Лента новостей 2

Лента новостей - 2017

  • Роман Чаплыгин, PwC, одержал победу во втором сезоне «Кибербаталий»

    В финале второго сезона проекта «Кибербаталии» встретились Роман Чаплыгин, директор отдела анализа и контроля рисков PwC, и Фарит Музипов, руководитель проекта по информационной безопасности Российского экспортного центра, эксперт ассоциации BISA. Эксперты обсудили трансформацию подходов к обеспечению информационной безопасности в контексте цифровизации государства, бизнеса и общества.

    По словам участников дискуссии, с цифровой трансформацией большинства процессов у организаций появилась потребность в технологическом обеспечении мобильности сотрудников, возможности оперативно получать необходимую информацию для принятия решений. В итоге усложняются процессы создания технологий — разработки, внутренней логики, внедрения, одновременно становясь проще и доступнее в использовании для потребителей, добавил Роман Чаплыгин. Эксперт отметил, что такие технологические изменения приводят к изменению ландшафта угроз, и главной задачей отрасти информационной безопасности становится формирование у пользователей правильной модели поведения — кибергигиены.

    Фарит Музипов считает, что зрелость цифровых технологий приведет к невостребованности многих актуальных сегодня компетенций. Он также добавил, что прогресс всегда оплачивается за счет рядовых пользователей.

    По словам Романа Чаплыгина, парадигма всеобщей открытости в Интернете постепенно меняется в сторону увеличения числа запросов на обеспечение анонимности, конфиденциальности персональных данных в сети, которые поступают как от граждан, так и от юридических лиц.

    Основным драйвером цифровой трансформации эксперты назвали коммерческий сектор, в то время как государство должно оставаться регулятором этого процесса, считают они.

    В финальном «поединке» 63% зрителей проголосовали за победу Романа Чаплыгина, PwC. Лучшим ведущим сезона по версии зрителей стал модератор финальной встречи Сергей Золотухин, Group-IB— он станет модератором одной из секций юбилейной десятой международной конференции BIS Summit, которая пройдет 22 сентября 2017 года в Москве.

    Второй сезон образовательного проекта «Кибербаталии», организованного ГК InfoWatch, Фондом Сколково и Ассоциацией по вопросам защиты информации (BISA), проходил с 28 марта по 23 июня 2017 года. Участниками проекта были эксперты ГК InfoWatch, Лаборатории Касперского, PwC, Softline, Solidsoft, Staffcop, Ассоциации BISA.

    Проект проходил при информационной поддержке Экспертного центра электронного государства (D-russia.ru), журналов RUБЕЖ (генеральный информационный партнер), PC Magazine/RE, Системный администратор, БИТ, Банковское обозрение, NBJ-Национальный Банковский Журнал, Аналитический банковский журнал, а также интернет-порталов ICT-Online.ru, spbIT.ru, 12NEWS.ru, ISO27000.ru (защита-информации.su), SecAndSafe.ru, sec4all.net (Безопасность для всех).

    Ознакомиться со всеми встречами второго сезона «Кибербаталий» можно на сайте ГК InfoWatch.

    BISA, Сообщество
  • Как стать лидером мирового рынка систем электрообогрева

    Михаил Струпинский, руководитель Группы компаний «ССТ», расскажет ведущей Анастасии Белоноговой, как стать лидером мирового рынка систем электрообогрева, как обеспечить безопасность людей на улицах зимой, и какие «теплые» решения на пике популярности у потребителей.

    Каждый владелец бизнеса желает знать, как ускорить бизнес-процессы, повысить эффективность работы предприятия, уменьшить издержки и увеличить прибыль! У вас тоже есть вопросы?

    Смотрите уникальный проект для успешных руководителей на телеканале «Про Бизнес».

    Михаил Струпинский, руководитель Группы компаний «ССТ», в новом выпуске программы «Технологии для бизнеса» на канале «Про Бизнес»!


    http://probusinesstv.ru/programs/109/17444/ 

     

    Телеканал ПРО БИЗНЕС
ТОП НОВОСТЬ

Эксперты ESET обнаружили первый саморазмножающийся шифратор

Эксперты международной антивирусной компании ESET обнаружили новую разновидность трояна-шифратора с уникальным механизмом заражения файлов – Win32/Virlock.

Читать дальше