Лента новостей 4

Лента новостей - 2011

  • ASK Labs подписала соглашение с IPCOS

    Компания ASKLabs, разработчик интеллектуальных решений для управления технологическим процессом, заключил партнерское соглашение с поставщиком комплексных решений для управления технологическими процессами компанией IPCOS.

    Сотрудничество двух компаний, российской ASKLabs и бельгийской IPCOS, строится на взаимовыгодных условиях. У компаний схожие цели: IPCOS своей целью видит в фокусировании усилий на реализации Advancedprocesscontrol проектов по всему миру, ASKLabs ставит своей задачей продвижение решений APCна российском рынке. У IPCOS есть программные и аппаратные решения, опыт внедрения в различных отраслях промышленности — от производства минеральных удобрений и нефтехимии до пищевой и стекольной промышленности. У ASKLabs есть двадцатилетний опыт внедрения различных систем управления технологическими процессами на российских предприятиях, понимание особенностей инсталляции APC-продуктов в системы управления на отечественных заводах.

    Есть еще одна черта, сближающая ASKLabs и IPCOS– это поиск решений на стыке науки и производства. IPCOS была создана на базе Лёвенского университета в Бельгии, и штаб-квартира компании до сих пор находится на территории одного из старейших учебных заведений Европы. ASKLabs так же активно привлекает академическую науку для разработки своих решений, создания моделей и симуляций технологических процессов.

    Кристиан Мун, sales-директор IPCOS подчеркнул, что сотрудничество в ASKLabs содействует достижению компании их стратегических целей: «Мы очень рады подписаться, настоящее соглашение с ASK Labs. Оно содействует реализации нашей долгосрочной цели — предоставить нашим клиентам во всем мире „лучшие в классе ‟ решения. Комбинация регионального присутствия ASK Labs, для установки и поддержки решений, с передовыми решениями для управления процессом IPCOS, гарантирует наилучшую производительность и максимальные преимущества для всех производственных предприятий в регионе».

    Александр Головин, генеральный директор ASKLabs, считает, что сотрудничество с IPCOS позволит российским предприятиям получать продукт мирового уровня для решения производственных и бизнес-задач: «IPCOS представляет для нас интерес в первую очередь своими софтверными решениями. Их среда разработки интеллектуальных систем управления технологическим процессом позволяет разрабатывать решения для многих отраслей экономики, она прекрасно интегрируется с Matlab, а это важно при разработке симуляторов техпроцессов. Благодаря нашему сотрудничеству с IPCOS, клиенты ASKLabs получат высококонкурентный продукт для решения производственных задач, для увеличения прибыли предприятия».

    ASK Labs
  • Точный расчет выгоды от внедрения передовых технологий

    Компания ASKLabs, поставщик интеллектуальных систем управления технологическим процессом, основанных на алгоритмах AdvancedProcessControl, разработала алгоритм вычисления прибыли за счет внедрения системы управления флотацией Float/2.0.

    В основе интеллектуальной системы управления процессом флотации Float/2.0 лежит математическая модель. Строгий математический язык, используемый для описания процесса флотации, позволяет проводить математическую оценку дополнительного дохода, получаемого за счет стабилизации и оптимизации технологического процесса флотации.

    Расчет экономической эффективности оптимизации флотации, базируется на изучении специалистами ASKLabsисторических данных этого технологического процесса. Как правило, при наличии базового уровня АСУТП на предприятии, данные о ходе процесса записываются в базу данных. Анализ этих данных, сравнение их с данными, полученными на модели, симулирующей технологический процесс, позволяют оценить потери из-за нестабильности технологического процесса. Одна из задач внедрения системы управления Float/2.0 — превратить эти потери в доход предприятия.

    «Наши клиенты с большим интересом относятся к подобным расчетам, — говорит генеральный директор компании ASKLabs Александр Головин,— поскольку они позволяют технологам и обогатителям лучше понять, как работает система Float/2.0, а  топ-менеджерам точно рассчитать отдачу от инвестиций во внедрении на предприятии передовых систем промышленной автоматизации».

