Лента новостей 1135 Публикация  

НАТО и IBM будут использовать технологию облачных вычислений для улучшения системы командования и контроля

Крупнейшая в мире компания в области информационных технологий, уже более 90 лет занимающая лидирующие позиции в новаторском преобразовании бизнеса.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2010

Технологическое сотрудничество между IBMи группой «Командного преобразования Альянса» (Allied Command Transformation, ACT– военно-политической структурой НАТО)

Группа «Командного преобразования Альянса» (Allied Command Transformation, ACT) НАТО выбрала корпорацию IBM(NYSE: IBM) для реализации своего стратегического технологического проекта, направленного на применение новейших информационных технологий для улучшения эффективности центра обработки данных и расширения информационного обмена между 28 членами Североатлантического союза. Эта инициатива позволит НАТО всесторонне исследовать и продемонстрировать новую модель облачных вычислений, которая может быть использована в целях консолидации и интеграции технологических возможностей для критически важных программ командования и контроля.

Проект поддерживает усилия НАТО по реструктуризации альянса, чтобы обеспечить соответствие технологическим требованиям 21 века. Разработка проекта будет осуществляться IBMв штаб-квартире организации Supreme Allied Commander Transformation(HQ SACT), расположенной в Норфолке, штат Вирджиния.

Частная среда облачных вычислений будет использоваться для тестирования и разработки сетевых решений для проектов управления, контроля, разведки, наблюдения и рекогносцировки. Цель состоит в демонстрации того, как недавние достижения в области облачных вычислений могут сократить время внедрения расширенных технологических возможностей при одновременном улучшении важных операционных функций, включая повышение ситуативной осведомленности и ускорение принятия решений.

«Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы с IBM, которая поможет нам лучше понять новейшие информационные технологии и пути их использования для создания более компактной и более гибкой организации, — сообщил Йохан Гуссенс (Johan Goossens), руководитель отдела Technology& Human Factors Branchв составе ACT. — Мы надеемся, что с помощью совместного проекта мы сможем реализовать потенциал облачных вычислений для более эффективного решения новых задач, от чего, в итоге, выиграют все страны-члены НАТО».

«Мы рады поделиться с НАТО опытом IBMв сфере облачных вычислений и изучить пути помощи этой важной организации в улучшении ее технологических возможностей, — отметила Энн Альтман (Anne K. Altman), генеральный менеджер подразделения IBM Global Public Sector, которое занимается решениями для федеральных ведомств США. — Технология облачных вычислений обладает потенциалом, позволяющим значительно улучшить процесс принятия решений на основе данных реального времени и заложить прочную основу для расширенного внедрения инноваций, чтобы Североатлантический союз в полной мере отвечал требованиям своей сложной миссии».

IBMразработает вычислительную платформу для совместного использования единой операционной среды, охватывающей многие процессы миссии НАТО. Эта новая среда должна быть более защищенной, масштабируемой и надежной, чем многочисленные разрозненные операционные среды, использовавшиеся ранее. Собирая воедино и обеспечивая совместное использование разнородных вычислительных ресурсов, от сетей до серверов и систем хранения данных, модель облачных вычислений поможет Альянсу внедрять и расширять ИТ-возможности более оперативно широко и экономически эффективно. 

IBMпредоставляет возможности облачных вычислений для государственного и частного секторов по всему миру. На рынке государственного сектора IBMиспользует cloud-среды для помощи клиентам в ускорении внедрения технологических возможностей, улучшении обслуживания и сокращении ИТ-затрат и энергопотребления. Наряду с созданием частных сред облачных вычислений, IBMсоздала cloud-среду Federal Community Cloudдля специфических потребностей федерального правительства США и cloud-среду Municipal Shared Servicesдля правительств штатов и муниципальных органов. Эти возможности помогают государственным организациям преобразовывать свои основные ИТ-процессы, например, через анализ больших объемов данных, эффективное выявление растрат, мошенничества и злоупотреблений в программах социальных услуг, достижение лучших результатов медицинского обслуживания, построение глобальных климатических моделей, прогнозирование и управление дорожным движением в реальном времени.

 

 

НОРФОЛК, штат Вирджиния, и ВАШИНГТОН, федеральный округ Колумбия — Москва


Опубликовано 24.12.10 12:00
Просмотров 961
Разместил xbox
Компания ФРОНТСТЕП завершила аудит бизнес-процессов Завода Инновационных Технологий
Компания ФРОНТСТЕП завершила аудит бизнес-процессов Завода Инновационных Технологий
Ориентируясь на рыночные потребности, Руководство Завода Инновационных Технологий постоянно совершенствует свой бизнес, оперативно внося коррективы в деятельность предприятия. Аудит бизнес-процессов и полученные результаты стали частью стратегии совершенствования бизнеса.
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Что используют инженеры ПТО для подготовки исполнительной документации? Как правило, только Excel. «Культура» профессиональной автоматизации ИД к нам пока не пришла, но уже начинает формироваться. Ясно лишь одно: если бы электронные таблицы были так хороши, то не было бы едких комментариев от реальных специалистов в этой области (достаточно пройтись по социальным сетям, чтобы их увидеть).
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ФРОНТСТЕП: ERP система управления ресурсами предприятия с комбинацией MRP и APS планирования на Заводе нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК». ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования двумя методами в ERP CloudSuite Industrial (SyteLine). Решение стало победителем в конкурсе «Проект года» от GlobalCIO.