Лента новостей 1

Лента новостей

  • Учебный Центр Softline провел корпоративное обучение по направлению ITIL для ОАО «Камчатскэнерго»

    С 25 февраля по 1 марта 2013 года Учебный центр Softline проводил выездное обучение по курсам: ITILv3 «ITIL – введение и основы управления ИТ-сервисами» и ITIL3_RC&V «ITILv3 Release, Control and Validation (RC&V)» для специалистов ОАО «Камчатскэнерго» в г. Петропавловск-Камчатский.

    В ходе образовательного процесса слушатели приобрели знания и навыки, необходимые для планирования, управления и обслуживания ИТ-инфраструктуры организации, а также ознакомились с ключевыми понятиями и процессами ITIL. Сотрудники предприятия получили полное понимание о выгодах и ценностях для бизнеса, которые можно извлечь из процессов RC&V.

    Перед руководством ОАО «Камчатскэнерго» стояла задача повышения квалификации сотрудников, занимающихся технической поддержкой в сфере оказания ИТ-услуг, а также  качества предоставляемых ими ИТ-сервисов. Главными критериями выбора поставщика образовательных услуг для заказчика были качество их предоставления, возможность прибытия тренера на предприятие из другого города и выдача документов об окончании обучения всем слушателям. Благодаря высокому уровню организации процесса обучения, хорошей профессиональной подготовке преподавателей, а также давнему сотрудничеству с компанией ОАО «Камчатскэнерго» выбрало именно Учебный центр Softline в качестве партнера.

    Обучение по курсу ITILv3 «ITIL – введение и основы управления ИТ-сервисами»  проходило три дня и было предназначено для руководителей ИТ-подразделений ОАО «Камчатскэнерго», которые оценивают и/или разрешают изменения ИТ-инфраструктуры, а также для ИТ-сотрудников, производящих изменения инфраструктуры.

    Двухдневный курс ITIL3_RC&V «ITILv3 Release, Control and Validation (RC&V)» проводился на базе предыдущего цикла обучения и был рассчитан на принявших и адаптировавших ITIL специалистов IT, которым требуется углубленное понимание процессов преобразования услуг.

    Образовательный процесс проходил под руководством профессионального сертифицированного тренера Учебного центра Softline Марата Фаретдинова, (MCT – Microsoft Certified Trainer (с 2008 года); MCTS – Microsoft Certified Technology Specialist (с 2008 года); ITILF IT – Service Management Foundation). Во время обучения слушателям были предоставлены учебные пособия.

    Курс «ITIL – введение и основы управления ИТ-сервисами» обеспечил слушателей знаниями и навыками, необходимыми для планирования, управления и обслуживания ИТ-инфраструктуры компании, ознакомил их с ключевыми понятиями и процессами ITIL. В процессе обучения были освещены вопросы создания устойчивой ИТ-инфраструктуры компании, отдельный модуль посвящен организационной культуре.

    В рамках пятидневного обучения слушатели получили знания в следующих областях: полное понимание базовых концепций RC&V, знание, интерпретация и анализ принципов, методов и взаимосвязей процессов RC&V, а также выгоды и ценность для бизнеса, которую можно извлечь из процессов RC&V.

    «Курс ITIL очень популярен среди ИТ-специалистов в различных отраслях деятельности и является эффективным инструментом повышения компетенций и квалификации  руководителей и сотрудников  ИТ-отделов», – отметила руководитель Учебного центра Softline в Хабаровске Алена Величко.

    Евгений Владимирович Михайлович, заместитель начальника Департамента ИТ ОАО «Камчатскэнерго», выразил благодарность организаторам обучения: «Благодаря прохождению курсов ITILv3 и ITIL3_RC&V наши специалисты получили знания, которые смогут эффективно использовать при внедрении ITIL. На основе полученной информации и подготовленного Учебным центром Softline пособия появились интересные идеи, которые мы надеемся осуществить в ближайшей перспективе».
     
    Успешное прохождение специалистами ОАО «Камчатскэнерго» обучения было подтверждено сертификатами Учебного центра Softline.

    Softline Education
ТОП НОВОСТЬ

Эксперты ESET обнаружили первый саморазмножающийся шифратор

Эксперты международной антивирусной компании ESET обнаружили новую разновидность трояна-шифратора с уникальным механизмом заражения файлов – Win32/Virlock.

Читать дальше