Лента новостей 1135 Публикация  

Новый клиент БИС в Северо-Западном регионе – ОАО «Рускобанк»

Главные направления деятельности - обеспечение полного спектра современных прикладных информационно-технологических решений для банков на основе ИБС «БИСквит» на базе профессиональной многоплатформенной СУБД Progress - разработка, внедрение, сопровождение, обучение персонала, консалтинг, системная и сетевая интеграция.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2010

ОАО «Рускобанк» и компания БИС заключили договор о приобретении банком лицензии на Интегрированную Банковскую Систему QBIS. Приобретенная конфигурация обеспечит поддержку всех ключевых бизнес-процессов банка, связанных как обслуживанием клиентов – физических и юридических лиц, так и с формированием внутрикорпоративной и регуляторной отчетности, соблюдением требований федерального законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Широкая сеть подразделений банка, расположенных на территории Ленинградской области, в Санкт-Петербурге и Пскове, будет работать на новой высокопроизводительной платформе в единой информационной базе.

ИБС QBIS была выбрана банком по оптимальному соотношению стоимостных показателей и функциональных возможностей решения в результате тщательного изучения рынка ИТ-решений для банковской сферы. Специалисты и менеджмент «Рускобанка» оценили качество и надежность продуктов компании БИС, ознакомились с опытом успешных проектов в крупнейших кредитных учреждениях России и стран СНГ,. Дополнительным преимуществом стало наличие регионального представителя компании БИС в Санкт-Петербурге – ООО «БИС-Северо-Запад», силами которого и будут выполняться работы по внедрению и последующему сопровождению. Переход банка на новую платформу начат, ввод ИБС QBIS в промышленную эксплуатацию в масштабах всей кредитной организации запланирован в течение полугода.

Открытое акционерное общество «Русский торгово-промышленный банк» (ruscobank.ru/), основанный в 1989 году является одним из крупнейших банков Ленинградской области и старейших российских банков. ОАО «Рускобанк» является универсальным кредитно-финансовым учреждением, оказывает все виды банковских услуг в рублях и иностранной валюте. Сегодня Рускобанк представлен в большинстве муниципальных образований Ленинградской области. 32 подразделения ОАО «Рускобанк» работают на территории Ленинградской области: в г. Бокситогорске, г. Волосово, г. Волхове, г. Всеволожске, г. Выборге, г. Гатчине, г.п. Ефимовский, Ивангород, пос. Каменка, г. Киришах, г. Кировске, г.п. Коммунар, г.п. Лебяжье, г. Луге, г. Отрадное, г. Пикалево, г.п. Приладожский, пос. Сиверский, г. Сланцы, г. Сосновый Бор, г. Сясьстрое, г. Тихвине, г. Тосно, г. Шлиссельбурге, а также 4 операционных офиса в Санкт-Петербурге, офис воПскове. С 2004 года ОАО «Рускобанк» - участник государственной системы страхования вкладов. С 2007 года в состав акционеров ОАО «Рускобанк» входит субъект РФ – Ленинградская область. ОАО «Рускобанк» имеет прямые корреспондентские отношения с ведущими банками мира: Deutsche Bank AG Frankfurt am Main, Deutsche Bank Trust Company Americas New York,Nordea Bank Finland Plc. Helsinki, Sampo Bank Plc.Helsinki, что позволяет максимально быстро проводить платежи в иностранной валюте. Платежи в валюте РФ осуществляются в режиме реального времени. Банк является Членом Российской национальной ассоциации членов SWIFT, Ассоциации банков Северо-Запада, членом валютной секции Московской межбанковской валютной биржи, Санкт-Петербургской валютной биржи, Ленинградской областной торгово-промышленной палаты.

Компания «Банковские информационные системы» (БИС) (bis.ru) - признанный эксперт российского IT рынка, поставщик надежных, гибких и эффективных решений для поддержки и развития банковского бизнеса. С момента основания в 1991 году компания сфокусировала свою деятельность исключительно на высокотехнологичных услугах для банковской сферы. Концентрация усилий на одном рыночном сегменте позволила компании накопить уникальный опыт по поддержке и развитию, как крупных многофилиальных проектов федерального масштаба, так и быстро развивающихся небольших кредитно-финансовых организаций. Решения БИС используются в ведущих банках России и стран СНГ, среди которых Россельхозбанк, ВТБ24, Банк Уралсиб, Дойче Банк, Банк Сосьете Женераль Восток, КС Банк, Курскпромбанк, Промторгбанк, РусЮгбанк, АПБ Солидарность, АКИБанк, Белгазпромбанк (Республика Беларусь), "Delta Bank" (Республика Казахстан) и другие. Партнеры компании в Санкт-Петербурге, Пензе, Минске, Алма-Аты ведут активную работу по внедрению и сопровождению продуктов с учетом региональной специфики.

 


Опубликовано 21.12.10 21:24
Просмотров 1106
Разместил xbox
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Что используют инженеры ПТО для подготовки исполнительной документации? Как правило, только Excel. «Культура» профессиональной автоматизации ИД к нам пока не пришла, но уже начинает формироваться. Ясно лишь одно: если бы электронные таблицы были так хороши, то не было бы едких комментариев от реальных специалистов в этой области (достаточно пройтись по социальным сетям, чтобы их увидеть).
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ФРОНТСТЕП: ERP система управления ресурсами предприятия с комбинацией MRP и APS планирования на Заводе нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК». ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования двумя методами в ERP CloudSuite Industrial (SyteLine). Решение стало победителем в конкурсе «Проект года» от GlobalCIO.
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, завершила уникальный проект по переходу на инновационную систему мобильного электронного документооборота (Монолит.СЭД). Внедрение системы уже сократило время принятия решений в компании на 30%. В дальнейшем решение может быть масштабировано и на другие компании Carlsberg Group в регионе Восточная Европа.