Лента ИТ-источников 75

Реестр отечественного ПО пополнился программным средством обнаружения компьютерных атак ЗАСТАВА-IDS

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС, основанная в 1991 году, является разработчиком средств защиты информации и одним из ведущих системных интеграторов в сфере информационной безопасности.
Приказом Минкомсвязи России программное средство обнаружения компьютерных атак ЗАСТАВА-IDS, версия 1 включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Соответствующая запись за номером 4603 размещена на портале Министерства.
ЗАСТАВА-IDS - это комплекс программного обеспечения собственной разработки АО «ЭЛВИС-ПЛЮС», предназначенный для обнаружения компьютерных атак на систему или сеть на основе анализа сетевого трафика стека протоколов TCP/IP со скоростью передачи данных не менее 1 Гбит/сек. сигнатурным методом.
Продукт ЗАСТАВА-IDS сертифицирован в ФСБ России в соответствии с требованиями к средствам обнаружения компьютерных атак класса В и может использоваться в органах государственной власти РФ в автоматизированных ИС, обрабатывающих информацию, не содержащую сведений, составляющих государственную тайну.

© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2018