Лента новостей 2

Лента новостей - 2011

  • Honeywell International запустила в промышленную эксплуатацию MES-систему OptiVision

    Корпорация Honeywell International, поставщик решений промышленной автоматизации, объявляет о начале сотрудничества с ОАО «Сегежский ЦБК», где с 1 августа 2011 года была запущена в промышленную эксплуатацию первая очередь системы класса MES  - OptiVision производства компании Honeywell.

    Программно-аппаратный комплекс системы управления производством OptiVision специально предназначен для нужд предприятий целлюлозно-бумажной промышленности и предусматривает полный комплекс средств обработки заказов, отслеживания производства, формирования маршрутов, оптимизации производства и транспортировки, консолидации данных о  качестве выпускаемой продукции и выдачи разнообразных производственных отчетов.

    OptiVision интегрирована с существующей на предприятии ERP системой и системой АСУ ТП MetsoDNA, а также системой управления упаковкой и транспортировкой рулонов производства фирмы Saimatec.

    Благодаря этой интеграции все системы получают необходимую для их нормальной работы информацию в автоматическом режиме. 1С получает данные о движении продукции и полуфабрикатов по каждому этапу выпуска бумаги. На основании данных, поступающих  из 1С, и данных о фактическом выпуске продукции OptiVision позволяет осуществлять планирование в строгом соответствии с поступившими заказами и учетом реалий производства. Данные о качестве произведенной бумаги и данные о работе БДМ передаются из MetsoDNA. Система учитывает каждое изменение ассортимента и качества продукции,  обеспечивая полную прослеживаемость выпуска, и управляя направлением движения готовой продукции.

    Под контролем OptiVisionп роизводится автоматическое взвешивание, упаковывание, управление транспортировкой рулонов, печать маркировки на торце рулона, печать этикеток.

    На данный момент внедрена “базовая” система OptiVision, следующим этапом является запуск в работу модуля качества “QualityOptimizer” и затем, модуля склада «Warehouse».

    «Уверены, что система Honeywell OptiVision позволит нам улучшить производственные показатели  комбината и увеличить эффективность рабочего процесса, а значит повысить экономические показатели и конкурентоспособность  Сегежского ЦБК»,  — отмечает Николай Литвинов, заместитель главного инженера по автоматизации, менеджер проекта со стороны Заказчика.

    Honeywell International
  • Программные продукты Honeywell позволят улучшить обмен информацией, повысить эксплуатационный коэффициент и сократить время устранения неполадок

    Корпорация Honeywell (NYSE:HON) представила первый промышленный пакет для управления технологическими процессами (ТП), способный взаимодействовать с оборудованием любых производителей. Этот пакет позволяет централизованно осуществлять текущий контроль и мониторинг систем управления как корпорации Honeywell, так и других производителей в масштабах предприятия. В результате снимается типичная для систем усовершенствованного управления ТП проблема разрозненности информации, используемой операторами, ИТР и руководителями производства.

    Созданный компанией Honeywell Process Solutions (HPS) пакет программ, пригодный для применения в условиях любого промышленного производства, привносит поистине революционные изменения в процесс мониторинга производственных показателей благодаря своей способности охватывать не только самые разные технологии усовершенствованного управления ТП, но и различное технологическое оборудование; тем самым обеспечивается согласованный сопоставительный анализ («бенчмаркинг») работы оборудования в масштабах всего предприятия и оперативно вырабатываются надлежащие корректирующие меры. Согласно проведенным HPS исследованиям, новое решение способно повысить эксплуатационный коэффициент и коэффициент использования приложений на 25% при сокращении времени поиска и устранения неисправностей на 50%, т.е. дополнительно улучшить показатели готовности и использования производственных мощностей благодаря внедрению профилактического техобслуживания.

    В состав пакета входят три программных продукта: Honeywell Loop Scout, который инженеры АСУТП могут использовать для поиска и корректировки плохо работающих контуров регулирования, Honeywell Profit® Expert, осуществляющий контроль работы систем усовершенствованного управления ТП, основанных на ПО Honeywell Profit® Controller, и, наконец, Control Performance Monitor, предназначенный для мониторинга и диагностики систем управления от арматуры и контуров регулирования до усовершенствованного управления, а также настройки контуров регулирования в масштабах всего предприятия.

     «Этот новый программный комплекс является первым решением такого рода в сфере управления ТП, и наши клиенты получат беспрецедентную гибкость в управлении своими активами и максимально целостное представление о работе своих предприятий, – говорит Дональд Моррисон, старший менеджер по маркетингу фирмы Honeywell Process Solutions. – Недавнее пополнение продуктовой линейки Honeywell продуктами недавно приобретенной компании Matrikon позволило объединить разработанные Matrikon средства контроля элементов и систем управления любых производителей с опытом Honeywell внедрения и эксплуатации приложений из семейства Profit® Suite».

    Honeywell International
ТОП НОВОСТЬ

Эксперты ESET обнаружили первый саморазмножающийся шифратор

Эксперты международной антивирусной компании ESET обнаружили новую разновидность трояна-шифратора с уникальным механизмом заражения файлов – Win32/Virlock.

Читать дальше