Рост объема данных, Всеобъемлющий Интернет и другие тенденции, влияющие на эволюцию центров обработки данных и облачныхвычислений, создают благоприятные условия для развития сетей хранения. Эти тенденции стимулируют рост рынка, требуя расширения пропускной способности, полной ликвидации простоев, а также поддержки множества протоколов, простоты управления, быстрого аварийного восстановления, низкой латентности, высокой масштабируемости и многого другого.
*Прогноз компании IDC
**Прогноз компании Gartner
Компания Cisco, признанный новатор и лидер рынка сетей хранения, в очередной раз предложила ему ряд новаторских решений, анонсировав два новых коммутатора из семейства MDS, предназначенных для сетей хранения (storage area networks, SAN): Cisco MDS 9710 Multi-layer Director и Cisco MDS 9250i Multi-Service Switch[1]. Эти устройства означают гигантский скачок в конкурентной борьбе, обеспечивая заказчикам защиту их инвестиций на ближайшее десятилетие.
Производительность MDS 9710 в три раза выше, чем у любых устройств аналогичного типа, доступных сегодня на рынке. При этом данное устройство имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития и совершенствования.
MDS 9250i– коммутатор нового поколения для сетей хранения данных. Данная платформа оптимизирована для высокопроизводительного расширения сетей SAN, распределенной интеллектуальной коммутации и экономичных многопротокольных соединений в среде открытых систем и в среде мэйнфреймов.
Коммутатор поддерживает до 40 портов 16G FC, 8 портов 10GE FCoE и 2 портов 10GE FCIP/iSCSI(все с линейной скоростью), а также широкий ассортимент услуг хранения (на условиях лицензирования), включая акселератор ввода/вывода (IO Accelerator, IOA) и услугу Data Mobility Migration (DMM).
MDS 9250i обеспечивает беспрецедентную гибкость унифицированной матрицы Cisco как единой платформы, позволяющей консолидировать услуги хранения данных для продуктов из семейств Cisco MDS и Nexus. Поддержка множества протоколов помогает устройству MDS 9250i поддерживать инфраструктуру для сетей хранения, основанных на технологиях FC и FCoE, и предотвращать неконтролируемое увеличение количества устройств в конвергентных архитектурах.
В целом стратегию Cisco в области унифицированных дата-центров можно уподобить конструктору Lego: заказчики имеют возможность по своему усмотрению выбирать те или иные решения Cisco и строить из них любые сети хранения в строгом соответствии со своими потребностями. При этом, как уже говорилось, заказчикам не придется переучивать своих специалистов.
Более подробная информация о вышеизложенном – в разделе cisco.com/go/mds.
О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах cisco.ru и cisco.com.
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
[1]Изображения в высоком разрешении можно скачать со страниц ://newsroom.cisco.com/image/image_gallery?uuid=63cecb38-0afd-4aea-987e-6505dcd1ce71&groupId=10157и ://newsroom.cisco.com/image/image_gallery?uuid=6f6bb4b2-569d-43c3-8410-faccd95d0362&groupId=10157.
© Cisco, 2013
© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.), 2013
Центр обработки(хранения) данных, дата-центр — это специализированное здание/помещение для размещения серверной и сетевой инфраструктуры с подключением к Интернет каналам. ЦОД исполняет функции хранения, накопления, обработки, распространения информации, для решения бизнес-задач. Централизованная организация ИТ-инфраструктуры позволяет сократить её совокупную стоимость.
Сервисы и услуги ЦОД ориентированы на клиентов, которым необходим аутсорсинг ИТ-инфраструктуры, например: крупные сетевые компании, операторы связи, компании-разработчики сетевых приложений, поставщики контента, владельцы web-порталов, операторы IP TV, телевизионные компании, государственные управленчиские структуры и другие.