Лента новостей 367 Публикация  

«Гулливер» автоматизировал управление складским двором с помощью ConsID YMS

Ведущий российский разработчик и интегратор профессиональных ИТ-систем для управления складом (WMS) и исполнением в цепочке поставок
 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2019

Компания ConsID, российский разработчик и интегратор профессиональных ИТ-систем для управления складом и исполнением в цепочке поставок, внедрила систему управления складским двором ConsID YMS на главном распределительном центре группы компаний «Гулливер». Система повышает эффективность управления процессами приемки и отгрузки товара на складе с высокой интенсивностью операций.

Распределительный центр в Ульяновске площадью 40 тысяч кв.м обслуживает торговую сеть «Гулливер» и розничную сеть магазинов низких цен «Победа», работающие в нескольких регионах Приволжского и Центрального федеральных округов.Склад уже несколько лет находится под управлением профессиональной складской системы ConsID WMS. До недавнего времени планирование графика погрузо-разгрузочных работ через ворота склада проводилось вручную, а регистрация въезда/выезда транспорта на территорию двора и печать пропусков оформлялись в системе собственной разработки. С ростом количества магазинов розничных сетей и увеличением интенсивности грузопотока повысились требования к точности планирования и снижению издержек на управление парком транспортных средств, возникла потребности во внедрении профессиональной системы управления двором.

ConsID YMS управляет техникой, персоналом, пространством у ворот склада. Система позволяет создавать заявки и контролировать процессы въезда/выезда транспорта на территорию склада, автоматически оформлять и выдавать водителям пропуска, формировать необходимый пакет документов. Система оптимально распределяет транспорт для разгрузки/погрузки по 52 воротам и временным окнам с учетом текущей и планируемой загруженности ворот. Распределение транспортных средств по воротам производится согласно установленным нормативам нахождения транспорта на территории, с учетом или без учета времени подачи транспорта, что позволяет планировать процессы отгрузки и приемки как собственного, так и наемного транспорта.

С помощью ConsID YMS компания может эффективно планировать 130 рейсов в сутки как для собственного, так и для наемного транспорта, при этом оборачиваемость склада достигла 4 дней. ConsID YMS предоставляет комплекс визуальных управленческих отчетов, с помощью которых можно в режиме онлайн выявлять проблемы и оперативно реагировать в случае отклонения от графика подачи транспорта. Анализ получаемых фактических данных о всех операциях позволяет корректировать нормативы выполнения работ и алгоритмы для еще более точного расчета графиков. Графики планирования занятости ворот автоматически рассылаются клиентам, поставщикам и транспортному отделу.

Система ConsID YMS благодаря слаженной работе логистической команды «Гулливер» и специалистов ConsID внедрена в течение 1,5 месяца с сохранением непрерывности текущих бизнес-процессов.


Опубликовано 09.12.19 10:40
Просмотров 2620
Разместил xbox
Система цифровой маркировки товаров в TopLog WMS
Система цифровой маркировки товаров в TopLog WMS
Решение TopLog WMS в полном объеме поддерживает систему обязательной маркировки и прослеживаемости продукции в рамках складской логистики
Крупнейшая мебельная компания в России выбрала TopLog WMS для автоматизации своего склада
Крупнейшая мебельная компания в России выбрала TopLog WMS для автоматизации своего склада
Партнеры «Топлог» – ГК АйТи внедрили TopLog WMS на складе мебельного предприятия «Дятьково».
Fraunhover IML подтверждает соответствие  Logistics Vision Suite европейским стандартам качества
Fraunhover IML подтверждает соответствие Logistics Vision Suite европейским стандартам качества
Компания Mantis Informatics SA представила логистическое решение Logistics Vision Suite для оценки качества и функциональности исследовательскому в институт The Fraunhofer institute for Material Flow and Logistics и, по итогам анализа, вошла в состав крупнейшей в мире платформы по WMS-системам.