Лента новостей 1135 Публикация  

IBM сотрудничает с государственными организациями Сингапура

Крупнейшая в мире компания в области информационных технологий, уже более 90 лет занимающая лидирующие позиции в новаторском преобразовании бизнеса.
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2010

Совет по экономическому развитию Сингапура, Комиссия по развитию наземного транспорта Сингапура и корпорация IBMзапустили совместную исследовательскую инициативу, направленную на сотрудничество в области разумных городов

Корпорация  IBM(NYSE: IBM) анонсировала новую программу международного сотрудничества, в рамках которой исследователи из IBMбудут совместно работать с учеными и инженерами из государственных учреждений Сингапура над улучшением качества услуг городского хозяйства. В центре внимания этой исследовательской инициативы будут вопросы применения сетей датчиков для более эффективного моделирования, прогнозирования и управления использованием водных, транспортных и энергетических – важнейших активов природной и физической инфраструктуры.

IBM будет работать совместно с рядом государственных организаций Сингапура, в том числе с Советом по экономическому развитию (Economic Development Board, EDB) и Комиссией по развитию наземного транспорта (Land Transport Authority LTA), над созданием средств поддержки принятия решений, которые должны помочь городу Сингапуру в повышении эффективности управления своими ресурсами. Как часть этих усилий, IBMтакже планирует развивать сотрудничество с научно-исследовательскими институтами и университетами Сингапура.

Эта инициатива позволит сингапурским ученым мирового уровня и математикам IBM, которые известны своим применением передовой аналитики для решения глобальных проблем, обмениваться знаниями, опытом и ресурсами для достижения общих научных целей.

Сингапур – один из самых развитых современных городов мира, который отличается чрезвычайно высокими требованиями к городской инфраструктуре (водоснабжению, транспортной системе и энергетике) вследствие своего географического положения, размеров, численности населения и зависимости от природных ресурсов соседних стран. Сингапур также выделяется своими достижениями в области улучшения условий проживания населения и устойчивого развития городов. Продвигая передовые идеи, связанные с урбанизационными процессами, и выступая принимающей стороной всемирного форума World Cities Summit(Международного саммита городов) – конференции, проводящейся раз в два года – Сингапур также стремится выступать в роли «испытательной площадки» инновационных решений для густонаселенных компактных городских сред. Анонсированная сегодня исследовательская инициатива служит дальнейшим развитием этих усилий.

Новое сотрудничество будет сконцентрировано на исследованиях в области передовых аналитических решений. Глубокое понимание принципов функционирования водных, транспортных и энергетических систем требует точных научных моделей ресурсов (например, гидрологии воды) и экономико-поведенческих моделей (описывающих, например, схемы реагирование на потребительский спрос энергоресурсов и транспортных услуг). Эти модели должны базироваться на данных в требуемом формате, масштабе и разрешающей способности, получаемых от сетей датчиков, для охвата наблюдаемых событий и обеспечения взаимодействия между различными системами. Такие модели могут быть использованы для изучения поведенческих схем и разработки стратегии управления этими системами.

«Проект совместных исследований IBM Smarter Cities Research Collaboratoryпозволит IBMпроектировать, разрабатывать и тестировать инновационные городские технологические решения для глобальных рынков. Сотрудничая с государственными организациями подобно LTA, IBMсможет эффективно работать над реальными проблемами городов и способствовать созданию действенных, осуществимых на практике решений, — подчеркнул доктор Бех Сван Джин (Beh Swan Gin), управляющий директор Совета по экономическому развитию Сингапура (Economic Development Board, EDB). — Мы рады, что IBMвыбрала Сингапур в качестве площадки для реализации этого научно-исследовательского сотрудничества. Сингапуру и, в особенности, нашей программе Living Labs, оказано большое доверие. Данная инициатива также олицетворяет тесное многолетнее партнерство Сингапура и IBM, которое опирается на одинаковое видение проблем и общее убеждение, что инновации являются ключевым фактором для устойчивого роста».

Один из первых проектов, осуществляемых совместно с Комиссией по развитию наземного транспорта Сингапура (LTA) будет направлен на формирование разумной транспортной системы, способной смягчить проблему пробок на дорогах. Цель данного проекта – создание аналитического решения по поддержке процесса принятия решений для улучшения организации и управления дорожным движением. Работы в рамках проекта будут основываться на исследованиях в области прогнозированию транспортных потоков, уже проведенных специалистами IBM Research.

