Лента новостей 1135 Публикация  

НАТО и IBM будут использовать технологию облачных вычислений для улучшения системы командования и контроля

Крупнейшая в мире компания в области информационных технологий, уже более 90 лет занимающая лидирующие позиции в новаторском преобразовании бизнеса.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2010

Технологическое сотрудничество между IBMи группой «Командного преобразования Альянса» (Allied Command Transformation, ACT– военно-политической структурой НАТО)

Группа «Командного преобразования Альянса» (Allied Command Transformation, ACT) НАТО выбрала корпорацию IBM(NYSE: IBM) для реализации своего стратегического технологического проекта, направленного на применение новейших информационных технологий для улучшения эффективности центра обработки данных и расширения информационного обмена между 28 членами Североатлантического союза. Эта инициатива позволит НАТО всесторонне исследовать и продемонстрировать новую модель облачных вычислений, которая может быть использована в целях консолидации и интеграции технологических возможностей для критически важных программ командования и контроля.

Проект поддерживает усилия НАТО по реструктуризации альянса, чтобы обеспечить соответствие технологическим требованиям 21 века. Разработка проекта будет осуществляться IBMв штаб-квартире организации Supreme Allied Commander Transformation(HQ SACT), расположенной в Норфолке, штат Вирджиния.

Частная среда облачных вычислений будет использоваться для тестирования и разработки сетевых решений для проектов управления, контроля, разведки, наблюдения и рекогносцировки. Цель состоит в демонстрации того, как недавние достижения в области облачных вычислений могут сократить время внедрения расширенных технологических возможностей при одновременном улучшении важных операционных функций, включая повышение ситуативной осведомленности и ускорение принятия решений.

«Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы с IBM, которая поможет нам лучше понять новейшие информационные технологии и пути их использования для создания более компактной и более гибкой организации, — сообщил Йохан Гуссенс (Johan Goossens), руководитель отдела Technology& Human Factors Branchв составе ACT. — Мы надеемся, что с помощью совместного проекта мы сможем реализовать потенциал облачных вычислений для более эффективного решения новых задач, от чего, в итоге, выиграют все страны-члены НАТО».

«Мы рады поделиться с НАТО опытом IBMв сфере облачных вычислений и изучить пути помощи этой важной организации в улучшении ее технологических возможностей, — отметила Энн Альтман (Anne K. Altman), генеральный менеджер подразделения IBM Global Public Sector, которое занимается решениями для федеральных ведомств США. — Технология облачных вычислений обладает потенциалом, позволяющим значительно улучшить процесс принятия решений на основе данных реального времени и заложить прочную основу для расширенного внедрения инноваций, чтобы Североатлантический союз в полной мере отвечал требованиям своей сложной миссии».

IBMразработает вычислительную платформу для совместного использования единой операционной среды, охватывающей многие процессы миссии НАТО. Эта новая среда должна быть более защищенной, масштабируемой и надежной, чем многочисленные разрозненные операционные среды, использовавшиеся ранее. Собирая воедино и обеспечивая совместное использование разнородных вычислительных ресурсов, от сетей до серверов и систем хранения данных, модель облачных вычислений поможет Альянсу внедрять и расширять ИТ-возможности более оперативно широко и экономически эффективно. 

IBMпредоставляет возможности облачных вычислений для государственного и частного секторов по всему миру. На рынке государственного сектора IBMиспользует cloud-среды для помощи клиентам в ускорении внедрения технологических возможностей, улучшении обслуживания и сокращении ИТ-затрат и энергопотребления. Наряду с созданием частных сред облачных вычислений, IBMсоздала cloud-среду Federal Community Cloudдля специфических потребностей федерального правительства США и cloud-среду Municipal Shared Servicesдля правительств штатов и муниципальных органов. Эти возможности помогают государственным организациям преобразовывать свои основные ИТ-процессы, например, через анализ больших объемов данных, эффективное выявление растрат, мошенничества и злоупотреблений в программах социальных услуг, достижение лучших результатов медицинского обслуживания, построение глобальных климатических моделей, прогнозирование и управление дорожным движением в реальном времени.

 

 

НОРФОЛК, штат Вирджиния, и ВАШИНГТОН, федеральный округ Колумбия — Москва


Опубликовано 24.12.10 12:00
Просмотров 943
Разместил xbox
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Что используют инженеры ПТО для подготовки исполнительной документации? Как правило, только Excel. «Культура» профессиональной автоматизации ИД к нам пока не пришла, но уже начинает формироваться. Ясно лишь одно: если бы электронные таблицы были так хороши, то не было бы едких комментариев от реальных специалистов в этой области (достаточно пройтись по социальным сетям, чтобы их увидеть).
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ФРОНТСТЕП: ERP система управления ресурсами предприятия с комбинацией MRP и APS планирования на Заводе нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК». ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования двумя методами в ERP CloudSuite Industrial (SyteLine). Решение стало победителем в конкурсе «Проект года» от GlobalCIO.
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, завершила уникальный проект по переходу на инновационную систему мобильного электронного документооборота (Монолит.СЭД). Внедрение системы уже сократило время принятия решений в компании на 30%. В дальнейшем решение может быть масштабировано и на другие компании Carlsberg Group в регионе Восточная Европа.