Лента новостей 1273 Публикация  

Ленинградская АЭС первой из производственных предприятий Росатома внедрила систему управления персоналом SAP ERP HCM

Компания MOLGA Consulting (ООО «МОЛГА Консалтинг») основана в 2006 году. Специализируется на создании систем управления персоналом и профессиональной поддержке корпоративных клиентов в сфере эффективности HR-функции. Входит в ТОП-10 HR-консалтинговых компаний России (по данным Рейтингового агентства «Эксперт РА»).
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2012

Ленинградская АЭС стала первым производственным предприятием Госкорпорации «Росатом», внедрившим систему управления персоналом SAP ERP HCM.

Проект по созданию мастер-системы управления персоналом на Ленинградской АЭС стартовал в феврале 2011 года и открыл целую серию подобных внедрений на отечественных атомных станциях в рамках глобальной Программы трансформации информационных технологий (ИТ) Госкорпорации «Росатом».

В качестве информационной платформы была выбрана SAP ERP HCM, а подрядчиком по проекту внедрения выступила компания MOLGA Consulting.

В ходе проекта был автоматизирован кадровый учет, управление организационной структурой, расчет заработной платы, учет табельного времени, а также учет подготовки персонала. Были исключены дублирующие функции кадровой службы и достигнуто соответствие всех процессов единым стандартам и правилам Госкорпорации. Кроме того, в рамках проекта на Ленинградской АЭС было проведено обучение и аттестация более 130 сотрудников – работников отдела кадров, труда и заработной платы, расчетной группы, табельщиков и представителей учебно-тренировочного центра. В настоящее время в системе работает уже около 250 пользователей.

«Внедрив SAP ERP HCM, мы получили единую корпоративную систему управления персоналом, которая позволила повысить прозрачность и управляемость HR-процессов, упростила решение вопросов их соответствия единым корпоративным стандартам и правилам Госкорпорации, а также сократила время и трудозатраты сотрудников кадровых служб на бумажную работу и рутинные операции. Ожидаемый экономический эффект от внедрения системы в крупнейших управляющих компаниях отрасли и на Ленинградской АЭС – 64 млн. рублей в год за счет снижения операционных затрат», - отметил заместитель генерального директора по персоналу Ленинградской АЭС Олег Карпенко.

«Объединение усилий специалистов MOLGA Consulting и проектной команды Ленинградской АЭС позволило достичь целей, поставленных перед началом проекта, в достаточно сжатые сроки – чуть более чем за 4 месяца. В результате на ЛАЭС получили современную систему управления человеческим капиталом. Несомненно, этот проект станет надежной основой для дальнейшего успешного внедрения SAPERPHCMна всех российских АЭС»,  - сказал генеральный директор MOLGA Consulting Михаил Панченко.

В системе SAP ERP HCM в Госкорпорации «Росатом» работает уже 14 предприятий. Экономический эффект за счет сокращения операционных затрат по состоянию на июнь 2011 года составил около 25 млн. рублей.

«Система SAP ERP HCM – это инструмент, который  позволяет руководству получать достоверную и оперативную информацию для принятия решений по многим вопросам. В том числе вопросам, связанным с управлением численностью персонала, затратами на персонал, направлениями развития кадрового потенциала, управлением эффективностью деятельности работников», прокомментировал Директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Дмитрий Булавинов.

 «В ходе Программы трансформации ИТ собственные системы предприятий Росатома заменяются на единые для всех, что в результате приведет к формированию единого информационного пространства. В случае управления персоналом – это система SAP ERP HCM. Сегодня в ней работает уже 700 пользователей с 14 предприятий отрасли, а расчет заработной платы и формирование отчетности производится на 16 тыс. человек»,- сказал директор Департамента информационных технологий Госкорпорации «Росатом» Владимир Пасынков.


Опубликовано 27.03.12 13:50
Просмотров 955
Разместил xbox
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Вынужденная социальная дистанция вовсе не повод ставить жизнь на паузу — благодаря возможностям интернет-ресурсов легко не только работать и оставаться в курсе новостей, но и делать свой досуг по-настоящему интересным и разнообразным.
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Более 130 модельных библиотек появились по всей России. Открытый доступ к книжному фонду, пространство для свободного общения, лектории, возможность найти редкие памятники литературы в цифровом виде – все это стало доступным благодаря библиотекам «нового поколения».
Культурный масштаб: как виртуальные концертные залы меняют жизнь в регионах
Культурный масштаб: как виртуальные концертные залы меняют жизнь в регионах
Услышать и увидеть выступление Юрия Башмета, насладиться музыкой виртуозов Российского национального оркестра или даже взглянуть на очаровательную Эмилию Кларк в спектакле “Чайка” — стало возможным благодаря созданию виртуальных концертных залов в рамках национального проекта “Культура”. Театральные постановки, концерты и мюзиклы могут увидеть жители самых отдаленных уголков нашей страны в специальных современных залах или дома в режиме «онлайн».