Лидирующие компании российского ИТ-рынка выбрали Grid-технологии корпорации и продукты Oracle Fusion Middleware для расширения своего бизнеса. На 2007 финансовый год экспертный статус подтвердили 11 Центров компетенции на базе 8 партнерских организаций Oracle.
Цель программы Центров компетенции Oracle - приблизить наиболее передовые и перспективные технологии корпорации к российским заказчикам и оказать помощь в выборе квалифицированной команды, способствующей наиболее быстрому освоению и эффективному использованию мировых достижений в области ИТ для решения конкретных бизнес-задач предприятий. Следуя тенденциям мирового ИТ-рынка и являясь локомотивом его развития, Oracle планомерно расширяет продуктовую линейку для предоставления заказчикам комплексных инновационных решений, максимально удовлетворяющих их ИТ-потребности.
В основе глобальной технологической стратегии Oracle сегодня – Grid-технологии и Oracle Fusion Middleware, всеобъемлющее семейство основанных на стандартах продуктов связующего программного обеспечения, среди которых технологии интеграции и SOA, средства бизнес-анализа, продукты для коллективной работы, технологии информационной безопасности и др. Именно эти направления стали фокусными для развития Центров компетенции Oracle в России в 2007 финансовом году. Новый формат Центров компетенции Oracle позволит российским предприятиям повысить эффективность работы и получить отдачу от использования новейших технологий Oracle уже в ближайшее время.
Согласно новой программе в 2007 финансовом году партнеры корпорации могут получить статус Центра компетенции Oracle по 6 технологическим направлениям:
«Oracle Fusion Middleware: Integration»,
«Oracle Fusion Middleware: Information Security»,
«Oracle Fusion Middleware: Business Intelligence and Data Warehousing»,
«Oracle Fusion Middleware: Portal»,
«Oracle Fusion Middleware: Collaboration Suite»,
«Grid and Consolidation».
К настоящему моменту экспертный статус в новом формате подтвердили 11 Центров компетенции на базе 8 партнерских организаций:
компания «ICL-КПО ВС» (г.Казань) - по направлению «Oracle Fusion Middleware: Portal»;
компания TopS BI – по направлениям «Oracle Fusion Middleware: Portal» и «Oracle Fusion Middleware: Business Intelligence and Data Warehousing»;
компания КРОК - по направлению «Grid and Consolidation»;
компания «Открытые технологии» - по направлению «Grid and Consolidation»;
компания РНТ - по направлению «Oracle Fusion Middleware: Information Security»;
Консалтинговая группа «Борлас» - по направлениям «Oracle Fusion Middleware: Integration» и «Oracle Fusion Middleware: Business Intelligence and Data Warehousing»;
РДТЕХ - по направлению «Grid and Consolidation»;
«ФОРС-Центр разработки» - по направлениям «Oracle Fusion Middleware: Portal» и «Oracle Fusion Middleware: Business Intelligence and Data Warehousing».
По новым условиям статус Центра компетенции присваивается на один календарный год с момента аттестации с правом его подтверждения по окончании указанного срока. Для получения статуса необходимо выполнить ряд требований, предъявлемых к уровню экспертизы и качеству предоставляемых ИТ-услуг. Среди них - наличие в компании команды экспертов (не менее 4 сертифицированных специалистов Oracle Certified Professional), демонстрационного стенда с работающими продуктами Oracle, четкий бизнес-план и план маркетинговой активности по продвижению выбранных технологий Oracle, а также успешные проекты (более двух в год).
Программа Центров компетенции является открытой для присоединения новых партнерских организаций.
Среди преимуществ, которые дает партнеру статус Центра компетенции по технологиям Oracle, - всесторонняя поддержка деятельности Центра со стороны Oracle, в том числе приоритетная возможность участия в маркетинговых мероприятиях, участие в специализированных тренингах по новейшим технологиям корпорации, включение в список Центров компетенции на веб-сайте Oracle, возможность рекомендации в проектах соответствующей направленности при получении запросов от потенциальных заказчиков согласно совместному бизнес-плану и др. Особенность обновленной программы – повышение требований к уровню профессионализма партнеров, с одной стороны, и расширение поддержки, оказываемой корпорацией Oracle, - с другой.
«Статус Центра компетенции Oracle является подтверждением опыта, репутации и экспертизы партнера по передовым технологиям Oracle, - отметил Павел Захаров, Директор по работе с партнерами Oracle СНГ. – Это ведущие ИТ-компании, которые идут в авангарде и тонко чувствуют перспективы и направления развития российского и мирового ИТ-рынка. Я уверен, что предприятия страны получили первоклассных специалистов по технологиям мирового уровня, а наши партнеры будут планомерно расширять и наращивать свою экспертизу для наиболее полного удовлетворения потребностей российских заказчиков».
В планах развития программы Центров компетенции Oracle в России – реализация успешных проектов по Grid-технологиям и продуктам Oracle Fusion Middleware, наращивание экспертизы действующих Центров компетении Oracle, а также анонсы новых ЦК на базе партнерских организаций, в том числе по направлению «Oracle Fusion Middleware: Collaboration Suite».
© Oracle CIS, 2006
© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.), 2006