Лента новостей 2

Лента новостей - 2015

  • МГТС перешла на новую ERP-систему Oracle E-Business Suite

    В ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) создана единая интегрированная информационная система на основе Oracle E-Business Suite.

    Oracle E-Business Suite охватывает около 2000 рабочих мест и все ключевые направления деятельности МГТС: управление финансами, логистикой, заказами, проектами и персоналом. Переход на полномасштабную систему управления ресурсами предприятия Oracle E-Business Suite обеспечил также синхронизацию бизнес-процессов МГТС и материнской компании – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). Партнером по проекту выступила «Энвижн Груп», Oracle Platinum Partner.

    «Переход на Oracle E-Business Suite напрямую связан с нашей рыночной стратегией по разработке и продвижению новых услуг на базе оптической сети GPON для наших частных и корпоративных клиентов. Сегодня свыше трех миллионов жителей Москвы имеют техническую возможность подключить качественные услуги связи по новой технологии. Для реализации нашей стратегии нужна единая мощная IT-система, которая позволит эффективно управлять ресурсами. Внедрив ее, мы повысили гибкость процесса принятия бизнес-решений, увеличили синергию между мобильным и фиксированным бизнесом Группы МТС, а также получили дополнительную экономию и снижение совокупной стоимости владения ИТ», – подчеркивает финансовый директор МГТС Ольга Белоусова.

    Внедрение новой системы управления ресурсами в МГТС проходит в рамках стратегии Группы МТС по унификации и консолидации ИТ-решений. Переход на Oracle E-Business Suite позволил провести стандартизацию бизнес-процессов внутри МГТС и перевести их на единую ERP-платформу. В рамках проекта была учтена специфика МГТС как мультисервисного оператора связи, предоставляющего услуги связи и инновационные сервисы для всех категорий абонентов: органов государственной власти, коммерческих организаций, операторов связи и частных абонентов, на базе сети GPON. С помощью дополнительного многомерного приложения для контроля OPEX на основе Oracle Hyperion Planning аналитики МГТС могут детально планировать затраты на персонал, оценивать эффективность инвестиций и маркетинговых акций.

    Кроме того, произведена интеграция ERP-системы с программным комплексом управления капитальным строительством (ПК УКС), с помощью которого МГТС контактирует с подрядчиками и контролирует строительство сетей GPON. Данные из Oracle E-Business Suite дублируются в ПК УКС, налажен электронный документооборот между системами – это значительно упростило процесс закупок.

    «Как мультисервисный оператор, предоставляющий инновационные услуги на базе технологии GPON, МГТС внедряет передовые решения и в управлении ресурсами предприятия. С новой ERP-системой компания упростила подготовку консолидированной финансовой отчетности, сократила затраты на закупки, организовала четкую коммуникацию с заказчиками», – комментирует Максим Бычковский, директор департамента бизнес-консалтинга «Энвижн Груп».

    МГТС продолжит интегрировать бизнес-процессы на основе стратегической платрфомы Oracle E-Business Suite. До конца этого года компания планирует развернуть электронную торговую площадку и создать интернет-портал поставщиков, а также завершить автоматизацию работы с персоналом.

    «Продолжая стратегическое сотрудничество с Группой МТС, мы рады предоставить МГТС обширный спектр продуктов Oracle. Сегодня мы предлагаем телекоммуникационным компаниям лучшие в своих классах решения на всех уровнях интегрированного технологического стека Oracle. Переход на полнофункциональную единую ERP-систему даст МГТС весомые преимущества, создаст платформу для ее поступательного развития и внедрения инновационных сервисов для жителей Москвы и Подмосковья, – отметил Олег Порецкий, директор департамента бизнес-приложений Oracle в России.

    Oracle CIS
  • Исследование Oracle: доступ к более передовым технологиям – ключевой стимул внедрения облаков в регионе EСЕMEA

    Исследование компании IDC по заказу Oracle, посвященное опыту использования SaaS-решений (Software as a Service), показало, что наряду со снижением затрат, эффективность процессов и производительность персонала являются ключевыми преимуществами, которые компаний получают при внедрении облачных технологий.