    ASK Labs
  • ASK Labs провела вебинар, посвященный интеллектуальному управлению процесса флотации

    Компания ASKLabs,  российский промышленный интегратор и разработчик решений advanced process control для промышленной автоматизации, провела вебинар, посвященный интеллектуальному управлению процессом флотации Float/2.0

    15 марта в 12-00 часов по московскому времени ASKLabsпровела он-лайн семинар, посвященный новому продукту для предприятий горнодобывающей промышленности — системе интеллектуального управления процессом флотации Float/2.0.

    Использование для проведения семинара интернета, позволило объединить более двух десятков специалистов, отвечающих за обогащение на крупнейших российских горно-обогатительных комбинатах и комбинатах по производству минеральных удобрений.

    Флотация на участках обогащения является одним из основных видов обогащения руды. Автоматизация флотации, процесса отделения измельченной руды от пустых пород, сталкивается с рядом трудностей, таких как непостоянство свойств руды, противоречивые требования к параметрам технологического процесса, необходимость учитывать временные задержки в работе флотомашины. Преодолеть эти противоречия удалось в рамках интеллектуальной системы управления Float/2.0, использующей новы е алгоритмы управления технологическим процессом . Центральным моментом Float/2.0 является модель технологического процесса.

    Вебинар позволил его участником ближе познакомиться с основными принципами, заложенными в основу системы управления Float/2.0, понять особенности этого решения и отличия от решений, предлагаемых в рамках базовой АСУТП.

    Вел семинар генеральный директор ASKLabs, который так прокомментировал итоги вебинара: «Решение, которое мы предлагаем, вызывает живой интерес у участников рынка. Нам понятно их желание понять, как работает наша система управления процессом флотации Float/2.0, в чем его отличие от других решений и какую пользу оно может принести на производстве. Поэтому мы решили организовать такой он-лайн семинар. Судя по отзывам его участников, такая форма презентации решений понравилась, и мы будем в дальнейшем использовать ее в своей работе».

    ASK Labs
  • ASK Labs проводит вебинар, темой которого станет интеллектуальное управление флотацией

    Компания ASKLabs, российский промышленный интегратор и разработчик решений advanced process control для промышленной автоматизации, проводит вебинар, посвященный интеллектуальному управлению процессом флотации Float/2.0

    Совместно с западными коллегами, специалисты ASKLabs создали интеллектуальную систему управления процессом флотации Float/2.0. Система управления стабилизирует и оптимизирует процесс флотации, что позволяет повысить степень извлечения и качество концентрата. В основе решения, лежит концепция AdvancedProcessControl, которая основывается на математической модели процесса.

    На он-лайн семинаре мы обсудим как вопросы, касающиеся бизнеса и экономики предприятия, так и технические аспекты реализации системы управления технологическим процессом Float/2.0. Среди ключевых вопросов, которые будет обсуждаться, следует выделить несколько:

          на чем основывается извлечение дополнительной прибыли для бизнеса;

          какие бизнес стратегии возможны при реализации решения Float/2.0;

          инвестиционная привлекательность (основные моменты ТЭО);

          ключевые инженерные решения.

    Участие в онлайн семинаре напоминает участие в телемосте, только вместо телесигнала, транслируемого через спутник, используется видеотрансляция через интернет. Участвовать в он-лайн семинаре можно не выходя из своего кабинета. Формат вебинара предусматривает разные формы обратной связи — обсуждать тему можно как в чате, так и голосом.

    Вебинар будет проходить 15 марта 2011г. в 12-00 часов по московскому времени.

    ASK Labs
ТОП НОВОСТЬ

Эксперты ESET обнаружили первый саморазмножающийся шифратор

Эксперты международной антивирусной компании ESET обнаружили новую разновидность трояна-шифратора с уникальным механизмом заражения файлов – Win32/Virlock.

Читать дальше