Лента новостей 2

Лента новостей - 2014

  • Врач частной практики организовал работу с помощью «1С-Рарус:Лечащий врач»

    Специалисты «1С-Рарус» настроили информационную базу для врача частной практики Дмитрия Виноградова на базе «1С-Рарус:Лечащий врач». Программа доступна на различных мобильных устройствах, что помогает оказывать срочные консультации в любое время. Решение избавило врача от «бумажной» работы и повысило эффективность его взаимодействия с пациентами.

    Работа врача частной практики связана с хранением и обработкой большого количества данных. Необходимо оперативно составлять и корректировать рабочее расписание, своевременно оповещать клиентов о готовых результатах клинических анализов. Держать всю эту информацию в голове или на разрозненных листках, при этом успевая оказывать медицинскую помощь, крайне сложно. Поэтому Дмитрий Виноградов , врач частной практики, принял решение о создании информационной базы, которая могла оптимизировать его работу и обеспечить сохранность информации. В качестве «помощника» он выбрал программный продукт «1С-Рарус:Лечащий врач». Программа не перегружена лишним функционалом, имеет доступную стоимость, проста в освоении. Установить и освоить продукт помогли специалисты компании-разработчика «1С-Рарус».

    Планирование рабочего времени осуществляется с помощью встроенного органайзера, синхронизированного с календарями Google и Microsoft Outlook. Наглядный график работы врача помогает быстро записывать пациентов и корректировать время приема, избегать дублирования записи на одно время и эффективно распределять занятость.

    «1С-Рарус:Лечащий врач» включает электронные карточки истории болезни пациентов.  Решение позволяет быстро сориентироваться в ходе лечения, просмотреть последние рекомендации и проследить динамику развития болезни. Врачу не требуется дублировать вопросы: вся информация хранится в системе. Программа информирует о готовности результатов клинических анализов, которые могут быть отправлены по электронной почте. «1С-Рарус:Лечащий врач» способствует укреплению доверительных отношений между врачом частной практики и его пациентами.

    1C-Рарус
  • Исследование Oracle: наступает эра корпоративной мобильности – нужно действовать

    По данным глобального исследования Oracle сотрудники компаний по всему миру все больше хотят работать мобильно, и они уверены, что такой принцип работы повышает их продуктивность.

    Однако большинство организаций еще только начинают осваивать мобильную работу. Результаты исследования также свидетельствуют о том, что работодатели подвергают бизнес риску, уклоняясь от участия и руководства «мобилизацией», оставляя компании во власти интеграционных проблем и угроз безопасности, связанных с внедрением мобильных технологий. Поэтому Oracle призывает руководителей компаний перестать «сдерживать волну» и обеспечить эффективное и безопасное внедрение методов мобильной работы в соответствии с требованиями бизнеса.

    Согласно полученным в ходе исследования результатам, сотрудники компаний по всему миру осваивают концепцию мобильной работы и полагают, что она повышает эффективности работы:

    • 68% респондентов утверждают, что им нравится более мобильная и гибкая работа;
    • более половины (53%) респондентов считают, что мобильная и гибкая работа повышает их продуктивность.

     

    Однако сотрудники заявляют, что их работодатели с меньшим энтузиазмом воспринимают концепцию мобильности, а некоторые из них активно пытаются сдерживать использование мобильных технологий в компаниях:

    • менее четверти (24%) респондентов утверждают, что их работодатели активно поддерживают мобильную работу;
    • 21% респондентов заявляют, что их работодатели активно пытаются ограничивать приложения и данные, к которым сотрудники могут получать доступ с мобильных телефонов.

     

    Несмотря на отсутствие энтузиазма среди работодателей результаты исследования также свидетельствуют о том, что ограничения на мобильную работу зачастую неэффективны, и сотрудники по собственной инициативе начинают использовать мобильные решения для работы:

    • только 18% респондентов утверждают, что их компании эффективно контролируют действия, которые могут выполняться с мобильных устройств;
    • 15% респондентов заявляют, что они нашли возможность использовать мобильные устройства для работы без какой-либо помощи или участия работодателя;
    • более половины (56%) респондентов отмечают, что их работа более мобильна, чем два года назад;
    • 40% респондентов полагают, что в ближайшие два года мобильные технологии будут становиться неотъемлемой составляющей их работы.

     

    «Oracle твердо убеждена в том, что преимущества мобильных технологий способны трансформировать компании, и мы призываем все организации ускорить их освоение, поскольку в настоящее время во многих компаниях этот процесс является слишком медленным. Текущая ситуация, когда работники самостоятельно осваивают мобильные технологии, неразумна и небезопасна. Без тесного сотрудничества с ИТ-специалистами компаниям будет очень сложно защищать критически важные данные, к которым получают доступ мобильные работники.

    Поэтому мы со всей определенностью заявляем о том, что компаниям необходимы простые и экономичные методы развертывания эффективных мобильных приложений для конечных пользователей (сотрудников, клиентов и партнеров). Простота обеспечит ускоренную и эффективную интеграцию бизнес-данных с удобными для пользователей мобильными приложениями, чтобы предоставить работникам возможность более эффективно сотрудничать с коллегами, вне зависимости от того, где они находятся. Для реализации этой мобильной стратегии необходима надежная и полная мобильная платформа. Поддержка мобильной работы пользователей без ущерба для безопасности может обеспечиваться с применением инновационных методов мобильной безопасности, таких как «контейнеризация», позволяющая компаниям воплощать защищенную стратегию BYOD.

    Если у компании нет мобильной стратегии, у нее нет стратегии расширения бизнеса. Мобильные технологии позволяют создавать новые, более перспективные модели ведения бизнеса. И в любом случае, в компаниях будет развиваться мобильная работа, хотят они этого или нет, — вопрос теперь заключается в том, намерены ли организации в полной мере использовать преимущества этой революции, или будут по-прежнему пытаться остановить неизбежное», - прокомментировал результаты исследования Сухас Улияр (Suhas Uliyar), вице-президент Oracle по стратегии развития мобильных продуктов.

    Oracle CIS
ТОП НОВОСТЬ

Эксперты ESET обнаружили первый саморазмножающийся шифратор

Эксперты международной антивирусной компании ESET обнаружили новую разновидность трояна-шифратора с уникальным механизмом заражения файлов – Win32/Virlock.

Читать дальше