Лента новостей 1135 Публикация  

Новый клиент БИС в Северо-Западном регионе – ОАО «Рускобанк»

Главные направления деятельности - обеспечение полного спектра современных прикладных информационно-технологических решений для банков на основе ИБС «БИСквит» на базе профессиональной многоплатформенной СУБД Progress - разработка, внедрение, сопровождение, обучение персонала, консалтинг, системная и сетевая интеграция.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2010

ОАО «Рускобанк» и компания БИС заключили договор о приобретении банком лицензии на Интегрированную Банковскую Систему QBIS. Приобретенная конфигурация обеспечит поддержку всех ключевых бизнес-процессов банка, связанных как обслуживанием клиентов – физических и юридических лиц, так и с формированием внутрикорпоративной и регуляторной отчетности, соблюдением требований федерального законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Широкая сеть подразделений банка, расположенных на территории Ленинградской области, в Санкт-Петербурге и Пскове, будет работать на новой высокопроизводительной платформе в единой информационной базе.

ИБС QBIS была выбрана банком по оптимальному соотношению стоимостных показателей и функциональных возможностей решения в результате тщательного изучения рынка ИТ-решений для банковской сферы. Специалисты и менеджмент «Рускобанка» оценили качество и надежность продуктов компании БИС, ознакомились с опытом успешных проектов в крупнейших кредитных учреждениях России и стран СНГ,. Дополнительным преимуществом стало наличие регионального представителя компании БИС в Санкт-Петербурге – ООО «БИС-Северо-Запад», силами которого и будут выполняться работы по внедрению и последующему сопровождению. Переход банка на новую платформу начат, ввод ИБС QBIS в промышленную эксплуатацию в масштабах всей кредитной организации запланирован в течение полугода.

Открытое акционерное общество «Русский торгово-промышленный банк» (ruscobank.ru/), основанный в 1989 году является одним из крупнейших банков Ленинградской области и старейших российских банков. ОАО «Рускобанк» является универсальным кредитно-финансовым учреждением, оказывает все виды банковских услуг в рублях и иностранной валюте. Сегодня Рускобанк представлен в большинстве муниципальных образований Ленинградской области. 32 подразделения ОАО «Рускобанк» работают на территории Ленинградской области: в г. Бокситогорске, г. Волосово, г. Волхове, г. Всеволожске, г. Выборге, г. Гатчине, г.п. Ефимовский, Ивангород, пос. Каменка, г. Киришах, г. Кировске, г.п. Коммунар, г.п. Лебяжье, г. Луге, г. Отрадное, г. Пикалево, г.п. Приладожский, пос. Сиверский, г. Сланцы, г. Сосновый Бор, г. Сясьстрое, г. Тихвине, г. Тосно, г. Шлиссельбурге, а также 4 операционных офиса в Санкт-Петербурге, офис воПскове. С 2004 года ОАО «Рускобанк» - участник государственной системы страхования вкладов. С 2007 года в состав акционеров ОАО «Рускобанк» входит субъект РФ – Ленинградская область. ОАО «Рускобанк» имеет прямые корреспондентские отношения с ведущими банками мира: Deutsche Bank AG Frankfurt am Main, Deutsche Bank Trust Company Americas New York,Nordea Bank Finland Plc. Helsinki, Sampo Bank Plc.Helsinki, что позволяет максимально быстро проводить платежи в иностранной валюте. Платежи в валюте РФ осуществляются в режиме реального времени. Банк является Членом Российской национальной ассоциации членов SWIFT, Ассоциации банков Северо-Запада, членом валютной секции Московской межбанковской валютной биржи, Санкт-Петербургской валютной биржи, Ленинградской областной торгово-промышленной палаты.

Компания «Банковские информационные системы» (БИС) (bis.ru) - признанный эксперт российского IT рынка, поставщик надежных, гибких и эффективных решений для поддержки и развития банковского бизнеса. С момента основания в 1991 году компания сфокусировала свою деятельность исключительно на высокотехнологичных услугах для банковской сферы. Концентрация усилий на одном рыночном сегменте позволила компании накопить уникальный опыт по поддержке и развитию, как крупных многофилиальных проектов федерального масштаба, так и быстро развивающихся небольших кредитно-финансовых организаций. Решения БИС используются в ведущих банках России и стран СНГ, среди которых Россельхозбанк, ВТБ24, Банк Уралсиб, Дойче Банк, Банк Сосьете Женераль Восток, КС Банк, Курскпромбанк, Промторгбанк, РусЮгбанк, АПБ Солидарность, АКИБанк, Белгазпромбанк (Республика Беларусь), "Delta Bank" (Республика Казахстан) и другие. Партнеры компании в Санкт-Петербурге, Пензе, Минске, Алма-Аты ведут активную работу по внедрению и сопровождению продуктов с учетом региональной специфики.

 


Опубликовано 21.12.10 21:24
Просмотров 1159
Разместил xbox
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Мировые таланты на расстоянии клика: как продолжать культурную жизнь, не выходя из дома
Вынужденная социальная дистанция вовсе не повод ставить жизнь на паузу — благодаря возможностям интернет-ресурсов легко не только работать и оставаться в курсе новостей, но и делать свой досуг по-настоящему интересным и разнообразным.
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Мода на книги: как модельные библиотеки стали местом для увлекательного досуга
Более 130 модельных библиотек появились по всей России. Открытый доступ к книжному фонду, пространство для свободного общения, лектории, возможность найти редкие памятники литературы в цифровом виде – все это стало доступным благодаря библиотекам «нового поколения».
Культурный масштаб: как виртуальные концертные залы меняют жизнь в регионах
Культурный масштаб: как виртуальные концертные залы меняют жизнь в регионах
Услышать и увидеть выступление Юрия Башмета, насладиться музыкой виртуозов Российского национального оркестра или даже взглянуть на очаровательную Эмилию Кларк в спектакле “Чайка” — стало возможным благодаря созданию виртуальных концертных залов в рамках национального проекта “Культура”. Театральные постановки, концерты и мюзиклы могут увидеть жители самых отдаленных уголков нашей страны в специальных современных залах или дома в режиме «онлайн».