Лента новостей 3

Лента новостей - 2011

  • Компания Preactor заполнила брешь между APS и ERP/MES системами

    Разработка технологии по интеграции и простому обмену данными между системами стала возможна благодаря взаимодействию компаний Preactorи MissingLinkTechnology

    Департамент внедрения MES и APS-систем компании «СИТЕК» является партнером по разработке и внедрению системы оперативного календарного планирования Preactor от компании Preactor International Ltd. Являясь одним из основных стратегических партнеров в России и странах СНГ, «СИТЕК» рад сообщить о разработке технологии, позволяющей  легко интегрировать и преобразовывать данные, поступающие в APS и ERP/MES системы cпроизводства.

    Компания Preactor International, являющаяся мировым лидером в области систем календарного планирования производства, выпустила программное решение «PreactorLink», основанное на технологии американской компании MissingLinkTechnology- Connectelligence® ESB.

    Новый программный продукт «PreactorLink» обеспечивает непрерывную связь и автоматизацию обмена и трансформации данных между системой планирования ресурсов (ERP) или системой управления предприятием (MES) и системой календарного планирования на производстве (APS), разработанную компанией Preactor International. В данном решении реализован механизм трансформации производственных данных, позволяющий легко преобразовывать данные из форматов одной системы в другую.

    Через графический интерфейс пользователя (GUI) в систему могут быть добавлены новые источники данных и пользовательские правила, что еще больше расширяет функциональность и гибкость коннектора. ПО «Preactor Link» также предоставляет широкие возможности по созданию отчетов.

    Майкл Новелс, генеральный директор Preactor International, прокомментировал факт выпуска «Preactor Link» и взаимодействие с компанией Missing Link Technology следующим образом: «Мы довольны совместной работой с Missing Link Technology в рамках данного проекта, который упростит обмен данными между Preactor и любой ERP или MES-системой. Preactor имеет 18-летний опыт успешной работы по взаимодействию с ERP и MES-системами и «Preactor Link» в сочетании с нашей системой календарного планирования (APS) и в дальнейшем будет способствовать развитию возможностей производителей по увеличению ROIот вложенных инвестиций».

    Марк Йохансен, технический директор компании MissingLinkTechnology, также оптимистически прокомментировал взаимодействие с PreactorInternational: «Интеграция нашей технологии в «Preactor Link» лишний раз демонстрирует универсальность и гибкость нашего решения Connectelligence ESB. Новый продукт прост в использовании, прекрасно работает и сокращает трудоемкость конечных пользователей, нуждающихся в процессе работы в подключении к ERP и MES-систем».

    На сегодняшний день ПО «Preactor Link» доступно как автономный модуль по запросу как в компанию PreactorInternational, так и у партнера на территории России и СНГ - «Ситек». Библиотеки ведущих MES/ ERP-адаптеров в настоящее время разрабатываются, в последующем они будут доступны для бесплатной загрузки и скачивания.

    О Missing Link Technology

    Missing Link Technology является компанией по разработке программного обеспечения, с 2001 года предлагает программные продукты для интеграции. Компания является лидером в области инновационных технологий для интеграции и предлагает услуги на основе интеграции и виртуализации. Missing Link Technology является техасской компанией с головным офисом в городе Остин, Техас (США) и офисами в Турине, Италия. У компании есть стратегические и сертифицированные партнеры по всему миру. (missinglinktechnology.com)

