12NEWS
Проекты и решения

Галактика ERP V8: новые технологии для управления

В сентябре года корпорация «Галактика» при поддержке корпорации IBM провела пресс-конференцию, на которой было объявлено о выходе на рынок новой версии системы Галактика ERP. Сохраняя достоинства предыдущих решений, новая разработка предоставляет заказчику дополнительные сервисы и неоспоримые преимущества.
Галактика ERP V8: новые технологии для управления
Отличительными особенностями новой версии системы Галактика ERP являются:

- Более широкие по сравнению с предыдущими версиями функциональные возможности. Развитый функционал предыдущих версий Галактики ERP, позволяющий без доработок обеспечить решение 80% задач современного предприятия, был дополнен новыми средствами для управления качеством продукции и управления недвижимостью.

Так, модуль «Управление качеством» адресован службам контроля качества продукции предприятий различных отраслей. К числу возможностей модуля относятся эффективное управление контролем качества готовых продуктов и сырья, хранение и анализ данных о качественных характеристиках продукции. Модуль «Управление недвижимостью» предназначен для предприятий и организаций, осуществляющих сдачу в аренду объектов недвижимости или земельных участков. Модуль решает задачи контроля своевременного и правильного выполнения договоров аренды, автоматизированного расчета коммунальных платежей, анализа доходности и целесообразности предоставления аренды.


- Апробированность на практике востребованного заказчиками функционала системы в области производственного и финансового планирования, управления финансовыми и материальными потоками. За последний год специалистами корпорации и ее партнерских фирм реализованы десятки сложнейших проектов в ведущих отраслях экономики: машиностроении, лесоперерабатывающей отрасли, химической, нефтегазовой, пищевой промышленности.

- Существенные технологические новации. Важнейшими технологическими особенностями новой версии Галактики ERP являются реализация трехуровневой архитектуры (клиент – сервер приложений – сервер базы данных) и возможность комбинирования двух- и трехуровневой архитектуры в рамках одной инсталляции. Это позволяет добиться существенного снижения стоимости владения информационной системой.



Использование системы Галактика ERP также дает возможность предприятиям снижать
системные требования к компьютерам пользователей: для эффективной работы системы Галактика ERP достаточно использования маломощных и недорогих рабочих станций.
В зависимости от задач и ресурсов предприятия ИТ-специалисты получают возможность построения и использования любой конфигурации системы Галактика ERP, оптимально соответствующей конкретным потребностям предприятия, причем с максимальным сохранением инвестиций. При внедрении системы можно построить только необходимую инфраструктуру, которая не будет иметь ограничений по дальнейшему масштабированию.



Кроме того, система Галактика ERP в трехуровневой архитектуре предоставляет пользователям средства удаленного доступа к ресурсам системы, в том числе и по каналам с низкой пропускной способностью. Применение различных протоколов (TCP/IP, IPX/SPX, HTTP, HTTPS) открывает широкие возможности по применению новой версии системы Галактика ERP как в рамках Intranet сетей, так и в сети Internet (возможна работа через безопасный HTTPS протокол с проверкой прав пользователей на доступ к информации или выполнение определенных действий с помощью цифровых сертификатов).



В зависимости от характеристик канала допустимо использование как тонкого клиента напрямую, так и терминального доступа. В комбинации с уже существующим off-line режимом работы, когда данные синхронизируются посредством репликации, трехуровневая архитектура системы Галактика ERP позволяет построить распределенную конфигурацию практически произвольного масштаба. А наличие выделенного сервера приложений, выполняющего всю необходимую бизнес-логику, позволяет реализовать специальные приложения для мобильных клиентов.



При использовании трехуровневой архитектуры весь программный код системы Галактика ERP сосредоточен на сервере приложений, поэтому процесс обновления версии значительно упрощается, так как исключается необходимость обновления приложений на рабочих станциях. Централизация администрирования в рамках трехуровневой архитектуры дополнительно повышает безопасность системы и ее защиту от несанкционированного доступа.



В состав новой версии системы Галактика ERP включены развитые средства, позволяющие заказчику вносить изменения в ее функциональность, дополняя существующие модули и создавая новые. При этом будет обеспечена сохранность и поддержка сделанных заказчиком доработок при переходе на следующую версию.



