ЛАНИТ и Hyperion представили российскому рынку Hyperion System 9 – лучшее мировое решение по управлению эффективностью бизнеса

21 марта 2006 г. в Москве состоялась конференция в рамках международной серии семинаров “Performance Visibility World Tour – 2006”, где впервые было официально объявлено о выходе на российский рынок интегрированного решения Hyperion System 9 - новейшей разработки в области управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management, BPM)
ЛАНИТ и Hyperion представили российскому рынку Hyperion System 9 – лучшее мировое решение по управлению эффективностью бизнеса
Перед участниками конференции с докладами выступили вице-президент компании ЛАНИТ Владимир Грибов, региональный директор Hyperion по России и СНГ Николас Андерсон, директор по маркетингу Hyperion EMEA Иво Бауэрманн и др.

Москва стала 48 городом-участником глобального мероприятия компании Hyperion Solutions Corp. – конференции “Performance Visibility World Tour – 2006 ”, которое должно пройти в течение 2006 года в 64 городах 31 страны мира. Уникальное по своему масштабу и формату событие собрало в Москве более 100 представителей компаний из России и стран СНГ.

На конференции впервые было официально объявлено о выходе на российский рынок интегрированного решения Hyperion System 9 - новейшей разработки в области управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management, BPM). Это первое решение, которое объединяет в себе системы бизнес-интеллекта (Business Intelligence, BI) с прикладными решениями для различных задач управления, включая планирование и бюджетирование, консолидацию финансовой отчетности и стратегическое управление. По мнению специалистов, новый комплекс приложений Hyperion является наиболее функциональным среди имеющихся на рынке BPM-решений.

Тематика обсуждений в рамках конференции включала вопросы стратегически ориентированного бюджетирования, формирования консолидированной финансовой отчетности, построения системы сбалансированных показателей, комплекса систем бизнес-интеллекта (BI). Все представленные решения сопровождались обзором практического опыта консультантов ЛАНИТ, накопленного в ходе проектов внедрения программного обеспечения Hyperion в российских компаниях.

По словам директора по маркетингу Hyperion EMEA Иво Бауэрманна, компания позиционирует новый пакет как BPM-систему, способную анализировать данные, содержащиеся в самых разных финансовых системах, расширяя тем самым сферу действия BI-контура внутри организации. Для лучшей интеграции финансовых приложений и средств BI в Hyperion System 9 реализованы функции управления базовыми метаданными, позволяющие оперировать информацией не только из системы Hyperion, но и из других источников. Это поможет сократить стоимость владения информационной системой и ускорить возврат инвестиций.

Региональный директор Hyperion по России и СНГ Николас Андерсон: «Информационные технологии становятся своего рода «инфраструктурной» основой бизнеса. На мой взгляд, мы наблюдаем коренной перелом в отношении к BPM-системам на российском рынке. Теперь владение подобной системой - уже далеко не экзотика, а скорее необходимое условие успешного функционирования в конкурентной среде».

Владимир Грибов, вице-президент компании ЛАНИТ, директор Отделения систем управления и консалтинга: «Мы рады интересу со стороны руководителей и специалистов российских компаний, проявленному к новому решению Hyperion System 9. На сегодняшний день в ЛАНИТ сформирована одна из сильнейших в России команд консультантов, имеющая большой опыт внедрения BPM-решений Hyperion в российских и международных компаниях. А с выходом Hyperion System 9 число пользователей лучших мировых решений в области управления эффективностью бизнеса в России и СНГ будет расти».

Корпорация Hyperion – мировой лидер в области программного обеспечения для управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management, BPM). Более десяти тысяч клиентов, включая 91 компанию из списка Fortune 100, уже сделали свой выбор в пользу решений Hyperion, благодаря которым они трансформируют стратегии в планы, контролируют исполнение планов и бюджетов и улучшают свои операционные и финансовые показатели за счет более глубокого понимания ключевых факторов бизнеса. Решения Hyperion представляют собой наиболее полный набор взаимосвязанных приложений, которые, в сочетании с одной из лучших платформ Business Intelligence, образуют полнофункциональную систему класса BPM. Инновационные и специализированные решения и услуги Hyperion предлагаются во всем мире, благодаря партнерской сети, включающей более 600 партнеров.
Головной офис Hyperion находится в США, г. Саннивейл (штат Калифорния). В офисах Hyperion, расположенных в 20 странах мира, работают около 2500 человек, кроме того, еще в 25 странах Hyperion представлен дистрибьюторами. Акции Hyperion котируются в системе NASDAQ (индекс: HYSL). Партнером Hyperion в России и СНГ является компания ЛАНИТ.
www.hyperion.com

ЛАНИТ (ЛАборатория Новых Информационных Технологий) – крупнейшая российская компания, работающая на рынке информационных технологий с 1989 года. Основные направления деятельности – дистрибуция, системная интеграция, обучение специалистов в области информационных технологий. Спектр предложений ЛАНИТ охватывает все направления информационно-технологических услуг – от консалтинга и реинжиниринга бизнес-процессов организации-заказчика до поставки программно-аппаратных средств и обучения специалистов. ЛАНИТ является Золотым Партнером и эксклюзивным представителем в России и странах СНГ компании Hyperion Solutions Corporation, а также имеет статус Microsoft Gold Certified Partner.

© ЛАНИТ, 2006
© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.), 2006


ЛАНИТ  Вопрос эксперту Москва Владимир
Опубликовано
Просмотров: 7024
Статистика Открыть ссылку в новом окне

Комментарии на публикацию ЛАНИТ и Hyperion представили российскому рынку Hyperion System 9 – лучшее мировое решение по управлению эффективностью бизнеса

21 марта 2006 г. в Москве состоялась конференция в рамках международной серии семинаров “Performance Visibility World Tour – 2006”, где впервые было официально объявлено о выходе на российский рынок интегрированного решения Hyperion System 9 - новейшей разработки в области управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management, BPM)