    О Preactor International

    Компания Preactor International является мировым поставщиком систем календарного планирования (APS) производства, используемых широким кругом производственных предприятий. Часто интегрируемая с ERP, MES и системами управления цепочками поставок (SCM), революционная технология Preactor используется более чем в 3500 малых, средних и крупных многонациональных компаниях, расположенных в 68 странах. Preactor установил партнерские отношения с более чем 400 компаниями, расположенными по всему миру, для предоставления местных экспертов в целях поддержки реализации APS-решений. Эти 1000+ аккредитованные специалисты предлагают ключевой ресурс знаний и навыков, тесно сотрудничая с конечными пользователями в целях удовлетворения уникальных требований каждой компании. Современные тенденции в производстве ведут к снижению уровня запасов для сокращения расходов, одновременно стремясь в быстрые сроки удовлетворить покупательский спрос. Preactor предлагает семейство приложений, начиная от среднесрочного и долгосрочного планирования ресурсов и материлов до составления подробных графиков работ.Системы Preactor работают на стандартных промышленных аппаратных средствах, операционных системах и базах данных. Компания Preactor International уже давно является Золотым Партнером Microsoft и сертифицирует свою продукцию для использования на платформе Microsoft. Компания использует новейшие технологии для разработки своих приложений и, как правило, выводит на рынок одну новую версию каждый год. С 18-летним опытом в области систем календарного планирования производства и технологий планирования, используемая 3500 компаниями, более чем с 10000 установленных лицензий и обширной партнерской сетью местных специалистов, Preactor International предлагает крупным компаниям проверенные решения и ресурсы для выполнения многонациональных проектов.  (preactor.com)

    О группе компаний холдинга «OOO «СИТЕК» (SITEK Group) (Россия, Беларусь)

    Официальный партнер Siemens AG (Германия) с 1995 года. В октябре 1998 года СИТЕК стал официальным Сервисным Центром департамента «Техника автоматизации и приводы» Siemens AG на территории Республики Беларусь и Украины. С июля 2008 года ─ сертифицированный Центр компетенции MCIS в области систем управления производством в машиностроении (MES) (Manufacturing Execution System) компании Siemens и представляет ее интересы в странах СНГ. SITEK Group предлагает свои программные продукты (ПО) для промышленных предприятии в России, Европе, СНГ. Клиентами компании являются Волжский автомобильный завод (АВТОВАЗ), Заволжский моторный завод (ЗМЗ), Ярославский моторный завод (ЯМЗ), «ПРОТОН-ПМ» (Пермские моторы), Белорусский автомобильный завод (БЕЛАЗ), Минский тракторный завод (МТЗ) и другие. Более подробная информация о компании на сайте: (sitek-group.com) (раздел: Системы управления производством). С 2009 года Департамент внедрения MES и APS-систем компании «СИТЕК» является дистрибьютором системы оперативного календарного планирования Preactor от компании Preactor International Ltd. на территории России и стран СНГ. ЧленпартнерскойпрограммыкомпанииMicrosoft Partner Network -Microsoft Registered Partner. (sitek-group.com)

     

    Москва (Россия) – Минск (Беларусь) – Чиппенхем (Великобритания)

    СИТЕК (SITEK Group)
  • Компания СИТЕК и Preactor International продолжают успешно развивать сотрудничество в России и странах СНГ

    С 2009 года Департамент внедрения MES и APS-систем компании «СИТЕК» является дистрибьютором системы оперативного календарного планирования Preactor от компании Preactor International Ltd. на территории России и стран СНГ. Результаты 2010 года доказали правильность выбранной маркетинговой стратегии и развития бизнеса в глобальном масштабе. Сегодня с уверенностью можно говорить о росте инвестиций и большом интересе к APS-системам в 2011 году.

    Компания Preactor International является мировым поставщиком технологий в области систем календарного планирования (APS) производства, используемых широким кругом производственных предприятий. Часто интегрируемая с ERP, MES и системами управления цепочками поставок (SCM), революционная технология Preactorиспользуется более чем в 3500 малых, средних и крупных многонациональных компаниях, расположенных в 68 странах. Компания предлагает семейство приложений, начиная от среднесрочного и долгосрочного планирования ресурсов по деталям на производстве, переведенные на 30 языков. Системы Preactorработают на стандартных промышленных аппаратных средствах, операционных системах и базах данных. Preactor International давно является Золотым Партнером Microsoft и сертифицирует свою продукцию для использования на платформах Microsoft и базах данных.

    Департамент внедрения MES и APS-систем компании «СИТЕК», являясь одним из основных партнеров с РФ и СНГ, поделился информацией об итогах работы своего партнера за 2010 год.

