Компания «1С-Рарус» объявляет о выходе «1С-Рарус:Общепит, ред.8, ПРОФ» на платформе «1С:Предприятие 8.0»

Типовое решение предназначено для автоматизации бухгалтерского и налогового учета деятельности ресторанов, кафе, подразделений питания гостиничных комплексов, производственных и кондитерских цехов и других предприятий общественного питания.
Компания «1С-Рарус» объявляет о выходе «1С-Рарус:Общепит, ред.8, ПРОФ» на платформе «1С:Предприятие 8.0»
Компания «1С-Рарус» объявляет о выходе нового программного продукта «1С-Рарус:Общепит, ред.8, ПРОФ», разработанного на базе конфигурации «Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5» для «1С:Предприятия 8.0», в которую добавлены необходимые механизмы для ведения бухгалтерского учета на предприятии общественного питания.

Компания «1С-Рарус» специализируется на производстве тиражных программных продуктов для ресторанного бизнеса и общественного питания с 1996 года. Многолетний опыт работы и более 6000 внедренных решений в этой отрасли позволили специалистам «1С-Рарус» выпустить востребованный на рынке программный продукт.
Использование «1С-Рарус:Общепит, ред.8, ПРОФ» позволяет решать следующие задачи: складской учет, разделка товара, калькулирование себестоимости полуфабрикатов и блюд, с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.
Основные функциональные возможности программного продукта:
• многофирменный учет,
• учет на предприятиях с различными формами хозяйствования - все юридические лица организации могут иметь свою учетную политику и применять свой режим налогообложения (в первых версиях продукта не предусмотрен учет по упрощенной системе налогообложения),
• количественный или количественно-суммовой учет в разрезе организации и складов,
• учет по алгоритмам «ФИФО», «ЛИФО», «По средней»,
• поддержка механизма «отложенной» партионности,
• валютный учет,
• учет дополнительных расходов.

Программа позволяет:
• вести журнал рецептур блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. При этом допускается использование схемы «блюдо в блюде». Количество уровней вложенности не ограничено;
• отражать в учете складские перемещения (перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации; оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд на выбранном для перемещения складе; проведение инвентаризации на складе товаров, продуктов, блюд;
• учитывать производство полуфабрикатов и блюд (полноценный учет полуфабрикатов; расширенный анализ и коррекция производства, возможность ручной настройки списания ингредиентов; два разных алгоритма расчета себестоимости готовой продукции; восстановление последовательности производственных документов в случае корректировки прихода и состава калькуляций за предыдущие периоды и др.);
• при списании продуктов в производство поддерживается механизм заменяющих продуктов (аналогов). Указанные продукты (исходный продукт и его аналог) могут быть взаимозаменяемы;
• каждому виду номенклатуры (товар, блюдо, материал) можно привязать свои счета учета, что позволит списывать в производство не только товары с 41 счета, но и материалы с 10;
• корректно учитывать в производстве продукты, расход которых в пересчете на одну порцию чрезвычайно мал (Специи). Разработан механизм регламентного списания специй для исключения погрешности округления;
• учитывать реализацию товаров и блюд (отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота; учет «по розничной стоимости» с отражением торговой наценки на счете «42»).

При помощи конфигурации можно сформировать отчеты: Анализ продаж, Анализ выпуска продукции, Остатки и обороты товаров и блюд, Отчет о реализации, Расход продуктов, Расход специй, Состав рецептур.
Печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России (ОП-1 - Калькуляционная карточка, ОП-2 - План-Меню, ОП-3 – Требование в кладовую, ОП-4 – Накладная на отпуск товара, ОП-5 – Закупочный акт, ОП-6 – Дневной заборный лист, ОП-10 - Акт о реализации и отпуске изделий кухни, ОП-12 – Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, ОП-14 – Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, ОП-16 – Ведомость учета остатков продуктов, ОП-17 – Контрольный расчет расхода продуктов, ИНВ-3 – Инвентаризационная опись, ИНВ-19 – Сличительная ведомость, ОП-23 – Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, Торг-13 –Накладная на внутреннее перемещение, Торг-29 – Товарный отчет).

Типовое решение «1С-Рарус:Общепит ред.8, ПРОФ» предназначено для использования с конфигурацией «1С:Бухгалтерия предприятия 1.5» системы программ «1С:Предприятие 8.0». Конфигурация защищена аппаратным ключом и имеет фрагменты кода, недоступные для редактирования.
Стоимость основной (базовой) поставки «1C-Рарус:Общепит ред. 8, ПРОФ», которая содержит лицензию на использование продукта на одном рабочем месте – 600 у.е.
Для установки типового решения на нескольких рабочих местах необходимо приобретать дополнительные лицензии на «1C-Рарус:Общепит ред. 8, ПРОФ».
Возможен апгрейд с предыдущих версий конфигурации. В поставку новой программы включены обработки по переносу данных из предыдущих версий.

© 1C-Рарус, 2006
© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.), 2006


Комментарии на публикацию Компания «1С-Рарус» объявляет о выходе «1С-Рарус:Общепит, ред.8, ПРОФ» на платформе «1С:Предприятие 8.0»

Типовое решение предназначено для автоматизации бухгалтерского и налогового учета деятельности ресторанов, кафе, подразделений питания гостиничных комплексов, производственных и кондитерских цехов и других предприятий общественного питания.