    В рамках исследования были проведены глубинные интервью с директорами по информационным технологиям (CIO) и руководителями, ответственными за принятие решений, из 160 организаций с численностью свыше 500 человек в странах Восточной Европы, России, Ближнего Востока и Африки (ЕСЕМЕА). В отчете отмечается, как клиенты Oracle SaaS преодолевали проблемы и сдерживающие факторы, связанные с внедрением облачных технологий.

    Доступ к более современным технологиям (отметили 58% респондентов) и более быстрое развертывание дополнительных ИТ-ресурсов (53%) стали главными стимулами использования SaaS-решений. Среди других важных факторов внедрения SaaS участники опроса отметили – рост числа реализованных проектов без набора дополнительного персонала (51% респондентов); стандартизация (50%); доступ к более квалифицированным ИТ-специалистам (49%) и доступ к новейшему программному обеспечению и технологиям (48%).

    Исследование показало, что многие компании в регионе придерживаются позиции "SaaS also" – «и SaaS тоже». Это означает, что когда им нужны новые или модернизированные приложения на замену старым для обеспечения совместимости, повышенной производительности и функциональности, они рассматривают SaaS-решения наравне с другими приложениями, разворачиваемыми непосредственно на предприятии.  В отчете отмечается, что более 60% опрошенных компаний в ключевых отраслях уже внедрили облачные решения или находятся в процессе реализации подобных проектов.

    69% участников опроса сходятся во мнении, что облачные технологии предлагают ощутимые преимущества, тогда как 55% респондентов, не отрицая потенциальных выгод в результате внедрения этих технологий, считают, тем не менее, что уровень затрат и необходимость доступа к сетям с высокой пропускной способностью препятствуют широкому использованию облачных решений на локальных рынках.

    Согласно отчету, 48% опрошенных компаний в настоящее время используют модель SaaS и 31% компаний планируют начать ее применение в ближайшие один-два года. Кроме того, 22% компаний-респондентов уже сейчас пользуются «платформой как услугой» (Platform as a Service, PaaS) и еще 36% компаний намерены воспользоваться PaaS-решениями в ближайшие 12–24 месяца.

    В ходе исследования участниками был отмечен ряд опасений в отношении внедрения SaaS, связанных, в частности, с безопасностью. Несмотря на то, что главное беспокойство вызывали возможности связи, для многих организаций проблемы связи были решены именно благодаря использованию SaaS. Организации, которые перешли на SaaS, активно инвестировали в оптимизацию сетей и дополнительные средства безопасности, чтобы обеспечить необходимый уровень качества.

    Исследование также было сфокусировано на ситуации в определенных секторах экономики, в частности, в банковском секторе. Результаты свидетельствуют, что 59% всех опрошенных банков признают потенциальные выгоды облачных решений, при этом 52% из них уже используют SaaS модель в своих организациях.

    Кроме того, 64% опрошенных банков сообщили, что в следующем году они ожидают увеличения числа пользователей SaaS в своей организации, а 38% респондентов из банковского сектора, по их заявлению, придерживаются подхода "SaaS first" («SaaS в первую очередь»). Доступ к более современным технологиям и более квалифицированным ИТ-кадрам были главными аргументами за внедрение SaaS; при этом, 87% банков-респондентов назвали повышение производительности персонала в качестве основного преимущества от внедрения.

    «Современные облачные приложения Oracle помогают клиентам переосмыслить свой бизнес, методы, средства и практический опыт. Лучшие в своем классе SaaS–приложения Oracle Cloud интегрированы с социальными, мобильными и аналитическими возможностями, чтобы предлагать качество обслуживания, отвечающее ожиданиям клиентов, предоставлять квалифицированные кадры для достижения успеха и обеспечивать производительность в соответствии с потребностями рынка», — прокомментировал Кевин Аттард, старший директор по бизнес-приложениям Oracle в регионе ECEMEA. - Результаты опроса показывают, что внедрение модели SaaS в регионе продолжает расширяться, и мы готовы поддерживать наших клиентов с помощью самых современных технологий, которые помогут им в достижении бизнес-целей».

    Oracle CIS
ТОП НОВОСТЬ

Эксперты ESET обнаружили первый саморазмножающийся шифратор

Эксперты международной антивирусной компании ESET обнаружили новую разновидность трояна-шифратора с уникальным механизмом заражения файлов – Win32/Virlock.

Читать дальше