Так ли безопасен DNS-протокол - SkyDNS рассказал о необходимости контролировать DNS-трафик

15 марта 2018 года компания SkyDNS успешно выступила с докладом на Код ИБ Новосибирск. Представитель компании рассказал 130 слушателям конференции о значении DNS-фильтрации в системе информационной безопасности бизнеса.

Посетители Код ИБ высоко оценили выступление Арсена Сафина, Presale-инженера SkyDNS. Арсен объяснил, почему важно контролировать DNS-трафик и как лучше это делать. Статистика показывает, что про контроль DNS-протокола часто забывают, хотя он является одним из ключевых интернет-протоколов. По той же причине киберпреступники и распространители вредоносного ПО используют DNS для кибер-атак. Причем спектр таких угроз постоянно увеличивается. По данным аналитического отчета Cisco более 90% вредоносов распространяются с помощью DNS-протокола. Однако лишь 60% компаний мониторят DNS-трафик.

Посетители Код ИБ высоко оценили выступление Арсена Сафина, Presale-инженера SkyDNS. Арсен объяснил, почему важно контролировать DNS-трафик и как лучше это делать. Статистика показывает, что про контроль DNS-протокола часто забывают, хотя он является одним из ключевых интернет-протоколов. По той же причине киберпреступники и распространители вредоносного ПО используют DNS для кибер-атак. Причем спектр таких угроз постоянно увеличивается. По данным аналитического отчета Cisco более 90% вредоносов распространяются с помощью DNS-протокола. Однако лишь 60% компаний мониторят DNS-трафик.

Контроль и фильтрация DNS помогает минимизировать ущерб от этих угроз. Эти меры позволяют обнаружить и предотвратить развитие атаки на этапах доставки и управления, а в некоторых случаях даже на этапах проникновения, инсталляции и реализации. 

Не меньший вред бизнесу наносит нецелевое использование интернета персоналом. По данным опроса российских компаний в 2017г. из-за посторонней онлайн-активности сотрудников 57% компаний несут убытки. 

Существуют ряд решений, которые помогают ИБ-специалистам справиться с этими угрозами и проблемами. Самым оптимальным из них является облачный сервис фильтрации интернета, основанный на фильтрации DNS-трафика. Именно так SkyDNS обеспечивает кибербезопасность своим пользователям. Внедрение фильтрации SkyDNS не требуется покупки дорогостоящего оборудования и дополнительного обучения ИТ-персонала. Поэтому решения компании доступны как крупному бизнесу, так и СМБ. 

Сервис SkyDNS основан на собственных технологиях категоризации интернет-ресурсов и выявления вредоносных ресурсов. Для создания этих технологий компания использует такие методы как работа в большими данными (bid data), машинное обучение и анализ поведения пользователей. Обладая таким технологиями, SkyDNS помогает бизнесу обезопасить себя от интернет-угроз и гибко настроить фильтрацию под конкретные корпоративные задачи. 

Представитель SkyDNS также рассказал о планах компании на совершенствование защиты пользователей, расширение функционала сервиса и возможностей управлять им. 

Код ИБ Новосибирск - первая из серии крупнейших в РФ и СНГ ИБ-конференций, где SkyDNS выступил партнером мероприятия. В течение всего года в разных городах сотрудники компании будут выступать с аналогичными докладами, чтобы помочь ИБ-специалистам лучше защитить корпоративные сети от давно существующих и возникающих киберугроз. Приглашаем слушателей на наши доклады на Код ИБ в:

  • Краснодаре, 29 марта

  • Санкт-Петербурге, 26 апреля

  • Ереване, 31 мая

  • Ростове-на-Дону, 7 июня

  • Иркутске, 6 сентября

  • Красноярске, 4 октября

  • Казани, 25 октября

  • Нижнем Новгороде, 22 ноября

  • Астане, 6 декабря.

 


Комментарии на публикацию Так ли безопасен DNS-протокол - SkyDNS рассказал о необходимости контролировать DNS-трафик

Гость
Тема/заголовок:
Комментарий: