Объявлены победители Всероссийской открытой студенческой олимпиады «Сетевые технологии» — 2014

30 мая в Тюмени прошла Всероссийская открытая студенческая олимпиада «Сетевые технологии».
Объявлены победители Всероссийской открытой студенческой олимпиады «Сетевые технологии» — 2014
Об академиях Cisco

Некоммерческая программа Сетевой академии Ciscoнацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 16 лет своего существования программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Ciscoпредставляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.

Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, служащие существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.

В 2013/2014 учебном году в российских академиях Cisco было обучено более 16 тысяч слушателей, а в целом с момента внедрения этой программы в РФ —более 41 тысячи человек. В июне 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. При этом обновленная программа деятельности Cisco в данной области охватывает все уровни системы отечественного ИТ-образования, а также предусматривает переподготовку безработных и граждан в стесненных экономических обстоятельствах.

Подробнее о программе Сетевой академии Cisco—на странице ciscoeducation.ru

Соревнование было организовано Тюменским государственным университетом (ТюмГУ) совместно с международным агентством INLEA, занимающимся развитием образовательных инициатив и поддержкой предпринимательства. Генеральным партнером олимпиады выступила компания Cisco, серебряным партнером — компания Ростелеком. Мероприятие поддержали также ОАО «ВымпелКом» и ООО «Коминтек».

В соревновании приняли участие 30 студентов из Балашихи, Барнаула, Владимира, Екатеринбурга, Москвы, Омска, Подольска, Санкт-Петербурга, Смоленска, Томска, Тюмени, Уфы и Ярославля. Напрямую в состав участников попали 2 студента — победители региональных олимпиад, организованных в Московском техническом университете связи и информатики (МТУСИ) и Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского. Остальные 28 конкурсантов — финалисты различных региональных и национальных соревнований в сфере ИТ, таких как чемпионат профессионального мастерства WorldSkills Russia (компетенция «Сетевое и системное администрирование»), Международная студенческая олимпиада в сфере информационных технологий «IT-Планета» (конкурс «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях») и национальное соревнование NetRiders CCNA для действующих в Российской Федерации академий Cisco.

Задание для Всероссийской открытой студенческой олимпиады «Сетевые технологии»—2014 было подготовлено инструкторами Академии Ciscoпри ТюмГУ и специалистами компании Cisco и соответствовало уровню индустриального экзамена CCNA[1]. Добавим, что в составлении задания участвовал серебряный призер прошлогодней олимпиады Александр Горбачев.

«Наши выпускники неоднократно занимали призовые места во Всероссийской студенческой олимпиаде, организуемой компанией Cisco, и мы гордимся тем, что в этом году соревнование прошло в ТюмГУ. Еще один повод для гордости: пятеро из тридцати финалистов — студенты нашего университета», — говорит проректор по информационным технологиям ТюмГУ Александр Ивашко.

Победителем Всероссийской открытой студенческой олимпиады «Сетевые технологии» —2014 стал студент ТюмГУ Денис Спирин. Второе место занял учащийся Уральского федерального университета Илья Немаков, третье — студент МТУСИ Никита Ильин. Все трое получили почетные дипломы и планшетные компьютеры от организаторов и партнеров мероприятия.

 

Слева направо: заведующий кафедрой информационной безопасности ТюмГУ, профессор Александр Захаров, Илья Немаков, Александр Ивашко, Никита Ильин, управляющий директор ООО «Сиско Системс» Сергей Черноволенко, Денис Спирин.

 

Компания Cisco отметила победителей в номинации «За волю к победе» Дениса Гузеева (Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова), Игоря Белякова (Национальный минерально-сырьевой университет «Горный») и Владимира Хлебникова (Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники).

Победители в номинации «За стремление к успеху», студенты МТУСИ Сергей Пронякин, Степан Нистратов и Дмитрий Шуваев получили ценные призы от компании Ростелеком.

«Задание для участников было не пошаговым, был задан лишь вектор движения, поэтому студентам нужно было обладать не только отличными знаниями в ИТ-сфере, но и уметь находить нестандартные решения в сжатые сроки. Победа в соревновании такого высокого уровня говорит сама за себя. Уверен, что все финалисты без труда найдут себе интересную и высокооплачиваемую работу», — говорит начальник отдела по работе с массовым сегментом филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО «Ростелеком» Александр Глубоковских.

Дополнительную информацию о Всероссийской открытой студенческой олимпиаде «Сетевые технологии» можно найти на сайте netolympiad.ru.

 

 


[1] Специалисты с квалификацией CCNA (от Certified Network Associate – сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист) способны установить, настроить и эксплуатировать службы локальных распределенных сетей малого масштаба (до 100 узлов).

© Cisco, 2014
© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.), 2014


Комментарии на публикацию Объявлены победители Всероссийской открытой студенческой олимпиады «Сетевые технологии» — 2014

30 мая в Тюмени прошла Всероссийская открытая студенческая олимпиада «Сетевые технологии».
Гость
Тема/заголовок:
Комментарий: