Государственный Портал «Работа в России» представляет собой уникальную базу вакансий и резюме на территории всей Российской Федерации. С момента запуска Портала в промышленную эксплуатациюпрошел целый год. За это время он продолжил активно развиваться по нескольким направлениям – интеграция со сторонними сервисами и службами, организация обратной связи соискателей с работодателями и сотрудниками Роструда и многое другое.
Интеграция портала со сторонними системами
Благодаря интеграции с автоматизированной системой Федеральной налоговой службы пользователи могут быть уверены в том, что работодатель прошел проверку существования юридического лица и имеет право осуществлять свою деятельность. Кроме того, Портал «Работа в России» взаимодействует с другими порталами, содержащими предложения о вакансиях, и информационными системами, автоматизирующими кадровую деятельность и работу по подбору персонала.
Еще одной особенностью Портала стало обозначение на картах Яндекс информации об аренде жилья. Теперь пользователь, изучив подробно вакансию и местоположение компании, может не только просмотреть конкретные предложения по аренде жилья, но и рассчитать дистанцию между предполагаемым местом работы и арендуемым жильем. Помимо этого, соискатель может просмотреть статистические данные по стоимости аренды/ покупки недвижимости в разрезе регионов и городов России.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ с пользователями портала
Для организации взаимодействия между соискателями, работодателями, службами и центрами занятости населения и Рострудом для авторизованных пользователей Портала доступны формы обратной связи. При этом сотрудники служб занятости и Роструда заходят на Портал непосредственно через свой Личный кабинет.
Так, соискатель может направить жалобу на действия сотрудников центра занятости населения при модерации резюме и пожаловаться на качество вакансии. В свою очередь, работодатель может также направить жалобу на действия сотрудников центра занятости или запросить необходимую техподдержку у администраторов сайта. Сотрудники службы занятости могут обработать жалобу (принять, дать ответ), снять вакансию с публикации и получить статистику по обработанным обращениям.
Сотрудники Роструда получают доступ:
· к аналитике по жалобам на качество вакансий (общее число жалоб, жалобы в разрезе регионов, работодателей, число жалоб с нарушением сроков рассмотрения, число рассмотренных жалоб, в том числе в разбивке по статусам);
· к рейтингу регионов (по числу жалоб, по исполнительской дисциплине в части рассмотрения жалоб);
· к рейтингу работодателей (по числу жалоб, по исполнительской дисциплине в части рассмотрения жалоб).
ЧТО ЕЩЕ Нового на портале?
Модернизация Портала также позволила обеспечить возможность работы с Порталом работодателей со сложной организационной структурой: теперь им просто достаточно выбрать формат взаимоотношений с головной организацией (центральный аппарат – филиал, головная организация – дочернее общество). После завершения регистрации работодателя на Портале, информация о нем попадает в личный кабинет работодателя, указанного им в качестве головной организации.
Портал «работа в россии» в цифрах
Положительные итоги первого года работы Портала подкрепляются цифрами:
© Бюджетные и Финансовые Технологии, 2016
© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.), 2016