Лента новостей 1135 Публикация  

Стартовал проект комплексной автоматизации завода «Камский кабель» на платформе ERP-системы IT-Предприятие

Корпорация «Информационные технологии» – разработчик программного обеспечения для автоматизации крупных и средних промышленных предприятий, предприятий финансового сектора, услуг, холдинговых структур.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2010

Стартовал проект комплексной автоматизации завода «Камский кабель» (kamkabel.ru) на платформе ERP-системы IT-Предприятие (it-enterprise.ru). Целью проекта является оптимизация бизнес-процессов управления производством,  управления продажами, управления запасами, бюджетирования и финансового планирования, контрактно-договорного учета,  управления качеством, управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования, управления персоналом и расчетов с персоналом, бухгалтерского учета.

Председателем руководящего комитета проекта стал  Генеральный директор завода "Камский кабель"  Владимир Евгеньевич Молоковских.

Генеральный директор ООО «Камский кабель» Владимир Евгеньевич Молоковских: «Целями проекта внедрение ERP-системы IT-Предприятие на нашем заводе мы ставим оптимизацию и типизацию бизнес-процессов предприятия в соответствии с современными стандартами управления, создание единого информационного пространства для всех подразделений завода, повышение качества, прозрачности и оперативности используемой для управления информации. Это, в конечном итоге, позволит быстрее выполнять заказы наших покупателей и увеличить объемы выпуска продукции».

Руководитель проекта Андрей Ширинкин:  «В определенный момент мы пришли к выводу, что дальнейшее развитие системы управления своими силами крайне затруднительно.

Был проведен тендер по выбору системы, в котором были представлены корпоративные системы, имеющие успешные внедрения в кабельной отрасли – SAP, IT-Предприятие, 1С, Капитал CSE.  Для оценки предложений тендерная комиссия приняла решение об обязательном проведении в каждой системе контрольного примера в виде «прогона» наиболее критичных бизнес-процессов управления производством, продажами, закупками, финансами на реальных данных завода. Оценка контрольного примера проводилась специальной комиссией, в которую вошли руководители и ведущие специалисты, что позволило принять взвешенное решение. В итоге по интегральным оценкам победителем тендера признана корпорация «Информационные технологии», и их решение, базирующееся на ERP-системе IT-Предприятие. Эта компания имеет почти двадцатилетний опыт работы с кабельными заводами, что позволило ей представить комплексное решение, наиболее полно учитывающее все специфические требования предприятия.

Проект разбит на ряд подпроектов и этапов, каждый из которых направлен на достижение конкретных целей.  Проект имеет сжатые сроки и подразумевает переход на новую систему в 2011 году».

Технический директор корпорации «Информационные технологии» Владимир Михайлов: «Проект внедрения         IT-Предприятие на заводе «Камский кабель» имеет высокий приоритет в нашей компании. Это связано как с масштабностью и сложностью самого проекта, так и с особым положением «Камского кабеля» в кабельной промышленности России и СНГ.  Проект ведут специалисты центрального офиса корпорации «Информационные технологии».  Особо хочу отметить тот факт, что данному проекту на заводе придан высокий статус, и высшее руководство принимает активное участие в проекте. Уверен, что нацеленность Заказчика на результат, опыт выполненных нами аналогичных проектов и отраслевая конфигурация ERP-системы IT-Предприятие для кабельной промышленности позволит выполнить проект в заданные сроки и достичь поставленных целей».

Поставка системы IT-Предприятие версии 9.9 на завод «Камский кабель» выполнена на платформе СУБД Oracle.

ООО «Камский кабель» –крупнейший в России производитель кабельно-проводниковой продукции, используемой вразличных отрасляхпромышленности. Современное технологическое оборудование, мощная испытательная база предприятия обеспечивают выпуск качественных изделий с разными видами изоляции. Самая широкая в отрасли номенклатура включает в себя более 20000 маркоразмеров кабелей и проводов,  выпускаемых  по российским и по зарубежным стандартам.

По материалам ООО «Камский кабель» и корпорации «Информационные технологии»


Опубликовано 26.12.10 22:47
Просмотров 1498
Разместил xbox
Культурный масштаб: как виртуальные концертные залы меняют жизнь в регионах
Культурный масштаб: как виртуальные концертные залы меняют жизнь в регионах
Услышать и увидеть выступление Юрия Башмета, насладиться музыкой виртуозов Российского национального оркестра или даже взглянуть на очаровательную Эмилию Кларк в спектакле “Чайка” — стало возможным благодаря созданию виртуальных концертных залов в рамках национального проекта “Культура”. Театральные постановки, концерты и мюзиклы могут увидеть жители самых отдаленных уголков нашей страны в специальных современных залах или дома в режиме «онлайн».
«АЛТИУС - Тендер»: подбирает субподрядчиков быстро и обоснованно
«АЛТИУС - Тендер»: подбирает субподрядчиков быстро и обоснованно
Компания «АЛТИУС СОФТ» выпустила специальную программу для строительных компаний «АЛТИУС - Тендер». Она позволяет выбирать субподрядчиков быстро и обоснованно.
Вся правда о нейронных сетях и искусственном интеллекте
Вся правда о нейронных сетях и искусственном интеллекте
Хайп вокруг темы искусственного интеллекта не затихает. В СМИ постоянно появляется информация, что какая-то очередная компания внедрила новую технологию, построенную на искусственном интеллекте. Однако мало кто делится проблемами, которые возникают при внедрении таких технологий. И это понятно: любой инженер, программист или создатель безумно гордится своей разработкой и готов рассказывать о ней только хорошее.