Лента новостей 2022 Публикация  

«10-Страйк: Схема Сети» 2.3 – программа для исследования и документирования локальной сети

 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2011

Компания 10-Strike Software выпустила новую версию программного продукта для системных администраторов, инженеров локальных сетей и разработчиков технической документации  «10-Страйк: Схема Сети» 2.3.

Наверняка многим из разработчиков технической документации приходилось сталкиваться с ситуацией, когда необходимо быстро составить схему локальной сети и вставить ее в документ. Да, конечно, есть множество средств графического моделирования, таких как популярный Microsoft Visio. Но составление схемы локальной сети вручную может занять много времени, особенно если неизвестна сама структура сети, что в нее входит, как и куда подключается. Приходится обходить коммутаторы, определять порты подключения и отслеживать, куда идут кабели... Помочь в этой ситуации может программа «10-Страйк: Схема Сети». Она автоматически просканирует заданные адреса в сети, найдет все доступные устройства, определит их тип, свойства и, при наличии коммутаторов с включенным SNMP-агентом, построит связи между ними.

Программа «10-Страйк: Схема Сети» имеет встроенный сканер сети, позволяющий найти и распознать большое количество устройств в локальной сети. Сканирование выполняется с использованием множества сетевых протоколов, таких как ICMP, TCP, ARP, UPnP, SNMP. С помощью интеллектуального алгоритма распознавания типов устройств «10-Страйк: Схема Сети» может определить такие устройства, как рабочие станции, сетевые и локальные принтеры, сервера, сервера баз данных, роутеры, коммутаторы, web-камеры, точки доступа. По протоколу SNMP программа подключается к обнаруженным коммутаторам и считывает информацию из таблицы маршрутизации. Используя полученные данные,  «10-Страйк: Схема Сети» соединяет найденные устройства условными линиями. Алгоритм автоматического расположения устройств доведет полученный результат до конца, сформировав красивую схему сети, которую остается распечатать либо скопировать в буфер и вставить в другой документ.

Однако, если в вашей сети нет коммутаторов и построить связи автоматически не получилось, то не стоит расстраиваться. Соединить найденные устройства линиями не сложно, благодаря гибким возможностям графического редактора программы. «10-Страйк: Схема Сети» имеет в своем арсенале большую библиотеку векторных изображений различных типов устройств, которые легко можно перенести на схему.

Новая версия «10-Страйк: Схема Сети» 2.3 содержит множество улучшений, облегчающих работу пользователей с программой, например, функцию импорта дополнительных изображений устройств из файлов Microsoft Visio. Добавлены функции изменения масштаба карты, увеличения выбранного участка. Одним из важных нововведений является возможность актуализации имеющихся файлов с картами сетей. Программа осуществляет поиск новых устройств и добавляет их на старую карту. Новые связи между устройствами также, по возможности, обнаруживаются и добавляются на карту. Значительно ускорена загрузка карт с большим числом объектов. Добавлена поддержка работы с виртуальными сетями VLAN.

10-Strike Software – один из отечественных разработчиков программного обеспечения для работы с локальной сетью и Интернет, поиска информации, мониторинга и администрирования сети. Компания работает на рынке разработки и продажи ПО более 12 лет и является автором таких популярных продуктов для мониторинга, администрирования и инвентаризации сети, как “LANState Pro”, “10-Страйк: Инвентаризация Компьютеров”, “10-Страйк: Мониторинг Сети”.


Опубликовано 26.12.11 19:29
Просмотров 1414
Разместил xbox
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Что используют инженеры ПТО для подготовки исполнительной документации? Как правило, только Excel. «Культура» профессиональной автоматизации ИД к нам пока не пришла, но уже начинает формироваться. Ясно лишь одно: если бы электронные таблицы были так хороши, то не было бы едких комментариев от реальных специалистов в этой области (достаточно пройтись по социальным сетям, чтобы их увидеть).
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ФРОНТСТЕП: ERP система управления ресурсами предприятия с комбинацией MRP и APS планирования на Заводе нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК». ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования двумя методами в ERP CloudSuite Industrial (SyteLine). Решение стало победителем в конкурсе «Проект года» от GlobalCIO.
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, завершила уникальный проект по переходу на инновационную систему мобильного электронного документооборота (Монолит.СЭД). Внедрение системы уже сократило время принятия решений в компании на 30%. В дальнейшем решение может быть масштабировано и на другие компании Carlsberg Group в регионе Восточная Европа.