Лента новостей 1

Лента новостей - 2016

  • Вебинар Архитектура ИТ-решений

    В момент своего зарождения профессия архитектора информационных систем ограничивалась деятельностью по проектированию программного обеспечения. Архитектор разрабатывал структуру базы данных, проектировал основные абстракции бизнес-логики и пользовательского интерфейса, отвечал за планирование повторного использования программных компонент.

    Сегодня роль ИТ архитектора изменилась принципиально. Архитектор больше не придумывает информационные системы с нуля, а собирает мозаику нового приложения исходя из имеющихся в организации массивов данных, реализованных ранее приложении и платформ, типовых технологических решений, развернутой сетевой инфраструктуры.

    Эти изменения в деятельности архитектора информационных систем нашли свое отражение в современной нотации моделирования Archimate, в основе которой лежит понятие сервиса. Использование Archimate сближает процесс проектирования информационных систем с процессами их дальнейшей эксплуатации и управления ИТ-услугами. Завершает единую картину деятельности ИТ-подразделения эталонная архитектура операционной модели ИТ, называемая IT4IT.

    На вебинаре "Архитектура ИТ-решений" мы ответим на вопрос: “Чем занимается ИТ архитектор в современной организации?” Остановимся на основных задачах архитектора в ИТ-проекте: структурирование требований заказчика, выбор варианта реализации решения, подготовка структуры работ, оценка влияния проекта на смежные системы, существующие процессы и данные, планирование инфраструктуры и интеграции новых приложений в существующий ИТ ландшафт. Коснемся задач архитектора в ходе развития и сопровождения уже имеющихся информационных систем. Расскажем о задачах архитекторов по описанию целостной картины ИТ ландшафта в масштабах всей организации.
     

    IT Expert
ТОП НОВОСТЬ

Эксперты ESET обнаружили первый саморазмножающийся шифратор

Эксперты международной антивирусной компании ESET обнаружили новую разновидность трояна-шифратора с уникальным механизмом заражения файлов – Win32/Virlock.

Читать дальше