Cisco представила архитектуру цифровых сетей

Открытая, расширяемая, программно управляемая архитектура помогает бизнесу ускорять инновации, сокращая издержки и снижая риски
Cisco представила архитектуру цифровых сетей

Цифровизация преобразует предприятия во всех отраслях, открывая возможность выхода на глобальный рынок, объем которого, по прогнозам IDC, к 2019 г. достигнет 2,1 трлн долларов. Для ускорения преобразований необходима цифровая сеть, которая не ограничится лишь предоставлением каналов связи. Такая сеть позволит реализовывать бизнес-инновации, получать аналитическую информацию и эффективнее обслуживать заказчиков. Благодаря новым возможностям оркестрации и автоматизации она сократит издержки и уменьшит сложность инфраструктуры, помогая защищать бизнес с помощью архитектуры, разработанной с учетом требований информационной безопасности.

А пока предприятия решают, как проводить цифровизацию, в сетевой отрасли происходят разительные перемены: появляются такие технологии, как программно-конфигурируемые сети (SDN), виртуализация сетевых функций (NFV), управляемое моделями программирование, оверлейные сети, открытые интерфейсы прикладного программирования (API), облачное управление, аналитика, оркестрация и т.д. и т.п. Эти многообещающие инновации способны повысить операционную эффективность и поддержать реализацию цифровых приложений, но вследствие трудностей применения такого множества технологий внедрение новых разработок идет довольно медленно. Рынку необходимо решение, где такие критичные инновации в сфере сетевого ПО, как виртуализация, автоматизация, аналитика, управление облачными сервисами и открытая и расширяемая программируемость, объединятся в архитектуре, обеспечивающей их интеграцию и простоту применения.

Cisco® Digital Network Architecture (DNA)  открытая, расширяемая, программно управляемая архитектура для цифрового бизнеса. Она дополняет предназначенную для центров обработки данных и лидирующую на рынке технологию Cisco Application Centric Infrastructure (ACI), распространяя основанные на политиках подходы и программные стратегии на всю сеть: от кампуса до филиала, от проводной сети до беспроводной, от ядра до периферии. Cisco DNA реализована в рамках программной линейки Cisco ONE™, что упрощает лицензирование, помогая защитить инвестиции и обеспечивая гибкость.

 

«Цифровая сеть — платформа цифрового бизнеса, — считает Роб Содербери (RobSoderbery), старший вице-президент Ciscoпо корпоративным продуктам и решениям. — Для построения такой платформы в решении CiscoDNAмы объединили виртуализацию, автоматизацию, аналитику, облачные технологии и программируемость. Аббревиатура DNA[2]появилась не случайно: мы радикально изменяем ДНК сетевых технологий».

Для поддержки архитектуры DNA Cisco представила функции автоматизации, виртуализации и облачного управления.

«Благодаря открытости и программируемости, а также размещению виртуализованных функций и приложений в любой точке сети, где они необходимы, сервисы Enterprise NFV в составе CiscoDNA дают нам возможность ускорить внедрение инноваций», — сказал Маркус Фёгель (Markus Voegele), старший сетевой архитектор IBM Aviation Industry Services.

Cisco DNA будет продаваться по модели ПО Cisco ONE, при этом заказчики смогут выбирать платформу и условия поставки.

© Cisco Systems, 2016
© Издание 12NEWS (ИП Маринин А.Л.) 12news.ru, 2016


Комментарии на публикацию Cisco представила архитектуру цифровых сетей

Гость
Тема/заголовок:
Комментарий: