Лента новостей 485 Публикация  

ESET: 55% пользователей смартфонов забывают о бэкапах

Компания ESET — международный разработчик программных продуктов семейства ESET NOD32 для обеспечения информационной безопасности корпоративных и домашних пользователей — ведет свою историю с 1992 года. Компания ESET первая среди производителей средств информационной защиты начала использовать проактивные методы обнаружения интернет-угроз, позволяющие детектировать новые модификации вредоносного кода.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2015

10% владельцев смартфонов пострадали от кражи или потери своих гаджетов в течение последних 12 месяцев. При этом почти 30% мобильных пользователейникогда не блокируют смартфоны, а около 20% – не выполняют резервное копирование. Эту статистику представила международная антивирусная компания ESET на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне.

Существенный фактор риска для владельцев смартфонов – лишиться ценных данных из памяти устройства в результате его потери или кражи. Тем не менее, 19,7% участников опроса ESET не выполняют резервное копирование информации, а 35,7% делают это лишь время от времени.

Стоит отметить, что доля предусмотрительных пользователей не так уж мала. 14,7% респондентов копируют файлы ежедневно, подключая смартфон к ПК, 19,9% выполняют бэкап каждую неделю и 10% – каждый месяц.

Кража или потеря смартфона с большой вероятностью может привести к утечке личной информации (фото, видео, сообщений, логинов и паролей). Однако около трети мобильных пользователей – 29,3% – не используют для защиты данных даже экран блокировки.

Впрочем, большинство участников опроса ESET все же соблюдают базовые меры предосторожности: 55,3% респондентов устанавливают PIN-код для разблокировки экрана, 12,5% предпочитают сканер отпечатка пальца, а 3% – технологию распознавания лиц. Еще более надежную защиту обеспечивает модуль «Антивор», входящий в состав мобильных антивирусных продуктов.

Опрос ESET выявил, что частные пользователи активно осваивают средства двухфакторной аутентификации, защищающие информацию от несанкционированного доступа. 64,9% респондентов сообщили, что указывают номер мобильного телефона при регистрации в онлайн-сервисах в качестве дополнительного способа аутентификации. Это особенно важно для защиты банковских операций – 53% участников опроса используют смартфоны для онлайн-банкинга.

Наконец, опрос ESET подтверждает актуальность защиты «облачных» сервисов для пользователей смартфонов. 26,9% респондентов используют для копирования данных только «облака», а еще 23,1% совмещают локальное и «облачное» хранение.

Опрос мобильных пользователей проходил в январе-феврале 2015 года. В нем приняли участие около 500 подписчиков официальных групп ESET в социальных сетях.

ESET NOD32 Mobile Security обеспечивает сохранность конфиденциальных данных и защиту от всех типов интернет-угроз: esetnod32.ru/home/products/mobile-security/android/


Опубликовано 03.03.15 11:53
Просмотров 2063
Разместил xbox
Citrix и Google улучшают корпоративную защиту и функции управления устройств на базе Android
Citrix и Google улучшают корпоративную защиту и функции управления устройств на базе Android
XenMobile поддерживает набор инструментов Android for Work и укрепляет ведущие позиции Citrix в области защищенных решений для мобильных рабочих мест для широкого спектра устройств.
Для «Балтики» разработано мобильное приложение для контроля качества продукции в торговых точках
Для «Балтики» разработано мобильное приложение для контроля качества продукции в торговых точках
В пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group, реализован проект по созданию мобильного приложения для контроля качества продукции в торговых точках (Мини-CRM).
Защита мобильных данных
Защита мобильных данных
Учитывая лавинообразный рост числа «умных» мобильных устройств и распространение принципа BYOD, т.е. свободы использования личных устройств в работе, защита корпоративных и личных данных в мире, где мобильная точка доступа — это новый периметр сети, является нетривиальной технической и юридической задачей для руководителей организаций. Какие трудности возникают при этом чаще всего?