Будущее промышленных предприятий – единый электронный архив

8 декабря 2009г. в офисе корпорации «Электронный Архив» состоялся заключительный в 2009 году научно-практический семинар для промышленных предприятий «Электронные архивы технической документации: создание, наполнение, управление и интеграция с информационными системами».
Будущее промышленных предприятий – единый электронный архив
На семинаре присутствовали начальники и специалисты научно-исследовательских, технологических, испытательных отделов, отделов контроля качества крупных промышленных предприятий: ОАО «Ил», ОАО «Московский вертолетный завод им. М. Л. Миля», «КБ Химмаш им. А.М. Исаева» - филиал ФГУП ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, ОАО «Раменское Приборостроительное Конструкторское Бюро», ОАО «Атомэнергопроект», ОАО «Фортум» (ТГК-10) и многих других.
Комплексное решение корпорации «ЭЛАР» позволяет автоматизировать работу подразделений предприятия, использующих в своей повседневной деятельности техническую документацию (научно-техническую, конструкторскую проектно-сметную, документацию ремонтно-эксплуатационных служб) на протяжении жизненного цикла изделий. Модульная структура решения позволяет значительно сэкономить затраты на внедрение. Вместо нескольких автономных систем происходит инсталляция единого электронного архива на одной управляющей платформе. При этом доступ к документации разграничен между подразделениями с учетом специфики работы каждого подразделения и прав пользователей. Например, сотрудники, которым требуется только техническая документация, имеют доступ к ней, но не имеют возможности просмотра финансовой части документации. Пользователи оперируют только необходимыми им документами, не влияя на работу друг друга.
В результате внедрения решения в оперативную работу вовлекается вся интеллектуальная собственность предприятия. Это существенно повышает отдачу от информационных активов предприятия, снижает затраты на их сопровождение, оптимизирует работу с электронной документацией технических архивов, используемой при эксплуатации, ремонтах, модернизации, капитальном строительстве, управлении качеством.

Слушатели семинара принимали активное участие в обсуждение вопросов, касающихся технологии построения и управления электронными архивами технической документации, интеграции системы электронного архива с автоматизированными информационными системами предприятия – САПР, PDM, СЭД, ERP-системами.

Участники семинара получили ответы на важные для них вопросы, касающиеся надежности хранения созданных электронных ресурсов, соблюдения требований по безопасности и срокам хранения технической документации в электронных архивах. По мнению слушателей семинара, будущее именно за такими системами: значительно снижаются издержки, и не требуется сложная техническая поддержка. Более того, на основе такой единой платформы можно наращивать информационное наполнение системы и создавать в её рамках другие архивы, такие как: «электронный архив первичной бухгалтерской документации», «электронный архив кадрового делопроизводства» и т. д.

Сегодня внедрение крупными предприятиями IТ-решений – необходимое условие их конкурентоспособности и дальнейшего развития. Прошедший семинар не только позволил представителям промышленных предприятий увидеть актуальные для них решения в действии, но и стал залогом взвешенного подхода к выбору необходимых технологий.

© Электронный Архив, 2009
© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.), 2009


Комментарии на публикацию Будущее промышленных предприятий – единый электронный архив

8 декабря 2009г. в офисе корпорации «Электронный Архив» состоялся заключительный в 2009 году научно-практический семинар для промышленных предприятий «Электронные архивы технической документации: создание, наполнение, управление и интеграция с информационными системами».