    Обзор

    В течение 2010 года, который охарактеризовался возросшим интересом  к программному обеспечению для промышленного ИТ сектора, компания Preactor увеличила объем продаж ПО на 50% по сравнению с 2009, который сам по себе явился рекордным. Общий доход увеличился более чем на 30% по сравнению с 2009 годом. Удивительным для этого сектора является то, что рост компании Preactor проходил планомерно и последовательно: квартал за кварталом, год за годом, в среднем на 20% в год с 1994 года. Это не только показывает растущий интерес к области планирования производства как дисциплины, но и в существовании большой разновидности надежных программных решений, также демонстрируя солидность и устойчивость Preactor как компании.

    Майк Новелс, генеральный директор группы компаний, так прокомментировал результаты года: «В очередной раз наши показатели однозначно свидетельствуют о растущем интересе и признании рынком программного обеспечения для календарного планирования производства  (APS, Advanced Planning System), а также предприятиями, желающими стать более бережливыми и прибыльными. Наша версия ПО нового поколения Preactor 11 получила много положительных отзывов от наших партнеров и конечных пользователей, поэтому мы с нетерпением ждем тех моментов, когда сможем помочь еще большему количеству производств стать более конкурентоспособными в условиях глобализации экономики».

    Успех в европейских странах

    Европа вновь была самым активным рынком Preactor, свидетельствующим о росте активов компании на территории Еврозоны на 66%, доведя общее количество европейских счетов, включая Великобританию, до 2800. Продажи на территории Франции и Нидерландов были особенно успешными. Закупки ПО компаниями из Германии, Испании, Италии, Польше, Словении и Чешской Республике также значительно возросли. Новые клиенты включают лидеров в своих отраслях, среди которых Mercedes-Benz High Performance Engines Ltd (автомобилестроение), Martell (коньяк - пищевые продукты и напитки), PepsiCo International (Quaker Oats - пищевые продукты и напитки). Другими крупными клиентами стали Instituto Grifols, Qualiphar (фармацевтика); Delifrance, Farm Frites, Aunt Bessie’s (продукты питания и напитки); SNPE (оборонная промышленность / автомобилестроение / авиакосмическая промышленность); Aerolia (авиакосмическая промышленность); Eurotab (таблетки и машинное оборудование); Felix (архитектурное строительство); Fortal (металлоконструкции для строительства);SNR Roulements (подшипники); Quovadis (канцелярские товары); Posson Packaging (упаковка); Eurafarad (электроника); ASML (оборудование для изготовления чипов памяти, микропроцессоров); Tuboplast CTL (пресс-формы для погонажных архитектурных пластиковых деталей); Edilon Sedra (транспорт / железные дороги).

    Рост на территории стран Северной и Южной Америки

    Продажи в Северной Америке в 2010 году увеличились на 53% по сравнению с 2009. Был открыт филиал компании в Далласе, штат Техас. Это обеспечит дальнейшее содействие росту влияния компании на североамериканский рынок, делая возможным оказание партнерской поддержки на месте. Продажи в Южной Америке увеличились на 64%, что говорит о наличии более 200+ клиентов в таких странах как Бразилия и Аргентина. Победы компании Preactor на этом рынке позволили говорить о новых клиентах, среди которых Gerdau и ArcelorMittal (металлы), Aché and Laboratorios Raffo (фармацевтика); Unicasa (мебель); и Brasfrigo (продукты питания и напитки).

    Ближний Восток, Азия и Южно-Африканские Республики

    На Ближнем Востоке и Азии заказчиками компании стали такие ведущие игроки рынка как компания TE Connectivity, ранее известная как Tyco Electronics (изготовление шаблонов, штампов и матриц), Sterlite Technologies (энергия и телекоммуникации) и Sanitarium (продукты питания и напитки). Южная Африка уже давно является сильным рынком для Preactor и с точки зрения производства ВВП занимает второе место после Великобритании. В других частях Африки, как ожидается, бизнес в будущем станет более активным.

    Увеличение международных расчетов

    Хотя профиль компании по новым клиентам существенно не изменился, произошло заметное смещение акцентов. Малые и средние компании по-прежнему продолжают считать APS-систему Preactor программным решением, отвечающим их конкретным требованиям, но все большее число крупных многонациональных компаний обращаются к Preactor для установки программного обеспечения в масштабах всего предприятия.

