Например, модель расчета затрат на фонд оплаты труда персонала, включает следующие показатели:
Конечный состав показателей определяется самим пользователем, в зависимости от своих требований и задач.
В модуле также присутствуют классификаторы, которые позволяют организовать структуру расчетов: склады, должностные позиции, единицы складского учета (пикинги).
Исходными данными для процесса формирования бюджета является исходный план с детализацией по складам и единицам складского учета.
Для более точного расчета затрат модуль предлагает настройки, в которых можно задать производительность рабочих мест, тарифы, премии, индексацию, процент аутстаффинга, сезональность и другие параметры. Состав и описание моделей расчета затрат могут быть расширены в зависимости от конкретных требований и детализации расчета.
Благодаря гибким настройкам и расширяемому набору видов затрат, модуль Бюджеты складов обеспечивает точный и эффективный процесс бюджетирования затрат складов в системе ERP.
© Монолит-Инфо, 2024
© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.), 2024
ERP (Enterprise Resource Planning System) — Система планирования ресурсов предприятия
Изначально термин ERP(Enterprise Resource Planning) применялся к системам планирования загруженности производственных мощностей. Несмотря на то, что термин ERP возник в производственной сфере, сегодня он имеет более широкую область применения. Современные ERP-системы обеспечивают выполнение всех основных бизнес-функций предприятия.
Системы планирования ресурсов предприятия - ERP - служат для интеграции всех данных и процессов организации в единый комплекс. Для этого современная ERP-система использует множество различных программных и аппаратных компонентов.
Стандарт MRP II (Manufacturing Resource Planning) был разработан в 1980-х годах и представляет собой набор требований к системе управления предприятием. Основные изменения, которые необходимо выполнить для соответствия этому стандарту, включают:
- Улучшение планирования и управления производством.
- Улучшение управления запасами и закупками.
- Улучшение финансового управления и учета.
- Улучшение управления качеством продукции.
- Улучшение управления проектами и программами.
- Улучшение управления рисками и изменениями.
- Улучшение поддержки принятия решений на основе информации, полученной из всех этих областей.