О начале промышленной эксплуатации на предприятиях ОАО «СИБУР Холдинг» единой системы по управлению цепочкой поставок

ОАО «СИБУР Холдинг» и IBM начали промышленную эксплуатацию системы по управлению цепочкой поставок на предприятиях Холдинга на базе решений Oracle E-Business Suite.
О начале промышленной эксплуатации на предприятиях ОАО «СИБУР Холдинг» единой системы по управлению цепочкой поставок

Стратегия развития ОАО «СИБУР Холдинг» предусматривает создание единого информационного пространства для всей территориально распределенной структуры на базе решений Oracle E-Business Suite. Генеральным подрядчиком работы выступает подразделение IBM Business Consulting Services.

Запуск системы по управлению цепочек поставок является первым из программы внедрения системы в Холдинге. Запущенная система по управлению цепочкой поставок состоит из следующих компонентов: управление запасами, централизованное материально-техническое снабжение, сбыт и расчеты. Также в состав системы входит составление «Единой Производственной Программы» и «Материального Баланса» по каждой производственной единице ОАО «СИБУР Холдинг».

В Центральном офисе ОАО «СИБУР Холдинг» в Москве в рамках проекта реализованы функции оперативного планирования, ведение договоров, реализация заказов на приобретение сырья и материалов, а также ведение расчетов.

С вводом системы управления цепочкой поставок на производствах ОАО «СИБУР Холдинг» идет регистрация поступления сырья и отгрузки готовой продукции, регистрация всех производственных операций и перемещений, оперативный контроль складских запасов, принадлежащих оператору. Каждое производственное задание отслеживается с точки зрения выполнения материально-технических норм, что позволяет оперативно реагировать на любые отклонения.

Проект учитывает особые требования ведения учета в химической промышленности. Среди них - зависимость объемов продукции от характеристик реагентов; большое количество сопутствующих фракций при производстве и непрерывный характер производства.

Одним из основных требований проекта было обеспечение достоверности вводимой информации. С учетом этого был разработан специализированный для каждого предприятия документооборот, разработано отражение в системе технологической цепочки предприятия, указан регламент ввода информации в систему.
 




Открытое акционерное общество ОАО «СИБУР Холдинг» - вертикально-интегрированный холдинг, перерабатывающий по единой технологической цепочке углеводородное сырье, начиная от его первичной переработки и заканчивая производством товаров для конечного потребителя. Холдинг объединяет 26 нефтехимических предприятий, расположенных в 21 регионе России. На предприятиях Компании выпускается более ста наименований нефтехимической продукции. 100% акций ОАО «СИБУР Холдинг» принадлежат группе «Газпром».


Корпорация IBM – крупнейшая в мире компания в области информационных технологий, уже более 90 лет занимающая лидирующие позиции в новаторском преобразовании бизнеса. Опираясь на собственные ресурсы, а также на ресурсы ключевых бизнес-партнеров, IBM предлагает широкий набор услуг, решений и технологий, которые позволяют клиентам использовать преимущества новой эры бизнеса On Demand.


Пресс-служба ОАО «СИБУР Холдинг»
www.sibur.ru

© Галактика, 2006
© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2006


Комментарии на публикацию О начале промышленной эксплуатации на предприятиях ОАО «СИБУР Холдинг» единой системы по управлению цепочкой поставок