Опыт консультантов

ФОТО: VEER.COM®
Прошедшая неделя как всегда прошла в горячих дискуссиях специалистов на ERP форумах. Одни говорили, что все хорошо, другие, - что плохо. Третьи что-то замечали для себя, а некоторые ничего не понимали но серьезно кивали, так как, видимо, не имеют опыта. Поэтому тема недельного обзора – опыт erp консультантов.

А как у “них”?
Сегодня мы заглянем в блоги западных ИТ специалистов и консультантов.

Обсуждение sap.ittoolbox.com/blogs/featuredentry.asp?i=4078 блога консультанта Мэтью Морана о том, почему консалтеры могут быть опасны для заказчика:

“По моему опыту, только 30 % консультантов представляют ценность для клиента, другие качают с него доллары” - пишут в блоге - “Первопричина - отсутствие стандарта для рабочих мест в IT, как, например, в медицине или адвокатуре. Стать консультантом просто, вы проходите лишь минимальный тест. Закончили MBA и вы - консультант с высоким заработком”

“Я работал в командировках SAP в течение прошлых 8 лет (главным образом в HR/PY). Приехал обратно, и был потрясен, когда увидел моих первых подчиненных специалистов с небольшим или никаким количеством опыта. Это было очевидно во всем.
Лично я думаю, что наивно игнорировать продавцов консалтинга, - они продают ресурсы, которые имеются в наличии. И так всегда будет. Любые клиенты с открытыми чековыми книжками по общему признанию должны остерегаться того, чтобы тратить деньги на дипломированных специалистов”, - написал другой специалист.
И тут я вспомнил о большом обсуждении на форуме “ЗВЕЗДЫ SAP и звездная болезнь SAPеров” sapboard.ru/forums/viewtopic.php?t=8431&postdays=0&postorder=asc&&start=0
(Кстати, SAPфоруму в ноябре исполнилось пять лет! Поздравляем!)

Как правило, покупатель системы автоматизации сам получает то, за что готов платить. Если хотите эксперта – дорого. Вы думаете 150 $/ час - слишком много, тогда добро пожаловать в Wal-Mart .

Ошибка заключается в моменте, когда клиенты подписывают контракт непосредственно с вендором: поставщикам ПО они платят 50 % - 150%-ую премию, когда они могли бы получить независимого консультанта - подрядчика с теми же самыми навыками (если не лучше) за намного лучшую цену.

Там же sap.ittoolbox.com/blogs/featuredentry.asp?i=4324&srch=5&prov=&utf8 встретил “шутку” Элизабет Рэйнира (консультант IT)


РАЙ и АД...

РАЙ:
- то, где Полицейские британские,
Повара французские,
Механика - немецкий язык.
Любители - итальянцы.
И это все организовано швейцарцами.
АД:
- то, где Повара британские,
Механика является французской,
Полицейские - немцы,
Любители - швейцарцы.
И это все организовано итальянцами!

Какое же место отвести Русским?


Аркадий Полынов
Эксперт ERPNEWS©


12NEWS  Вопрос эксперту Online/авто
Опубликовано
Просмотров: 19244
Статистика Открыть ссылку в новом окне
В Яндекс Print

ERP (Enterprise Resource Planning System)Система планирования ресурсов предприятия

Изначально термин ERP(Enterprise Resource Planning) применялся к системам планирования загруженности производственных мощностей. Несмотря на то, что термин ERP возник в производственной сфере, сегодня он имеет более широкую область применения. Современные ERP-системы обеспечивают выполнение всех основных бизнес-функций предприятия.

Системы планирования ресурсов предприятия - ERP - служат для интеграции всех данных и процессов организации в единый комплекс. Для этого современная ERP-система использует множество различных программных и аппаратных компонентов.

Комментарии на публикацию Опыт консультантов

Гость
Тема/заголовок:
Комментарий: