Лента новостей 7936 Публикация  

У вас всё хорошо с исполнительной документацией? Будет ещё лучше!

Компания «АЛТИУС СОФТ» специализируется на разработке программных решений для строительной отрасли с 2000 года, является первопроходцем и основателем российского рынка управленческих систем в строительстве.

Каждый инженер ПТО или другой сотрудник, в чьи обязанности входит подготовка и сдача исполнительной документации, сталкивается с рядом сложностей. Вооружившись Excel и собственными знаниями, даже опытный специалист может допускать ошибки (пусть даже банальные). А последствия этих ошибок серьёзны – исполнительную документацию не принимает заказчик или контролирующие органы.

Ошибки могут быть хотя бы следующие: неверно заполнены данные в шапках и подвалах документов, к материалам прикреплены «просроченные» или «чужие» паспорта и сертификаты, отсутствует «Акт освидетельствования скрытых работ» на конкретную работу (к примеру, акт на грунтование стен есть, а на бетонирование – нет) и так далее.

И это только несколько примеров, которые лежат на поверхности. А, если углубиться, то ошибок ещё больше. Тем более что молодые кадры приходят с небольшим запасом профессиональных знаний и реального опыта. И, если в компании нет того самого наставника, который может терпеливо обучить и подсказать – то дело худо.

Что делать? Нужна специализированная компьютерная программа, которая поможет заполнить исполнительную документацию без ошибок. Нужно заметить, что программа эта актуальна не только для внутреннего отдела ПТО строительной компании, но и для частного специалиста или для компаний, которые берут на себя задачи по подготовке ИД.

Что за программа? «АЛТИУС – Исполнительная документация»

Это отечественная программа, которая создана специально для строительных компаний в 2016 году. Разработчик – компания «АЛТИУС СОФТ» (пионер и основатель рынка управленческих систем в строительстве).

Несмотря на то, что не цена является основным плюсом программы, сразу стоит сказать, что даже по меркам частного специалиста она стоит недорого. От 1500 рублей в месяц.

А теперь функционал. Программа ускоряет подготовку исполнительной документации в пять раз. Пользователи Excel сразу почувствуют разницу. К примеру, акт скрытых работ заполняется всего за 4 минуты (и это с учётом прикрепления нужных, не просроченных паспортов и сертификатов на материалы). Чудеса? Нет. Прикрепляется сертификат в момент формирования журнала входного учёта материалов. И программа об этом «помнит». Она распечатает всю стопку документов с необходимыми приложениями.

Важно, что это программа однократного ввода. Если введён объём в общий журнал работ, то в актах скрытых работ и журнал КС-6 данные также подставятся автоматически.

Программа простая. Отвечает принципу «установи и работай». Подходит для ИП, мелких подрядчиков и крупных компаний.

Пользуйтесь программой, чтобы получить эти преимущества:

  • Формирование исполнительной документации на основании данных из сметы в автоматическом режиме.
  • Визуальное указание на ошибки и неточности, связанные с подготовкой ИД (по контрольным датам, например).
  • Полная и точная взаимосвязь данных в «Общем журнале работ», в «Журнале входного контроля и учёта материалов», «Актах скрытых работ».
  • Контроль выполнения объёмов по смете.
  • Формирование актов КС-2, КС-3 с расчетом страховых удержаний и зачётом аванса.
  • Моментальное прикрепление актуальных паспортов и сертификатов  к материалам.
  • Редактирование конкретных форм исполнительной документации под запрос заказчика строительства.
  • Групповая печать полного комплекта документов с необходимыми вложениями.
  • Создание отчёта о расходе материалов по форме М-29.

Мало аргументов? Закажите бесплатную консультацию и узнайте о программе больше.


Опубликовано 11.04.19 21:01
Просмотров 585
Разместил xbox
Управленческий учёт в строительстве: пожалейте вашего бухгалтера!
Управленческий учёт в строительстве: пожалейте вашего бухгалтера!
Желание наладить управленческий учёт в строительстве – разумное и очевидное. Но при построении этого самого управленческого учёта в корне не правильно опираться лишь на те данные, которые есть в бухгалтерии.
Ведение исполнительной документации в строительстве: как в этом помогает программа?
Ведение исполнительной документации в строительстве: как в этом помогает программа?
Зачем нужна программа «Исполнительная документация»? Аргументы по этому поводу приведёт разработчик названного решения – компания «АЛТИУС СОФТ». Как вы понимаете, название программы в полной мере говорит о заложенном функционале: ведение исполнительной документации.
Что ИТ-компании не договаривают клиентам-строителям
Что ИТ-компании не договаривают клиентам-строителям
Программы, созданные для производства, не годятся для бюджетирования и составления исполнительной документации в строительстве. Каким должен быть настоящий специализированный софт?