Лента новостей 2022 Публикация  

«Энвижн Груп» модернизировала транспортную сеть ОАО «Ростелеком» в Приволжском федеральном округе

 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2011

«Энвижн Груп» завершила проект по построению и модернизации объектов транспортной внутризоновой сети с использованием оборудования спектрального уплотнения каналов (DWDM) для макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» в Приволжском федеральном округе.

В рамках проекта с сентября по декабрь 2011 г. было установлено и запущено в эксплуатацию современное DWDM-оборудование на более чем шестидесяти объектах транспортной сети в филиалах «Ростелеком-Волга» в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской областях, а также в республиках Мордовия и Чувашия. Проект был реализован филиалом «Энвижн Груп» в Нижнем Новгороде «Энвижн-Волга».

Проведенные работы по построению новых и модернизации существующих объектов сетей на базе DWDMпозволили многократно увеличить пропускную способность волоконно-оптических каналов связи и повысить эффективность использования существующей инфраструктуры в филиалах «Ростелеком-Волга». Высокая масштабируемость и отказоустойчивость внедренного оборудования обеспечила готовность оператора к дальнейшему росту объемов передаваемого трафика. Также были заложены технологические основы для дальнейшего улучшения качества предоставляемых абонентских сервисов благодаря возможности применения каналов передачи данных 10 GigabitEthernetи обеспечения резервирования каналов на уровне транспортной сети. Все работы по проекту, включая поставку оборудования, монтаж, пуско-наладку и внедрение новой системы управления были выполнены специалистами «Энвижн Груп» «под ключ».

«Расширение пропускной способности транспортной сети в семи филиалах «Ростелеком-Волга» было осуществлено менее чем за четыре месяца с выполнением жестких требований по непрерывности предоставления сервисов абонентам. Проект был реализован в рамках комплексного сотрудничества с ОАО «Ростелеком» по развитию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры оператора в ПФО», - сообщил директор филиала «Энвижн-Волга» Михаил Кузнецов.

«Компания «Энвижн Груп» является нашим стратегическим партнером, с которым мы реализуем широкий спектр проектов. Благодаря увеличению пропускной способности сети DWDM была сформирована основа, позволяющая укрепить позиции «Ростелеком-Волга» на рынке за счет расширения набора предоставляемых услуг при соблюдении необходимого качества. В частности, теперь сотни тысяч абонентов Поволжья смогут на более высоких скоростях пользоваться услугами передачи данных, голоса и видео, включая широкополосный доступ в Интернет, цифровое интерактивное телевидение, IP-телефонию», - подчеркнул технический директор макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» Антон Захаров.


Опубликовано 26.12.11 19:35
Просмотров 1319
Разместил xbox
Культурный масштаб: как виртуальные концертные залы меняют жизнь в регионах
Культурный масштаб: как виртуальные концертные залы меняют жизнь в регионах
Услышать и увидеть выступление Юрия Башмета, насладиться музыкой виртуозов Российского национального оркестра или даже взглянуть на очаровательную Эмилию Кларк в спектакле “Чайка” — стало возможным благодаря созданию виртуальных концертных залов в рамках национального проекта “Культура”. Театральные постановки, концерты и мюзиклы могут увидеть жители самых отдаленных уголков нашей страны в специальных современных залах или дома в режиме «онлайн».
«АЛТИУС - Тендер»: подбирает субподрядчиков быстро и обоснованно
«АЛТИУС - Тендер»: подбирает субподрядчиков быстро и обоснованно
Компания «АЛТИУС СОФТ» выпустила специальную программу для строительных компаний «АЛТИУС - Тендер». Она позволяет выбирать субподрядчиков быстро и обоснованно.
Вся правда о нейронных сетях и искусственном интеллекте
Вся правда о нейронных сетях и искусственном интеллекте
Хайп вокруг темы искусственного интеллекта не затихает. В СМИ постоянно появляется информация, что какая-то очередная компания внедрила новую технологию, построенную на искусственном интеллекте. Однако мало кто делится проблемами, которые возникают при внедрении таких технологий. И это понятно: любой инженер, программист или создатель безумно гордится своей разработкой и готов рассказывать о ней только хорошее.