Лента новостей 1273 Публикация  

REG.RU получил аккредитацию ICANN

Крупнейший доменный регистратор и хостинг-провайдер России. Предлагает регистрацию в 480+ доменных зонах, а также оказывает услуги хостинга, почты, VPS/VDS, аренды физических серверов и многое другое.

Российский регистратор доменных имен REG.RU получил аккредитацию ICANN. Статус аккредитованного регистратора позволит компании напрямую работать с реестрами доменных имен и обеспечивать своим клиентам безопасность и скорость обработки данных на еще более высоком уровне.

Корпорация Интернета по распределению имен и адресов (ICANN) аккредитовала регистратора REG.RU в международных зонах .AERO, .ASIA, .BIZ, .CAT, .COM, .COOP, .INFO, .JOBS, .MOBI, .MUSEUM, .NAME, .NET, .ORG, .PRO, .TEL, .TRAVEL, .XXX. В настоящее время REG.RU подключается к реестрам доменных имен – центральным базам данных соответствующего домена верхнего уровня, содержащим информацию о зарегистрированных доменных именах и соответствующих DNS-серверах. Подключение регистратора к реестрам будет осуществляться постепенно. В данный момент проводится подключение реестра зоны .ORG, в ближайшее время будут подключены .COM/ .NET/ .INFO/.BIZ/ .NAME.

В любой доменной зоне регистрация доменного имени происходит либо через аккредитованного в этой зоне регистратора, либо через реселлера доменов. Ранее REG.RU, как и большинство российских доменных регистраторов, осуществлял регистрацию доменов в международных зонах через своих партнеров – иностранных аккредитованных регистраторов. Теперь REG.RUбудет напрямую работать с реестрами доменных имен.

Международная некоммерческая организация ICANN несет ответственность за координацию всей системы доменных имен (DNS) и управление ею с тем, чтобы обеспечить уникальность каждого адреса и гарантировать, что все пользователи Интернета могут найти все действительные адреса. Одной из заслуг корпорации ICANN считается формирование современного конкурентного доменного рынка. С момента своего создания в 1998 году ICANN начала использовать распределенную систему регистрации доменов, основанную на принципе свободного доступа аккредитованных регистраторов к реестрам доменных имен.

Аккредитация ICANN означает признание соответствия компании стандартам осуществления функций регистратора доменов и предполагает заключение между регистратором и корпорацией договора об аккредитации. ICANN выдвигает высокие требования к техническому оснащению, финансовому обеспечению и другим сторонам деятельности аккредитуемого регистратора. Например, регистратор обязан продемонстрировать способность немедленного оформления на свое имя ликвидного капитала в размере не менее $ 70000 и иметь полис страхования общей коммерческой ответственности с лимитом $ 500000 и более.

«Только прошедшие тщательную проверку регистраторы получают аккредитацию ICANN. Аккредитация ICANN – это «знак качества» доменного регистратора, показатель того, что компания не только достигла высокого уровня развития, но и готова в полной мере нести ответственность перед своими клиентами. Непосредственный доступ к реестрам доменных имен позволит REG.RU гарантировать своим клиентам инновационные технические системы управления доменными именами, удобное управление доменами, а также высокий уровень безопасности и надежности связанных с этим операций, так как теперь вся обработка данных будет производиться на стороне REG.RU», - комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.


Опубликовано 06.09.12 08:21
Просмотров 783
Разместил xbox
Монолит-Инфо: итоги 2015 года
Монолит-Инфо: итоги 2015 года
В период 2014—2015 годов компания «Монолит-Инфо» сохранила устойчивый показатель ежегодного роста выручки на уровне 15%.
Монолит-Инфо: итоги 2013 года
Монолит-Инфо: итоги 2013 года
В 2013 году компания «Монолит-Инфо» сохранила устойчивый показатель ежегодного роста выручки на уровне 15%. Эти результаты были достигнуты в рамках расширения сотрудничества с компаниями национального масштаба, в первую очередь — в пищевой отрасли.
RS-Balance 3: итоги 2011 года
RS-Balance 3: итоги 2011 года
Компания R-Style Softlab подвела итоги работы за 2011 год в сфере автоматизации предприятий.