«IBM является одним из партнеров программы Singapore Urban Transport Solution(STARS), которую мы запустили в 2008 году с целью использования передовых технологий для развития инновационных идей и создания новых решений. Программа включает разработку инструмента Bus Arrival Prediction, призванного обеспечить своевременное информирование пассажиров о более точном времени прибытия автобусов, — сообщил доктор Чин Киан Кеон (Chin Kian Keong), директор отдела Transport& Ticketing TechnologyКомиссии по развитию наземного транспорта Сингапура (LTA). — Сегодня мы рады подтвердить дальнейшее развитие сотрудничества как с IBM, так и с EDB. Мы с нетерпением ожидаем продолжения совместной плодотворной работы по созданию новых решений, которые помогут нам в расширении и совершенствовании нашей наземной транспортной системы, чтобы поддержать людей в их стремлении к улучшению качества жизни».

Новое сотрудничество также направлено на формирование научно-исследовательских альянсов с ведущими университетами Сингапура. Цель состоит в создании мощного исследовательского сообщества, ориентированного на разработку инновационных решений, тестирование их в местных условиях и развертывание по всему миру. В настоящее время, после проведения соответствующих консультаций, создается первый подобный альянс с Наньянским техническим университетом (Nanyang Technological University, NTU).

Другие области потенциальных совместных исследований охватывают проблемы управления энергетическими и водными ресурсами, и могут включать:

  • Системы управления распределенными и мобильными энергоресурсами, в том числе электрическими транспортными средствами, системами хранения, возобновляемыми ресурсами и средствами реагирования на спрос;
  • Аналитические и оптимизационные методики для управления снабжением и потреблением электроэнергии в разумных энергосетях (SmartGrid);
  • Системы прогнозирования и управления энергообеспечением зданий;
  • Системы контроля качества воды и раннего обнаружения событий и явлений; и
  • Системы моделирования полного цикла использования энергии и выработки стратегий контроля.

«Для IBM Researchважно иметь возможность проверять функционирование решений в реальных условиях, вне стен лабораторий, и программа исследовательских партнерских альянсов в Сингапуре дает нам эту возможность, — отметил доктор Джейант Калагнанам (Jayant Kalagnanam), директор регионального представительства IBM Singaporeпо исследованиям и сотрудничеству. Сингапур обладает богатой экосистемой ведущих научно-исследовательских и образовательных учреждений. Наш совместный проект с LTAв области транспортной аналитики предоставляет большую стартовую площадку для развития сотрудничества, и мы планируем получить в результате этих исследований инновационные решения, которые помогут создавать разумные системы для городской инфраструктуры. Эти революционные системы, в свою очередь, могут послужить для других городов во всем мире наглядным примером того, как эффективно управлять дефицитными ресурсами и оптимизировать их использование».

Сегодняшняя новость представляет уже седьмую по счету инициативу IBM по международному сотрудничеству в области научных и технологических исследований. Другие подобные центры совместных исследований расположены в Дублине, Ирландия; Шэньяне, Китай; Тайпее, Тайвань; Хайдарабаде, Индия; и Мельбурне, Австралия.

 

СИНГАПУР


Опубликовано 21.12.10 17:56
Просмотров 842
Разместил xbox
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Зачем руководителю и сотруднику нужна программа для составления исполнительной документации?
Что используют инженеры ПТО для подготовки исполнительной документации? Как правило, только Excel. «Культура» профессиональной автоматизации ИД к нам пока не пришла, но уже начинает формироваться. Ясно лишь одно: если бы электронные таблицы были так хороши, то не было бы едких комментариев от реальных специалистов в этой области (достаточно пройтись по социальным сетям, чтобы их увидеть).
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования MRP и APS
ФРОНТСТЕП: ERP система управления ресурсами предприятия с комбинацией MRP и APS планирования на Заводе нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК». ИТ-командами ЗНГО «ТЕХНОВЕК» и ФРОНТСТЕП реализован механизм планирования двумя методами в ERP CloudSuite Industrial (SyteLine). Решение стало победителем в конкурсе «Проект года» от GlobalCIO.
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Система «Монолит: СЭД» успешно переведена на облачную платформу Microsoft Azure
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, завершила уникальный проект по переходу на инновационную систему мобильного электронного документооборота (Монолит.СЭД). Внедрение системы уже сократило время принятия решений в компании на 30%. В дальнейшем решение может быть масштабировано и на другие компании Carlsberg Group в регионе Восточная Европа.