Лента новостей 2

Лента новостей - 2011

  • Новая классификация PDU

    C 1 марта 2011 года вступила в силу новая классификация PDU(ProfessionalDevelopmentUnits) Института управления проектами PMI

    Новая классификация предусматривает 6 категорий PDU(вместо прежних 18), которые делятся на два раздела – «Образование» и «Вклад в профессию». PDU(ProfessionalDevelopmentUnits) – единицы, позволяющие измерять профессиональное развитие и непрерывное образование менеджеров проектов. Они используются для подтверждения званий PMI, в том числе наиболее популярного – PMP, в процессе ресертификации. Подтверждение статуса производится каждые три года.

    Отличия старой и новой классификации:

    ·         Структура упростилась, количество категорий уменьшилось с 18 до 6.

    ·         Для всех категорий действительно правило: 1 PDU = 1 час образовательной деятельности

    ·         В качестве PDU можно засчитывать обучение в Web 2.0

    ·         Введен лимит по определенным категориям, который должен гарантировать, что все участники программы постоянно совершенствуют свои знания

     

    Общее между старой и новой классификацией:

    ·         3-летний цикл и количество PDU, необходимых для подтверждения статуса

    ·         Стоимость ресертификации

    Полное описание новой системы классификации и правило перевода старых категорий в новые вы найдете на сайте ГК "Проектная ПРАКТИКА" по ссылке pmpractice.ru/news/2011/1334/

    Проектная ПРАКТИКА, ГК
  • Информационная система управления проектами для Тобольск-Нефтехим

    ООО «Тобольск-Нефтехим», предприятие по переработке углеводородного сырья, входит в «СИБУР Холдинг» – крупнейший нефтехимический холдинг в России и Восточной Европе.  СИБУР – лидер нефтехимии России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла: газопереработки, производства мономеров, пластиков, каучуков, минеральных удобрений, шин и резинотехнических изделий, а также переработки пластмасс. Холдинг объединяет предприятия в 20 регионах России с общей численностью свыше 50 тысяч сотрудников.

    В конце 2010 года ООО «Тобольск-Нефтехим» объявило о проведении тендера на создание информационной системы управления проектами на базе Microsoft Project Server 2010. В тендере победила ГК «Проектная ПРАКТИКА» - лидер в области создания систем управления проектами на российском рынке, партнер Microsoft, обладающий высшим статусом Gold по управлению проектами.

    Создание информационной системы управления проектами для ООО «Тобольск-Нефтехим» преследует следующие цели:
    • повышение качества проектного планирования и уровня контроля сроков, затрат, состава работ;
    • получение достоверной, своевременной и полной информации о ходе реализации проектов для принятия оптимальных управленческих решений;
    • обеспечение проектных коммуникаций, проектного документооборота, электронного архива проекто;
    • снижение трудозатрат специалистов при управлении проектами;
    • накопление и применение положительного опыта управления проектам.
    Проект создания информационной системы выполняется силами совместной команды, в которую входят представители ООО «Тобольск-Нефтехим» и специалисты ГК «Проектная ПРАКТИКА».

    Данный проект – не первый опыт сотрудничества ГК «Проектная ПРАКТИКА» и предприятий «СИБУР Холдинг». На протяжении нескольких лет учебный центр группы компаний обучает управлению проектами специалистов ОАО «СИБУР - Русские Шины» - дочерней компании холдинга.
    Проектная ПРАКТИКА, ГК
ТОП НОВОСТЬ

Эксперты ESET обнаружили первый саморазмножающийся шифратор

Эксперты международной антивирусной компании ESET обнаружили новую разновидность трояна-шифратора с уникальным механизмом заражения файлов – Win32/Virlock.

Читать дальше