Лента новостей 1135 Публикация  

Стартовал проект комплексной автоматизации завода «Камский кабель» на платформе ERP-системы IT-Предприятие

Корпорация «Информационные технологии» – разработчик программного обеспечения для автоматизации крупных и средних промышленных предприятий, предприятий финансового сектора, услуг, холдинговых структур.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2010

Стартовал проект комплексной автоматизации завода «Камский кабель» (kamkabel.ru) на платформе ERP-системы IT-Предприятие (it-enterprise.ru). Целью проекта является оптимизация бизнес-процессов управления производством,  управления продажами, управления запасами, бюджетирования и финансового планирования, контрактно-договорного учета,  управления качеством, управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования, управления персоналом и расчетов с персоналом, бухгалтерского учета.

Председателем руководящего комитета проекта стал  Генеральный директор завода "Камский кабель"  Владимир Евгеньевич Молоковских.

Генеральный директор ООО «Камский кабель» Владимир Евгеньевич Молоковских: «Целями проекта внедрение ERP-системы IT-Предприятие на нашем заводе мы ставим оптимизацию и типизацию бизнес-процессов предприятия в соответствии с современными стандартами управления, создание единого информационного пространства для всех подразделений завода, повышение качества, прозрачности и оперативности используемой для управления информации. Это, в конечном итоге, позволит быстрее выполнять заказы наших покупателей и увеличить объемы выпуска продукции».

Руководитель проекта Андрей Ширинкин:  «В определенный момент мы пришли к выводу, что дальнейшее развитие системы управления своими силами крайне затруднительно.

Был проведен тендер по выбору системы, в котором были представлены корпоративные системы, имеющие успешные внедрения в кабельной отрасли – SAP, IT-Предприятие, 1С, Капитал CSE.  Для оценки предложений тендерная комиссия приняла решение об обязательном проведении в каждой системе контрольного примера в виде «прогона» наиболее критичных бизнес-процессов управления производством, продажами, закупками, финансами на реальных данных завода. Оценка контрольного примера проводилась специальной комиссией, в которую вошли руководители и ведущие специалисты, что позволило принять взвешенное решение. В итоге по интегральным оценкам победителем тендера признана корпорация «Информационные технологии», и их решение, базирующееся на ERP-системе IT-Предприятие. Эта компания имеет почти двадцатилетний опыт работы с кабельными заводами, что позволило ей представить комплексное решение, наиболее полно учитывающее все специфические требования предприятия.

Проект разбит на ряд подпроектов и этапов, каждый из которых направлен на достижение конкретных целей.  Проект имеет сжатые сроки и подразумевает переход на новую систему в 2011 году».

Технический директор корпорации «Информационные технологии» Владимир Михайлов: «Проект внедрения         IT-Предприятие на заводе «Камский кабель» имеет высокий приоритет в нашей компании. Это связано как с масштабностью и сложностью самого проекта, так и с особым положением «Камского кабеля» в кабельной промышленности России и СНГ.  Проект ведут специалисты центрального офиса корпорации «Информационные технологии».  Особо хочу отметить тот факт, что данному проекту на заводе придан высокий статус, и высшее руководство принимает активное участие в проекте. Уверен, что нацеленность Заказчика на результат, опыт выполненных нами аналогичных проектов и отраслевая конфигурация ERP-системы IT-Предприятие для кабельной промышленности позволит выполнить проект в заданные сроки и достичь поставленных целей».

Поставка системы IT-Предприятие версии 9.9 на завод «Камский кабель» выполнена на платформе СУБД Oracle.

ООО «Камский кабель» –крупнейший в России производитель кабельно-проводниковой продукции, используемой вразличных отрасляхпромышленности. Современное технологическое оборудование, мощная испытательная база предприятия обеспечивают выпуск качественных изделий с разными видами изоляции. Самая широкая в отрасли номенклатура включает в себя более 20000 маркоразмеров кабелей и проводов,  выпускаемых  по российским и по зарубежным стандартам.

По материалам ООО «Камский кабель» и корпорации «Информационные технологии»


Опубликовано 26.12.10 22:47
Просмотров 1446
Разместил xbox
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Что используют инженеры ПТО для подготовки исполнительной документации? Как правило, только Excel. «Культура» профессиональной автоматизации ИД к нам пока не пришла, но уже начинает формироваться. Ясно лишь одно: если бы электронные таблицы были так хороши, то не было бы едких комментариев от реальных специалистов в этой области (достаточно пройтись по социальным сетям, чтобы их увидеть).
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ФРОНТСТЕП: ERP система управления ресурсами предприятия с комбинацией MRP и APS планирования на Заводе нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК». ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования двумя методами в ERP CloudSuite Industrial (SyteLine). Решение стало победителем в конкурсе «Проект года» от GlobalCIO.
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, завершила уникальный проект по переходу на инновационную систему мобильного электронного документооборота (Монолит.СЭД). Внедрение системы уже сократило время принятия решений в компании на 30%. В дальнейшем решение может быть масштабировано и на другие компании Carlsberg Group в регионе Восточная Европа.