Лента новостей 1273 Публикация  

Определено самое масштабное внедрение Invensys Wonderware в России в 2012 году

 

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2012

Проект компании «Сумма технологий» по разработке и внедрению ПТК «Центр сбора и обработки технологической информации» в генерирующей компании ОАО «Квадра» (ранее – ТГК-4) стал самым масштабным внедрением продуктов Invensys Wonderware в России в 2012 году. Об этом было объявлено в рамках состоявшейся в Санкт-Петербурге ежегодной конференции Wonderware Conference 2012.

В рамках проекта была выполнена интеграция данных с более чем 300 локальных систем автоматизации двадцати четырех ТЭЦ, расположенных в одиннадцати регионах России. В результате этой кропотливой работы выстроена единая система контроля технологических процессов, выполняющая также функцию поддержки принятия решений по работе генерирующей компании на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

ПТК «Центр сбора и обработки технологической информации» (ПТК ЦСТИ) выступает в качестве связующего звена между локальными АСУТП производственных объектов и корпоративными ERP-системами ОАО «Квадра», между производственными и сбытовыми подразделениями, а также между центральным аппаратом компании и исполнительными аппаратами региональных генераций.

Внедрение ПТК ЦСТИ позволяет сотрудникам производственных подразделений ОАО «Квадра» своевременно и в удобном формате получать точные данные по работе оборудования, объемам выработки тепло- и электроэнергии, топливной составляющей в себестоимости энергии и по другим важнейшим параметрам. На основе данной информации сотрудники производственно- диспетчерских служб определяют оптимальные режимы работы оборудования. Для служб, работающих с ОРЭМ, эти данные выступают в качестве оперативной и объективной информации для принятия решений, направленных на достижение более высоких показателей работы на БР, РСВ и рынке мощности.

Проект разработан с использованием программной платформы SystemPlatform компании Wonderware, что позволило решить одну из наиболее сложных задач разработки системы -  обеспечить быструю и эффективную интеграцию разнородных автоматизированных систем, программных и аппаратных средств, с возможностью дальнейшего развития Системы.

Подробнее: summatechnology.ru/index.shtml?id=1352983943


Опубликовано 22.11.12 22:13
Просмотров 2014
Разместил xbox
Как не допустить ошибок при выборе системы управления машиностроительным производством
Как не допустить ошибок при выборе системы управления машиностроительным производством
Многие руководители промышленных предприятий понимают, что сегодня импульс развития производства должен исходить из зоны технического перевооружения, автоматизации и реинжиниринга.
MES в производственной логистике: «Метод вычисляемых приоритетов»
MES в производственной логистике: «Метод вычисляемых приоритетов»
Термин "Логистика" нередко связывают со складированием и перемещением грузов, т.е. с логистикой поставок. При этом часто забывают, что к логистике относятся также и процессы планирования производства и оперативного управления технологическими операциями. Для производств мелкосерийного и единичного типов наиболее эффективной является «вытягивающая» логистическая система, именуемая «Методом вычисляемых приоритетов».