    Как правило, такие компании осуществляют установку ПО от Preactor на пилотных объектах, затем, как уже доказано, при получении положительных результатов расширяют границы проекта на все предприятие. Примерами такого подхода являются Eurocopter (аэрокосмическая промышленность),

    Technip (оборудование для нефтяного сектора), Areva (производство электроэнергии), и Cofel (мебель).

    Доверие нескольких отраслей промышленности

    Что касается секторов промышленности, примерно 50% новых заказчиков, появившихся в 2010 году, пришли из электрической промышленности, машиностроения, металлообработки, химической, фармацевтической, пищевой, табачной и нефтеперерабатывающей промышленности. Аэрокосмический, оборонный и автомобильный секторы также были очень активны, что составило 10% от количества новых заказчиков. Другие рынки, такие как пластик, резина, дерево, текстиль, и т.д., также растут из года в год.

    Прогноз сильного роста в 2011 году

    «В заключение я могу сказать, что я с большим энтузиазмом отношусь к росту рынка APS-систем и нашим позициям на нем», - заметил Майк Новелс. - «Хотя элементы экономической неопределенности остаются на многих рынках, данные консалтинговой компании Q1 показывают, что рост продолжится с 15% увеличением дохода. Основная задача сейчас в том, чтобы сохранить это состояние в течение оставшейся части 2011 года и далее. С функционалом и мощью нашего продукта и глобальной сетью партнеров, я считаю, что у Preactor имеются наилучшие возможности для успеха».

     

    Москва (Россия) – Минск (Беларусь) - Чиппенхем, Великобритания

    СИТЕК (SITEK Group)
  • SITEK Group 5 июля проведет технический семинар по MES-системам в Санкт-Петербурге

    Группа компаний SITEKGroup совместно с концерном Сименс (Сектор индустрии (Industry), Департаменты «Промышленная автоматизация» и «Технологии приводов» (I IA&DT)) 5 июля 2011 года проведут бесплатный технический семинар на тему использования и эксплуатации систем управления производством или MES-систем (ManufacturingExecutionSystem) в различных секторах промышленности для конечных пользователей.

    Технический семинар пройдет по адресу: Санкт-Петербург, Набережная реки Мойки, дом 36, офис OOO Сименс в Северо-Западном ФО. К участию в мероприятии приглашаются руководители предприятий, технические директоры, директоры по производству, директоры по информационным технологиям и другие лица, заинтересованные в системах автоматизации промышленных производств. Стать участниками семинара можно, предварительно зарегистрировавшись у организаторов мероприятия.

    Цель семинара «Информационные технологии автоматизации современного производства» - собрать интересующихся участников рынка промышленных предприятий России, а также экспертов Департамента внедрения MES, APS-систем компании СИТЕК, имеющих практической опыт внедрений систем управления производством, а также другими ПО, интегрируемыми с MES-системами. Модераторами семинара выступят ведущие консультанты Департамента внедрения MES, APS-систем СИТЕК Косьяненко Александр Викторович, Закиров Тимур, а также консультант по MES-решению MCIS(Motion Contro lInformation System) со стороны Сименс (Москва).

    Особый интерес к теме MES появился в России после 2008 года, когда многие игроки рынка озаботились проблемой снижения издержек и увидели в системах автоматизации производства реальную возможность снизить текущие затраты и высвободить ресурсы для инвестиций в значимые для бизнеса и предприятия проекты развития.

    Среди тем технического семинара анонсированы следующие:

    -  2011 год. Взгляд на современные подходы к повышению прибыльности производства. Обзор распространённых методик;

    -  Решения от мировых лидеров в части информационных технологий: от станков до ERP-системы;

    -  Задачи и возможности систем автоматизации;

    -  Механообрабатывающее производство. Ключевые проблемы управления себестоимостью, технологиями и ресурсами;

    -  Примеры реализованных проектов.

    СИТЕК (SITEK Group)
ТОП НОВОСТЬ

Эксперты ESET обнаружили первый саморазмножающийся шифратор

Эксперты международной антивирусной компании ESET обнаружили новую разновидность трояна-шифратора с уникальным механизмом заражения файлов – Win32/Virlock.

Читать дальше