Лента новостей 1135 Публикация  

В IDC подвели окончательные итоги 2009 года в сегменте систем хранения данных

 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2010

В IDC подвели окончательные итоги 2009 года в сегменте систем хранения данных. В отчете Russia Disk Storage Systems Market 2010-2014 Forecast and 2009 Vendor Shares содержится детальная информация о динамике рынка по различным параметрам, упомянуты ключевые тенденции и приведен прогноз развития отрасли СХД до 2014 года.

Влияние кризиса в 2009 году ощущалось во всех сегментах ИТ-индустрии. Несмотря на большой интерес российских заказчиков к СХД, в 2009 году спад в отрасли превысил 40% в денежном выражении. Тем не менее, СХД корпоративного уровня оставались чрезвычайно востребованным решением – cуммарная емкость реализованных систем такого типа выросла на без малого 20%. Как только в индустрии ИТ появились признаки стабилизации, IDC зафиксировала заметный рост продаж СХД. Новые технологии и подходы к архитектуре систем хранения позволяют все большему числу заказчиков получить надежные и производительные СХД по приемлемой цене. Исследование IDC содержит рекомендации для игроков рынка, учитывающие основные тенденции развития систем хранения данных.

«Рынок СХД развивается очень быстро, и показатели его роста в России подтверждают наиболее оптимистичные прогнозы», – говорит Александр Загнетко, старший аналитик IDC. – Усилия производителей, направленные на снижение стоимости хранения данных и повышение эффективности СХД, позволяют заказчикам сосредоточиться на выборе оптимальных решений для своих нужд, не ориентируясь главным образом на цену системы. Новые технологии и подходы к организации процедуры хранения и обработки данных, в том числе «облачные» услуги, бросают вызов производителям и поставщикам услуг, но, безусловно, существенно снижают расходы потребителей и повышают уровень доступного им сервиса».


IDC – поставщик информации, консультационных услуг и организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупке техники и выборе бизнес-стратегии. Более 1000 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 45 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач. IDC – дочернее предприятие IDG, компании лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий.


Опубликовано 21.12.10 16:45
Просмотров 848
Разместил xbox
«Ай-Теко» и Schneider Electric построили катастрофоустойчивый ЦОД для Нордеа Банка
«Ай-Теко» и Schneider Electric построили катастрофоустойчивый ЦОД для Нордеа Банка
Компании «Ай-Теко» и Schneider Electric сообщают о завершении строительства центра обработки данных Нордеа Банка.
RackStore вводит в эксплуатацию новый узел связи на ММТС-9
RackStore вводит в эксплуатацию новый узел связи на ММТС-9
RackStore (ООО Эдвансд Солюшнс) вводит в эксплуатацию новый узел связи на технологической площадке ММТС-9 – крупнейшей в России точке обмена интернет-трафиком российских и зарубежных операторов связи.
ЦОД «ТрастИнфо» впервые в России включил в свою инфраструктуру суперсервер Inspur
ЦОД «ТрастИнфо» впервые в России включил в свою инфраструктуру суперсервер Inspur
ЦОД «ТрастИнфо», находящийся под управлением компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), стал первым российским дата-центром, в инфраструктуру которого включен уникальный по техническим характеристикам сервер Inspur TS K1.