Лента новостей 1273 Публикация  

Пользователи iPhone, iPad и iPod touch получат возможность проверить поведение движущихся механизмов

Основана в 1982 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Рафаэле (Калифорния, США). Решения Autodesk помогают повышать эффективность проектирования, управления и распространения данных.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2012

Компания Autodesk объявила о том, что новое мобильное приложение Autodesk ForceEffect Motion теперь доступно для скачивания для iPhone, iPad и iPod touch. Данное решение предназначено для разработки и тестирования механических систем с движущимися частями, например, ножничных подъемников, стеклоочестителей, автомобильных двигателей, робототехники и т.п.

ForceEffect Motion расширяет портфель мобильных приложений Autodesk для моделирования, который также включает в себя Autodesk ForceEffect, решение, позволяющее вычислять силы реакции статичных объектов (зданий, мостов, мебели, оборудования и т.п.). Ранее эти вычисления приходилось производить при помощи ручки, бумаги и калькулятора.

«Autodesk ForceEffect Motion позволяет сразу же вникнуть в суть проектировочной проблемы, с которой инженеры сталкиваются на объектах, в офисе или на учебе, - говорит Роберт Кросс (Robert Kross), старший вице-президент Autodesk по разработке продуктов для проектирования, управления жизненным циклом объектов и моделирования. – Теперь у пользователей есть все необходимые инструменты для создания концептов механических систем прямо на iPhone, iPad или iPod touch».

Простота моделирования нагрузок на движущихся механические системы

Autodesk ForceEffect Motion позволяет инженерам, студентам и этнузиастам быстро и легко оценивать свои проекты на ранних этапах проектирования. ForceEffect Motion выполняет операции, сопряженные с большими объемами вычислений, там, где это наиболее удобно пользователю – на iPhone, iPad или iPhone touch.

Сначала пользователи импортируют существующее изображение или создают черновик «от руки», добавляя к нему узлы, опоры, приводы и нагрузки. В этой интуитивно понятной среде пользователям достаточно коснуться экрана, чтобы выбирать, поворачивать, передвигать или масштабировать объекты.

Вычисления в реальном времени позволяют мгновенно получать сведения о деятельности системы, которые затем можно распечатывать, отправлять по электронной почте или просматривать в виде отчетов на iPhone, iPad, iPod touch или любом другом устройстве, где установлен браузер с поддержкой HTML.

Пользователи ForceEffect Motion могут также с легкостью продолжать работу благодаря возможности ее переноса в Autodesk ForceEffect для анализа статической нагрузки или прямого экспорта в другие САПР-приложения.

Autodesk ForceEffect также поддерживает полную интеграцию с Autodesk 360, «облачной» платформой для взаимодействия и хранения данных, которая позволяет добиться значительных улучшений в разработке, визуализации, моделировании и предоставлении общего доступа к файлам – где угодно, когда угодно и с любого удобного пользователю устройства.


Цена и доступность

Приложение Autodesk ForceEffect Motion можно бесплатно скачать через App Store на iPhone, iPad или iPod touch, а также в iTunes App Store. Демонстрационные видеоролики доступны на канале Autodesk на YouTube.


Опубликовано 18.05.12 12:18
Просмотров 975
Разместил xbox
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Вынужденная социальная дистанция вовсе не повод ставить жизнь на паузу — благодаря возможностям интернет-ресурсов легко не только работать и оставаться в курсе новостей, но и делать свой досуг по-настоящему интересным и разнообразным.
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Более 130 модельных библиотек появились по всей России. Открытый доступ к книжному фонду, пространство для свободного общения, лектории, возможность найти редкие памятники литературы в цифровом виде – все это стало доступным благодаря библиотекам «нового поколения».
Культурный масштаб: как виртуальные концертные залы меняют жизнь в регионах
Культурный масштаб: как виртуальные концертные залы меняют жизнь в регионах
Услышать и увидеть выступление Юрия Башмета, насладиться музыкой виртуозов Российского национального оркестра или даже взглянуть на очаровательную Эмилию Кларк в спектакле “Чайка” — стало возможным благодаря созданию виртуальных концертных залов в рамках национального проекта “Культура”. Театральные постановки, концерты и мюзиклы могут увидеть жители самых отдаленных уголков нашей страны в специальных современных залах или дома в режиме «онлайн».