Среда разработки системы Галактика ERP - «Атлантис» - удовлетворяет запросам самых квалифицированных ИТ-специалистов, разработчиков. Уникальная архитектура хранения и исполнения прикладных объектов позволяет безопасно наращивать функциональность системы. С помощью среды разработки «Атлантис» можно создать собственные модули системы. Большинство интерфейсных доработок может быть выполнено с помощью визуальных средств, а серьезные изменения в бизнес-процессах выполняются с помощью объектного языка четвертого поколения.



Еще одна новинка системы Галактика ERP - генератор отчетов FastReport, с помощью которого становится возможным быстро и качественно оформлять необходимую отчетность в соответствии с принятыми на предприятии стандартами и правилами.

Использование открытых стандартов разработки (XML, COM, ActiveX, ODBC) предоставляет заказчику широкие возможности интеграции системы Галактика ERP с любым специализированным программным обеспечением и популярными офисными приложениями. Это позволяет создать на предприятии единое информационное пространство для решения управленческих задач любого уровня, устранить дублирование информации и ручной перенос данных, сохранить прежние инвестиции в информационные технологии.


Существенным элементом в подготовке к выпуску на рынок новой версии системы Галактика ERP стала совместная работа специалистов корпорации «Галактика» и корпорации IBM по тестированию Галактики ERP на серверах семейства IBM eServer xSeries.


«Бизнес-партнеры являются неотъемлемой частью мировой стратегии IBM. Мы рассчитываем, что новая версия системы Галактика ERP и серверы IBM станут основой интегрированного ERP-решения для целого ряда российских организаций из различных вертикальных сегментов и обеспечит выполнение бизнес-задач нашими заказчиками», - сказал Сергей Бугрин, директор по продажам аппаратного обеспечения, IBM EE/A.

Испытания, проведенные сотрудниками двух компаний, показали значительное повышение быстродействия (производительности) новой версии системы по сравнению с предыдущими разработками.

Так, средняя производительность новой версии Галактики ERP в 3-х уровневой архитектуре по сравнению с Галактикой ERP предыдущей версии (7.12) в 2-х уровневой архитектуре для платформы Pervasive.SQL выше в 2.62 раза, для платформы MS SQL Server – на 20% и для платформы Oracle – 30%.

Средняя производительность новой версии системы Галактика ERP в двухуровневой архитектуре по сравнению с Галактикой ERP предыдущей версии (7.12) на платформе Pervasive.SQL возросла на 50%. На платформах MS SQL Server и Oracle производительность осталась на прежнем уровне.

Улучшение быстродействия системы Галактика ERP – это существенное снижение времени выполнения различных операций над данными, снижение времени отклика системы на запрос пользователя, увеличение возможного количества операций, одновременно выполняемых в системе, а значит - комфортное и оперативное решение бизнес-задач любой сложности.
Важно отметить, что стоимость новой версии Галактики ERP, которая разработана с применением новейших технологий и обладает расширенными функциональными и программными возможностями, останется на уровне предыдущей версии. При переходе на новую версию системы Галактика ERP нет необходимости в приобретении новых высокопроизводительных и дорогих компьютеров, проведении дополнительного обучения персонала, что позволяет предприятию минимизировать расходы и сохранить прежние инвестиции в информационные технологии.



Комментируя выпуск на рынок новой версии системы Галактика ERP, президент корпорации «Галактика» Николай Красилов отметил:
«Залог лидерства на современном рынке - в быстроте реакции на перемены в условиях ведения бизнеса. Для предприятия очень важно наличие единой информационной системы, которая обеспечивает эффективное решение управленческих задач, продуктивную и комфортную работу каждого сотрудника, поддерживает достижение бизнес-целей и позволяет гибко реагировать на внешние и внутренние изменения в деятельности предприятия. Эти свойства в полной мере характерны для новой версии системы Галактика ERP, в которой органично сочетаются широкие функциональные возможности, передовые концепции управления и новейшие разработки в области информационных технологий. При этом Галактика ERP обладает и очень привлекательными ценовыми характеристиками».



Опубликовано
Просмотров: 11711 Статистика Открыть ссылку в новом окне
Печатная версия
Комментарии на публикацию Галактика ERP V8: новые технологии для управления