CPM-система как основа для оценки и мотивации банковского персонала

1342
 Переломным трендом последних лет стало расширение состава потребителей систем бизнес-аналитики - наряду с финансовыми отделами технологии СРМ находят применение в бизнес-подразделениях, бухгалтерии, службах управления рисками, маркетинга и пр.

Размышления о прибыльности BI

13937
 В последнее время мнений по поводу рентабельности инвестиций в BI-приложений на рынке предостаточно. Поставщики аппаратного и программного обеспечения регулярно наглядно демонстрируют положительную доходность от внедрения своих продуктов бизнес-аналитики. Как успешно разобраться в этом? Предлагаем нашим читателям познакомиться с мнением уважаемого эксперта Стива Миллера, специалиста по бизнес-аналитике.

Лабиринты визуализации

10479
 Визуализация полученных результатов на основе многочисленных данных в различных срезах - непростая задача. На примере анализа объективности заработной платы в западной компании, мы увидим, в чем тут могут быть проблемы.

Интеграция BI и ERP

25365
 Конкуренция на рынке порождает потребность в сложных инструментах BI даже у компаний среднего размера.

10 способов улучшить BI

19154
 Многие компании используют инструменты BI в больших количествах, покупая тысячи лицензий, чтобы развернуть рабочие места для некоторых из наиболее популярных инструментов BI. Но есть неоспоримые доказательства, что многие из этих лицензий остаются неиспользованными, и большинство не удовлетворено в своих ожиданиях. Часто основное преимущество от развертывания BI - это просто безопасный способ распространения стандартных отчетов.

BI^действуй!

11312
 До недавних пор рынок BI был сильно фрагментирован. Были крупные поставщики баз данных и масса мелких поставщиков, которые наполняли экосистему баз данных конкретными запросами, отчетами, анализом, инструментами и приложениями для управления данными. Но что твориться на рынке BI?

BIдеть – значит верить

3376
 В течение 1990-х крупные предприятия тратили сотни миллионов долларов на создание хранилищ данных, возможности OLAP (оперативная аналитическая обработка данных), специальные запросы и отчеты, на сбор данных и т.д. Клиенты постоянно привлекали консалтинговые компании буквально для всего: от построения хранилищ данных до их загрузки и поддержки. Они осуществляли моделирование данных в компании, их очистку, нормализацию и т.д. Но времена меняются.

Что происходит, когда BPM встречает SOA

3011
 Приложения ВРМ можно свести к двум типам: ориентированной на пользователя(Human-centric), развитой на технологии воспроизведения изображения; и основанной на интеграции(Integration-centric) – сформировавшейся из применения инструментов интеграции на предприятиях. Так ли это?
Мы публикуем интервью с директором компании Appian Филом Ларсоном (Phil Larson) о BPM.

5 шагов к успешному BI проекту

3397
 Успешные проекты по внедрению систем интеллектуального бизнес-анализа (BI, Business Intelligence) представляют собой несколько больше, чем простое своевременное внедрение решения в рамках определенного бюджета. Настоящий успех подобного проекта должен измеряться тем, как решение BI улучшило в целом деятельность организации за счет возросшей эффективности в анализе и отчетности, планировании, финансовой функциональности и производительности. Осознание этих целей, поможет проектам компании попасть в 30 процентов успешных BI проектов.

BPM против ISO

3953
 Часто спрашивают: «В чем разница между BPM и популярной эталонной моделью взаимодействия открытых систем, называемой стандартом ISO?». Мой опыт, как в Оперативном Управлении, так и в Управлении Бизнес-процессами, позволяет говорить о некоторых важных расхождениях в этих двух подходах.
Новости по теме BPM, BI, CPM
Комментарии
  • BPM против ISO

    Как хорошо, что BPM кто-то понимает и проповедует.... /Guest/