Лента новостей 2022 Публикация  

Первая линия защиты баз данных:выпущен Oracle® DatabaseFirewall

Корпорация Oracle в СНГ предоставляет полный набор услуг по продаже программного обеспечения Oracle, технической поддержке, обучению, консалтингу, внедрению комплекса Oracle E-Business Suite. В Москве, Киеве и Алмате работает более 170 сотрудников Oracle.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2011

Корпорация Oracle выпустила в продажу программный межсетевой защитный экран Oracle® Database Firewall, стремясь помочь компаниям и организациям в защите от все более изощренных внутренних и внешних атак, имеющих целью получение несанкционированного доступа к базам данных предприятий.

Oracle Database Firewall формирует защитный периметр вокруг баз данных, осуществляя мониторинг сетевого трафика в режиме реального времени и поддерживая нормальное функционирование приложений, помогая предотвращать атаки типа SQL Injection и несанкционированные попытки доступа к конфиденциальной информации.

Благодаря инновационной технологии, анализирующей синтаксис кода SQL, Oracle Database Firewall проверяет SQL-запросы, посланные базе данных, и в соответствии с предварительно установленными правилами с высокой точностью определяет, пропустить, зарегистрировать в журнале, предупредить об опасности, блокировать или заменить эти SQL-запросы. Конфигурируемые опции мониторинга SQL-запросов включают:

·         «Белый список» санкционированных SQL-запросов, на основе которого межсетевой экран будет пропускать одобренные SQL-запросы к базе данных, блокируя все прочие;

·         «Черный список» несанкционированных SQL-запросов, которые будут всегда блокироваться;

·         Исключения, предлагающие гибкие возможности корректировки применяемых политик безопасности для поддержки патчей, специальных задач пакетной обработки и/или административного контроля;

·         Правила, использующие такие атрибуты, как время, IP-адрес, название приложения, имя пользователя и категорию SQL-запроса.

Межсетевой экран Oracle Database Firewall прост в развертывании и не требует внесения каких-либо изменений в существующие приложения, инфраструктуру базы данных или используемую операционную систему целевой базы данных.

«Повсеместное распространение угроз безопасности баз данных требует от предприятий поиска новых решений для обеспечения надежной защиты, — подчеркнул Випин Самар (Vipin Samar), вице-президент Oracle по технологиям безопасности баз данных. — Межсетевой экран Oracle Database Firewall обеспечивает предприятиям первую линию защиты, которая может остановить внутренние и внешние атаки, предпринятые с целью несанкционированного доступа к базам данных. Oracle Database Firewall прост в установке и управлении. Он помогает снижать затраты и сложность корпоративных систем информационной безопасности, не требуя при этом внесения каких-либо изменений в существующие приложения и базы данных».

Новое решение можно развертывать в качестве встраиваемого в сеть компонента для мониторинга и блокирования трафика либо в качестве «внесетевого» модуля, работающего только в режиме мониторинга.

OracleDatabaseFirewallпредставляет собой полное программное решение, которое работает на аппаратных платформах на базе Intelи может с легкостью масштабироваться для поддержки большого числа серверов базы данных.

Программное обеспечение OracleDatabaseFirewall, в состав которого включены десятки предварительно сконфигурированных шаблонов отчетов, помогает организациям обеспечивать соблюдение требований законодательных актов и других нормативных требований по безопасности и конфиденциальности информации, таких как стандарт защиты информации в индустрии платежных карт (PCIDSS); акт Сарбейнса-Оксли (SOX) о внесении дополнений в закон «О фондовых биржах»; и закон «О перемещаемости и подотчетности страхования здоровья» (HIPAA).

 

Конференция RSA®

Сан-Франциско, Калифорния — Москва


Опубликовано 23.02.11 21:31
Просмотров 637
Разместил xbox
Информационная безопасность компаний: как выжить в условиях кибератак
Информационная безопасность компаний: как выжить в условиях кибератак
В прошлом году эксперты оценили ущерб российской экономики от киберпреступлений в 200 млрд руб., что составляет почти половину бюджета, выделенного государством на здравоохранение. Большая часть хищений данных стала возможна благодаря отсутствию культуры информационной безопасности у российских граждан и компаний. О том, как защитить бизнес от киберпреступников, рассказал Владимир Княжицкий, генеральный директор российского представительства «Фаст Лейн» в рамках Петербургского Международного Инновационного Форума и форума «Российский промышленник».
Прайс на хакерские услуги появился в интернете
Прайс на хакерские услуги появился в интернете
Взлом сервера, кража средств с банковских карт, утечка персональных данных – на эти и многие другие «услуги» появился прайс. Компания Dell SecureWorks, которая специализируется на оценке и анализе информационной безопасности компьютерных систем, опубликовала «прейскурант» цен на услуги хакеров по всему миру. По мнению участников рынка, это один из сигналов процветания киберпреступности.
Куда уходит data
Куда уходит data
Большая часть утечек информации происходит через сеть. Почта, облачные хранилища, мессенджеры, социальные сети — все это каналы, по которым данные могут попасть в руки злоумышленников, открытый доступ или исчезнуть навсегда. Компания Falcongaze, разработчик DLP-системы SecureTower, посвятила уже не один материал борьбе с корпоративными внутренними угрозами информационной безопасности. Однако варианты потери информации не ограничиваются инсайдерской деятельностью — иногда причины могут оказаться гораздо банальней.