, раскладывается по ручьям полочных гравитационных стеллажей так, чтобы обеспечить равномерную нагрузку на каждого отборщика на конвейере – это отдельная нетривиальная задача, успешно решенная в InStock WMS.

Пополнение товара из паллетной зоны в коробочную, а из коробочной зоны в мезонин, при котором задания пополнения выполняются с учетом комплексных требований всех зон, в InStock WMS называются Каскадными пополнениями. На складе 3PL Logistic технология каскадных пополнений позволяет не только значительно сократить количество заданий пополнений, но и пополнять мезонин в срок, не допуская ситуаций отсутствия товара на мезонине.

Для разных поклажедателей – клиентов 3PL Logistic настроены различные правила товарообработки. InStock WMS предлагает очень гибко настраиваемый инструмент учета партий и отбора по партиям. Заказ может прийти без партии и тогда WMS подберет товар с наиболее подходящей партией и сообщит, какая именно партия отгружена. Но заказ может прийти и на товар с определенными партионными признаками, и на товар с признаками кроме определенных (например, запрет определенных серий в конкретном регионе) и в любых комбинациях: на складе 3PL Logistic отгружается точно такой товар, какой позволено отгрузить.

Процесс автоматического расчета выполненных услуг на складе 3PL Logistic, где есть хранение и обработка товара в паллетной, коробочной и штучной зонах, учитывает все особенности товародвижения и заказов клиентов. Количество услуг и их вариации не ограничены в InStock WMS, и настраиваются параметрически, без программирования, самостоятельно администратором WMS клиента.

Энтузиазм сотрудников 3PL Logistic подкреплен не только удобной в использовании и дружелюбной WMS системой, но и прозрачной и честной системой мотивации, и сдельной оплаты труда, реализованной в модуле InStock Productivity. Поскольку сотрудники могут быть универсальны: могут выполнять разные работы на складе, с разным товаром разных поклажедателей, то и к системе оценки стоимости их работы предъявляются особые требования. На складе 3PL Logistic каждая операция оценивается в баллах, что позволяет вычислить и сравнить суммарные баллы, набранные работниками за смену/месяц, независимо от того, какие работы они выполняли.

Об успешности этого проекта можно говорить уже сейчас, т.к. в первую очередь удалось достичь выхода складского комплекса на пропускную способность 60000 строк в смену и наличие возможности увеличивать это количество в два-три раза не оставляет сомнений.


Опубликовано 28.11.16 01:54
Просмотров 7424
Разместил xbox
ТД «Айсберри» выбирает WMS Logistics Vision Suite для автоматизации склада
ТД «Айсберри» выбирает WMS Logistics Vision Suite для автоматизации склада
Компания «АНТ Технолоджис» завершила проект внедрения системы управления складом Logistics Vision Suite на складе ТД «Асберри».
«Специальные системы и технологии» используют WMS-систему Logistics Vision Suite для управления складом
«Специальные системы и технологии» используют WMS-систему Logistics Vision Suite для управления складом
Компания «АНТ Технолоджис» объявляет о запуске WMS-системы управления складом Logistics Vision Suite в складском комплексе компании «Специальные системы и технологии», крупнейшего производителя систем электрического обогрева.
Как современные программы для логистики помогают сократить транспортные расходы? Опыт ПМКК и ABM Rinkai TMS
Как современные программы для логистики помогают сократить транспортные расходы? Опыт ПМКК и ABM Rinkai TMS
Компания ABM Cloud делится эффектами и результатами проекта по модернизации транспортной логистики на «Первомайском молочноконсервном комбинате».