Лента новостей 485 Публикация  

Industrie 4.0: «оплати и используй» в машиностроении и строительстве

 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2015

Построить эффективное производство, легко разрабатывать новые ёмкие приложения и пожелания индивидуальных клиентов: такие возможности предоставит Industrie 4.0.

Бизнес-архитектура Industrie 4.0 адаптирована к новым требованиям. В опубликованном  исследовании  модели инноваций Industrie 4.0 в машиностроении и  строительстве, Fraunhofer IPA  в сотрудничестве с консалтинговой фирмой Dr. Wieselhuber и Partner (W&P) исследовала различные подходы компаний для построения бизнес-модели Industrie 4.0.

Industrie 4.0 влияет не только на продукт и его производство, но особенно на бизнес-модели”, говорит профессор Dr.-Ing. TomasBauernhansl,директор Fraunhofer IPA и редактор исследования. “В будущем, производители предложат новые персонализированные продукты”, - говорит он. Модель Industrie 4.0, сначала анализирует какие изменения происходят  из-за роста проникновения, и какие требования, приводят к новым бизнес-моделям. Но развитие  Industrie 4.0  может также стать эволюционно-разрушительным. Компаниям придётся адаптировать свои бизнес-модели для Industrie 4.0.  возможности, которой будут наследовать успешную и проверенную логику передового фронта технологий.

Но, разрушительный потенциал инновационной модели бизнеса часто недооценивается компаниям из-за всего  разнообразия своих производственных технологий. Это провоцирует появление программных платформ с небольшим функционалом, которые будут конкурировать с фирменным, всеобъемлющим  программным обеспечением.

Fraunhofer IPA и S&P разработали контрастные сценарии развития бизнес-моделей в машиностроении и производстве промышленного оборудования. Различия между эволюционной  и деструктивной модели бизнеса дают понять, что мы находимся в самом начале  распространения новых форм бизнес-процессов и моделей. Проверенная годами типовая рекомендация: видеть нужды конечного пользователя в конструктиве возможностей Industrie 4.0.  

 

Андрей Пришвин, 12NEWS
По материалам digital-engineering-magazin


Опубликовано 11.03.15 23:09
Просмотров 3499
Разместил xbox
Компания «РИЦ-1С» завершила первый этап автоматизации цехового планирования НПО «Автоматики»
Компания «РИЦ-1С» завершила первый этап автоматизации цехового планирования НПО «Автоматики»
Реализация первого этапа проекта внедрения системы «1С:MES Оперативное управление производством» позволила повысить управляемость сроками выпуска продукции и прозрачность производственного процесса.
Производственные исполнительные MES-системы – необходимое звено в процессах развития отрасли
Производственные исполнительные MES-системы – необходимое звено в процессах развития отрасли
Широкомасштабная модернизация российских промышленных предприятий, которые с советских времён были ориентированы на выпуск продукции двойного назначения, предполагает не только обновление основных фондов. Поставить новое оборудование – это ещё не всё.
Как не допустить ошибок при выборе системы управления машиностроительным производством
Как не допустить ошибок при выборе системы управления машиностроительным производством
Многие руководители промышленных предприятий понимают, что сегодня импульс развития производства должен исходить из зоны технического перевооружения, автоматизации и реинжиниринга.